Отзыв: Парк "Екатерингоф" (Россия, Санкт-Петербург) - Зеленый уголок в производственном районе
Достоинства: Уютно, много воды, красиво
Недостатки: Есть неухоженные уголки
Пока осеннее солнышко еще не окончательно скрылось за сентябрьскими тучами, мы с приятельницей стараемся использовать любую свободную минутку, чтобы побродить на природе. На этот раз выбрали для прогулки парк "Екатерингоф", недалеко от станции метро "Нарвская".
В парке я не была много-много лет, со времен обучения в колледже, сюда мы сбегали с неинтересных пар. Ну что ж, обновим впечатления.
Парк довольно длинный, на его территории много воды - канавки, пруды, речушки, между собой соединяющиеся (улыбнуло название речушки Таракановки). А соответственно много здесь и птиц.
Здесь запрещен выгул собак и передвижение на мотороллерах. То есть на велосипедах и самокатах передвигаться можно. Посетителей было немного, не смотря на выходной день. Это хорошо, ибо не люблю гулять в толпе.
Из развлечений в парке имеются: зона аттракционов, конюшня с возможностью покататься на лошадях, теннисные корты, прокат спортивного инвентаря. Но погулять здесь приятно и так, без всего, просто побродить, посидеть на скамеечке в тени дуба, рассмотреть памятник "Героям Краснодона", покормить птиц.
Пока гуляли по парку, который, кстати, тянется по обе стороны от дороги, нашли два интересных объекта. Первый - памятная доска на берегу реки, надпись на которой гласила, что здесь Петр I вместе с А. Меньшиковым одержал свою первую морскую победу над шведскими судами в 1703 году.
Второй - Молвинская колонна (название получила благодаря сахарозаводчику Молво). Оказывается именно она стала прототипом знаменитой Александровской колонны на Дворцовой площади. И действительно, эти два сооружения выглядят, как сестры - младшая и старшая. Интересная находка.
Итак, общее впечатление о парке - уютный, много воды и зелени, в некоторых уголках неблагоустроенный. Для прогулок рекомендую.
Время использования | Сентябрь 2016 |
Год посещения | 2016 |