Отзыв: Живой песок Angel Sand "Песочный замок" - Он легкий, нежный, воздушный. Здесь и контейнер, и формочки, и два цвета песка. (ФОТО)
Достоинства: мягкий, воздушный, не прилипает, не токсичный.
Всем привет. Как-то я писала интересный отзыв о кинетическом песке. Сегодня хочу продолжить эту тему и познакомить вас с еще более забавным песком. Он уже называется "Живой песок". Изготовлен он в Корее. Он немного отличается по своим свойствам и еще более нежнее, чем тот песок, о котором писалось ранее.
Коробка большая и сразу понятно, что внутри лежит много всего интересного. Первое, что видим это маленький буклетик с полезной информацией о продукте.
От влажности песок теряет свои удивительные способности. Ту часть, которая контактировала с водой лучше не смешивать с основным песком, и вовсе убрать.
На обратной стороне меры предосторожности. Если песок был съеден, нужно немедленно промыть рот. Продукция не токсична, но за помощью к врачу обратиться все же следует. Неиспользованный песок нужно держать в закрытом пакете или любой другой таре.
Набор большой и включает в себя не только песок, но еще и:
* песок Angel Sand белого цвета,
* песок Angel Sand голубого цвета,
* контейнер с крышкой для игр и хранения песка,
* и шесть различных формочек и инструментов для лепки замка.
Каждый песок находится в герметичном пакете с замочком. благодаря чему не нужно искать дополнительной тары для каждого цвета.
Это все, что необходимо для игры. Не нужно где-то дополнительно искать предметы.
Немного о самой упаковке. Она очень яркая и не останется без внимания. Цвета яркие и потому пройти мимо не получится. Игра предназначена для детей старше 3-х лет и это при условии, что ребенок не будет таскать песок в рот (но если такое все же произошло, его легко выводят из организм при помощи воды). Так же производитель пишет нам о том, что песок воздушный, нежный, легкий. Он не высыхает и не затвердевает. Улучшает эмоциональное равновесие и концентрацию ребенка. Не знаю, как у детей, но меня он точно успокаивает. Его хочется постоянно перебирать в руках. Еще одним немаловажным плюсом является наличие в составе 3 % увлажняющего масла.
Контейнер ярко желтого цвета. Пластик хорошего качества, он ничем не пахнет. Размер большой и в нем можно хранить не только песок и формочки. Крышка закрывается плотно, но не настолько, чтобы она сама по себе не открывалась. По всему периметру контейнера есть удобные ручки, за которые его можно перекладывать из места на место.
Положительные свойства песка Angel Sand:
* он очень нежный, воздушный, рассыпчатый и плавно растекается в руках,
* он легко улучшает эмоциональное равновесие и концентрацию ребенка,
*он способен увеличиваться в объеме в 1,5-2 раза за счет того, что насыщается воздухом и становится еще легче,
* легко формируются формы и для этого не нужно прикладывать особых усилий,
* он действительно не засыхает и не затвердевает, даже если остается на открытом воздухе,
* не липнет к рукам и к одежде,
* его легко смыть водой, при необходимости,
* в нем не размножаются бактерии.
Что касается формочек, то их, как я писала выше 6 штук. Все они предназначены для того, чтобы вылепить замок. Здесь есть и башенки и прямоугольные формы. В результате можно построить небольшое сооружение. Формы рельефные и потому готовые фигурки выглядят реалистично. Размеры формочек примерно одинаковые. Высота 2 - 3 см., длина 4 - 5 см., ширина 3 см.
Все очень просто: заполняем форму (нужно наполнить поплотнее, прижимая песок ко дну, иначе фигурка будет легка и не простоит долго) и перевернув ее, немного похлопываем по донышку.
Вуаля, и фигурка готова. Ее даже можно брать в руку и перетаскивать. Это удивительно. чем плотнее вы набьете форму песком, тем прочнее будет готовая фигурка.
Я вместе с детьми можем долго в него играть и строить различные замки. Песок отлично держит форму. Готовые фигурки получаются настолько плотными и прочными, что могут выдерживать на себе такие же фигурки.
Так как в наборе два цвета песка, мне было интересно смешиваются ли между собой цвета. Немного соединив их можно получить светло-голубой цвет.
Сейчас существует много дешевых подделок. и человек который ни разу в жизни не держал в руках этот песок, будет доволен и подделкой (они хорошо сделаны и так же интересны). Но если их сравнивать между собой, то различия есть. И уж если выбирать, то лучше переплатить и купить этот песок.
Что касается песка кинетического и живого, то мне понравился последний. Объясню почему: живой песок более плотный и прочный, за счет чего и выдерживает на себе вес других фигурок. Кинетический песок на такое не способен, он тут же рассыпается.
Но совершенно точно, оба вида песка удивительные. Они способны погрузить вас в какую-то нирвану. Сидишь их и перебираешь в руках и погружаешься в транс. Это волшебная игра. Бренд производит много различных вариантов. Есть много готовых наборов, как этот. Это различные тематические варианты с интересными формочками и разным цветом песка. Их стоимость различная, в среднем от 2000 р. до 4000 р. Есть просто отдельные пакеты с песком различных цветов. Песок весом 0,5 л. стоит 1000 р., 0,9 л. стоит 1350 р., а весом 3,6 л. стоит 4500 р. Цветов так же много:
В общем, положительных моментов куча:
* возможность играть большой компанией,
* не прилипает к рукам,
* развивает мелкую моторику,
* очень легко сходит с мебели и ковров,
* является неблагоприятной средой для размножения бактерий.
Несколько слов напоследок. Цена данного продукта недешевая (в районе 2000 рублей) и ни каждый сможет позволить себе купить такое чудо. Но поверьте, лучше поднакопить и купить себе его, чем китайские подделки, которые выйдут быстро из строя. Еще и не известно, какой химией они пропитаны и какой вред нанесут здоровью ребенка. Вы отдаете деньги не просто за игрушку, а за предмет который поможет развить моторику и воображение ребенка, за предмет, которые не будет вредить здоровью так как он гипоаллергенен, в нем не могут размножаться бактерии и он не токсичен. Помните "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Надеюсь, отзыв был вам полезен и вы извлекли что-то новое для себя. Всем спасибо за внимание и за просмотр.
Набор большой и включает в себя не только песок, но еще и:
* песок Angel Sand белого цвета,
* песок Angel Sand голубого цвета,
* контейнер с крышкой для игр и хранения песка,
* и шесть различных формочек и инструментов для лепки замка.
Положительные свойства песка Angel Sand:
* он очень нежный, воздушный, рассыпчатый и плавно растекается в руках,
* он легко улучшает эмоциональное равновесие и концентрацию ребенка,
* легко формируются формы и для этого не нужно прикладывать особых усилий,
* не липнет к рукам и к одежде,
* его легко смыть водой, при необходимости,
* в нем не размножаются бактерии.
В общем, положительных моментов куча:
* возможность играть большой компанией,
* не прилипает к рукам,
* развивает мелкую моторику,
* очень легко сходит с мебели и ковров,
* является неблагоприятной средой для размножения бактерий.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Он легкий, нежный, воздушный. Здесь и контейнер, и формочки, и два цвета песка. (ФОТО) |