Отзыв: Посудомоечная машина Candy CDCF 6 - Нужна верная помощница на маленькой кухне? Есть решение - Candy CDCF 6.

Достоинства: Компактная, недорогая, вместительная, хорошо моет, красивый дизайн, экономичная, относительно тихая, простая в управлении и уходе
Недостатки: Нет защиты от детей, пронзительный и продолжительный звук по окончании программы мойки, нет таймера
Посуду в нашей семье особо никто мыть не любит, чаще всего эта миссия конечно возлагалась на женские плечи, т. е. на меня. После того, как у нас появился малыш, хлопот изрядно прибавилось и мытье посуды ну вообще встало поперек горла, т. к. чаще всего я устраивала генеральную помывку каждый вечер после того, как уложим ребенка. По правде говоря, посудомоечную машинку хотели давно, единственное думали некуда поставить на нашей кухне-крохе (всего 5,5кв. м). Под полноценную большую машинку я просто не могла выделить какой то из шкафов, по той причине, что их и так хватает с трудом. И тут настал момент, когда ну все, приперло! Муж полез в интернет посмотреть вообще какие есть модели кухонных помощниц и вуаля, он ее нашел! Впоследствии нашу Candy CDCF 6!
Какие предъявлялись требования нами к посудомоечной машине:
- компактность;
- приемлемая цена;
- экономичность;
- вместительность (не хотелось бы мыть за раз по три тарелки);
- хорошее качество мойки (чтобы не перемывать руками).
Скажу так, эта посудомоечная машина удовлетворяет всем требованиям. Поэтому собственно мы ее и взяли. Приглянулась нам машинка белого цвета, т. к. вся бытовая техника на кухне у нас белая.

Посудомоечная машина Candy CDCF 6 фото

Как видно на фото выше с установкой машинки мы тоже определились. Сделали под нее полку и просто поставили. Вышло, удобно. Теперь по этой стене у нас в столбик расположены: стиральная машина, посудомоечная машинка и навесной шкаф с посудой.
Пользуясь машинкой уже шестой месяц могу выявить ее плюсы (на мой взгляд):
1) невысокая цена;
2) компактность;
3) красивый дизайн;
4) вместительность;
5) хорошее качество мойки;
6) экономичная;
7) не сказала бы что уж прям тихая, но и не очень громкая;
8) простая в управлении и уходе.
Из минусов:
1) нет защиты от детей;
2) очень громко оповещает об окончании мойки и достаточно продолжительно;
3) нет таймера.
Теперь расскажу обо всем поподробнее.
Саму машинку мы взяли в конце апреля месяца этого года за 15290р. Доставок не заказывали, забрали сами, поэтому сэкономили и на этом, и в итоге вышло очень даже "вкусно" по деньгам за такую прелесть.
Габаритные размеры машинки составляют 44х55х50см (ВхШхГ). Небольшая, что удобно для маленьких кухонь, где полноразмерные машинки чаще всего просто не впихнуть. Видела многие устанавливают в шкафы, но у нас такой возможности не было. Про расположение писала выше.
Внешне машинка симпатичная, беленькая, ничего лишнего. "Облик" кухни не портит, а только украшает.
Вмещает для своих размеров достаточно много. Сразу можно и тарелки и чашки помыть и пару кастрюль, либо одну сковородку, плюс столовые приборы, сверху еще можно салатником прикрыть ( в нашем случае салатник - это пластмассовый тазик). Подставки под чашки для нас мелковаты, но думаю это из-за того, что чай мы пьем из кружек по 300мл)))

Корзина для посуды задвинута

Корзина для посуды выдвинута

По вместимости, хватает на семью из трех человек точно, с учетом того, что я готовлю каждый день и нам и ребенку. Мою где то в обед и в ночь запускаю, удобно) Утром встал, а посудка то чистенькая)))
Отмывает посудомойка хорошо, но нужно обязательно следить за наличием соли и ополаскивателя. Если их недостаток, то посуда останется грязной. Кроме того, нужно в самом начале эксплуатации испробовать все положения подачи ополаскивателя, нам с нашей московской водой подошел лучше всего режим 5, но это достаточно неэкономное потребление, зато все чисто и я с этим смирилась. В каких то районах ополаскивателя вообще может не потребоваться, поэтому надо экспериментировать.

Эта крышка отворачивается и насыпается соль

Здесь я показала место для засыпания соли, крышка отворачивается и соль засыпается.

Сюда насыпается порошок, рядом закрыто отделение под ополаскиватель

Здесь кармашек для порошка (открыт), рядом отверстие для ополаскивателя (закрыто).

Ополаскиватель нужно наливать до момента, когда указатель наполненности рядом с отверстием станет черным. Нравится то, что машинка всеядна в плане моющих средств. Моет как с порошком так и с таблетками. С таблетками не пробовала мыть, но насчет порошка скажу, что моет одинаково хорошо, что с дорогим что с дешевым и тут не вижу смысла переплачивать. Покупаю самую дешевую соль, самый дешевый порошок и самый дешевый ополаскиватель в Ашане и все в ажуре. Это к слову об экономии. Заодно скажу тут же, потребляет на один цикл мойки 8 литров воды. Тоже мало, существенная экономия. В плане электричества аналогично. Какого то изменения в плане потребления электроэнергии по показаниям не заметили.
Про пищащий звук, не особо приятная вещь. Но мы закрываем дверь на кухне например если ребенок спит и впринципе нормально, не будит. Думаю, если все же машинку установить в шкаф с закрывающейся дверцей, было бы приятнее.
В плане ухода, желательно конечно после каждый мойки проверять наличие остатков пищи в фильтре, куда уходит вода. И если есть, то прочищать его.

Посудомоечная машина Candy CDCF 6 фото

Здесь фильтр еще на месте, не снят для промывки.

Посудомоечная машина Candy CDCF 6 фото

Здесь я показала сам фильтр. Достать его очень просто, снимается корзина для посуды и просто выворачивается.

Но я поступила немного по другому. Чтобы постоянно не вынимать фильтр и он оставался чистым, я купила щеточку для посуды на длинной ножке и все оставшиеся кусочки пищи сначала стряхиваю и потом уже загружаю посуду в машинку.
Насчет управления. Есть несколько кнопок, с которыми леко разобраться.

Посудомоечная машина Candy CDCF 6 фото

Здесь показаны кнопки включения/выключения - соответственно нужно нажать перед началом работы и по окончанию. После включения можно отложить старт или сразу выбирать программу. Старт соответственно можно отложить на 3,6,9,12 часов. После того как вы решили отложить старт и выбрали время на какое его нужно отложить, выбираете программу на которой нужно мыть.

Посудомоечная машина Candy CDCF 6 фото

Кнопокой "Прогр." выбираются программы. Я больше люблю мыть при 70 град., так как уж наверняка все отмоется и я закладываю смешанно, т. е. чашки, тарелки и кастрюли со сковородками. Продолжительность программы 2 часа. Если не засовывать кастрюли и сковородки 60 град. вполне хватит (1,5 часа). При 50 град. не мыли. При 45 мыли бокалы и чашки после застолья, справилась и быстро, минут за 30-40, не точно тогда засекли. При 40 град. это больше замачивание, я не пользовалась, но пользовался муж, когда мы гостили с дитем у бабушки)))) Он ставил сразу всю посуду в машинку, не замачивая ее, когда набиралась полная, сначала прогонял замочку, потом программу на 70 град. и все чисто. Это для тех, кто не хочет замачивать. Программа 3 в 1, это программа для таблеток. И кстати, если пользоваться таблетками, не нужно покупать ополаскиватель и соль, в таблетке уже все есть. Но я их не беру, дорого и резать надо. Да ну.
На фото также видны два индикатора - соль и ополаскиватель, загораются когда одного из двух компонентов не хватает.
Про защиту от детей для кого то может и неактуально, если нет любопытных носиков в доме. Но у нас он есть. Благо пока не достаёт, машинка все так высоковато. Потом будем разъяснять видимо, что данный агрегат трогать нельзя.
Насчет того, что нет таймера, очень неудобно. Т. к. никогда не знаешь сколько осталось до конца мойки. Приходится приблизительно засекать на часах если нужно отследить время. Не критично конечно, но таймер бы хотелось все же.
Ну а вообще, я считаю машинка полностью стоит своих денег, ни больше ни меньше. О приобретении ни разу не пожалели.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Нужна верная помощница на маленькой кухне? Есть решение - Candy CDCF 6.

AnnaKV
Масипуська такая) а я привыкла сразу мыть, как только поем, одна минута ополоснуть и все) жирное редко едим,так что времени на мытье много не надо) сколько такая стоит?
Ksu2109
Мы ее взяли за 15200р,я тоже раньше всегда мыла во время готовки и сразу после приема пищи, но после переезда в Москву с руками началась беда, то ли из-за стресса то ли из-за экологии не и знаю, открылась экзема,о которой до этого я и слыхом не слыхивала,а оказалось что по родне передалось через несколько поколений…до этого 25 лет жила в родных краях и предположить не могла, что от лишнего соприкосновения с моющим, с холодным ветром и т.д. могут возникнуть такие проблемы… Собственно из-за этого и купили по большей части, просто в отзыве писать не стала)
Рукодельная Ната
Как это я пропустила Ваш отзыв про машинку?! Хорошенькая! Тоже на такую засматриваюсь. Не то, чтобы я не любила мыть посуду, но руки от мытья портятся, да и лень )) Хотя вот когда готовлю даже не представляю, как сразу не помыть. То ли у меня посуды мало, то ли любимой мало, но я когда готовлю, то постоянно одни и те же мисочки, лопаточки и тарелочки мою))) Хотя, конечно, после посудомойки те же самые бокалы и сковородки выходят как новые, руками так не отмоешь.
Ksu2109
Пропустили скорее всего потому что еще здесь не "дружили")))а про мою причину покупки я в комментарии выше написала, Вы наверное прочитали… Хотя я тоже сторонник мыть сразу и после покупки машинки привыкала копить,честно…Да и сейчас я некоторые вещи мою сразу,но все же не так как раньше…Конечно всему привыкаешь, а к хорошему тем более) зато руки сейчас меньше беспокоят)
Рукодельная Ната
Спасибо за ответ. Буду думать дальше)))