Отзыв: Южно-Приморский парк (Россия, Санкт-Петербург) - Не самый облагороженный парк, не самый ухоженный лес. Но для ю-з города вариант неплохой.
Достоинства: Удобно расположен, проходят городские праздники, есть аттракционы, много лавочек
Недостатки: Есть дикая часть, не очень чисто, летом загорают полуголые жители
Здравствуйте!
Я переехала в Петербург в 2009 году, и поселилась в Кировском районе города. За студенческие годы я бывала здесь много раз - приезжала просто погулять, покататься на аттракционах, а ещё пару раз готовилась с одногруппницей к экзаменам. Летняя сессия позволяет делать это лёжа на покрывале и греться на солнышке. После нескольких переездов я вновь вернулась на юго-запад, и теперь могу ходить сюда пешком.
Находится парк на Петергофском шоссе. С других районов удобнее всего добраться от станции метро "Автово" - надо сесть на любой транспорт, на котором написано "Петергоф" и выйти на остановке "Южно-Приморский парк". Также мимо ходят трамваи - 60,36 и 41. Движение 41 на этом участке временно приостановлено.
Пропустить это место сложно. У центрального входа стоит большой фонтан. Летом в жаркую погоду здесь очень приятно находиться, потому что капли воды сносит ветром, и это хоть немного освежает. Я стараюсь думать, что вода в фонтане чистая :) Но, к сожалению, я пришла сюда для фото в последние дни августа, когда выглядит это уже не так интересно.
Старожилы говорят, что раньше здесь была надпись, посвящённая комсомолу, а также памятник с серпом и молотом. Конструкцию лет 20 назад демонтировали.
Сам парк можно поделить на 2 части: парковую и лесную. "Парк" имеет дорожки, скамейки и хоть какое-то освещение. "Лес" только деревья, и ходить там одной я не рискую даже в дневное время. Однажды зашли с подругой в такие дебри, что всякое желание возвращаться напрочь отпало. Кстати, в криминальном плане здесь тоже не всё так спокойно - криминальные сводки прежних лет подсказали, что с детьми здесь лучше не гулять.
А вот сторона самого "парка" вполне себе хорошая. Здесь есть небольшое озеро с прудом, где регулярно сидят рыбаки. Но рыбакам всё равно, где сидеть, так что у Дудергофского канала позади парка они тоже есть. На фото ниже видна стена леса.
В парке есть старая детская площадка, построенная ещё в советские времена.
За ней находится более современная версия, но без безопасного покрытия, поэтому детям надо играть только под присмотром взрослых.
Кстати, в последний раз я встретила здесь белку, хотя не знала, что они здесь живут. Белка не боялась дождя и бегала по площадки в поисках чего-нибудь съестного.
В центре парка расположены аттракционы. работают они в летнее время. я ни разу здесь не каталась. по-моему, ничего особенного, но детишкам определённо понравится.
Вообще, сам парк хоть и благоустроен, но назвать его сильно ухоженным я не могу. При входе и в самом деле центральная аллея имеет хороший газон, красивые каштановые деревья, чистые лавочки и мусорки. Но стоит уйти подальше. и вы запросто можете натолкнуться на какие-то заросли и мусор рядом с лавочками. да, люди тоже виноваты, но уборку парка никто не отменял.
Здесь хорошо летом в тёплую погоду. Разбиваются клумбы с цветами, и в сезон тюльпанов становится очень красиво.
Здесь есть несколько летних кафе, имеются платные туалеты. Но всё равно все ходят в кусты. Имеется старая спортивная площадка, которую бы не мешало обновить. Дорожки после затяжных дождей размывает, и местами пройти довольно тяжело. Есть здесь и подобие скейтпарка, находится он сразу за аттракционами. Здесь то всё убирают, то потом снова ставят. Как по мне, кататься здесь не очень безопасно. Видела подобные места на Петроградке - там это продумано лучше.
В общем, летом здесь отпределённо куда приятнее находиться, чем в другое время года. Во время городских праздников здесь ставят сцену и дают концерты. Люди стекаются со всего района. Но всё-таки это не то место, куда бы мне хотелось приходить просто так. Раньше я приезжала сюда погреться на солнышке и просто побродить с друзьями, но сейчас мне уже есть, с чем сравнивать, и приходить сюда не хочется.
В парке есть старая детская площадка, построенная ещё в советские времена.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Не самый облагороженный парк, не самый ухоженный лес. Но для ю-з города вариант неплохой. |