Отзыв: Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) - Ну, очень большой музей! Много экспонатов!
Достоинства: Много экспонатов, красивые экспозиции
Отдыхая в Санкт-Петербурге попали летом на сезон дождей, и ходили в основном по музеям. И одним из них был Зоологический музей. Мы в него пришли в 13:00 часов, а ушли в 18:00. Посмотреть в нем есть что, он очень большой.
Основан Зоологический Музей в 1832 году, в начале музея представлены животные именно Петра 1, которые раньше находились в Кунсткамере.
В первом зале представлены скелеты больших китов.
Также представлены дельфины, белухи, тюлени, моржи.
Вот так выглядит первый зал.
С краю представлены и другие экспонаты.
Больше всего понравились экспозиции из натуральной жизни животных и среды их обитания, и таких экспозиций очень много по всему музею. Я думаю, чтобы их сделать, проведена большая работа.
Представлены различные виды птиц.
Можно увидеть и домашних собак, и кошек.
В основном зале тысячи экспонатов. Сначала представлен подводный мир.
Крабы, раки, различные моллюски.
Представлено много видов черепах.
Ещё стоит вот такая экспозиция с большими черепахами.
Представлены и крокодилы.
Змеи.
Очень много птиц.
Экспозиция с пингвинами.
Попугаи.
Затем идут стеллажи с животными. Есть и волки, и белые медведи, и песцы.
Есть даже маленький ямальский мамонтёнок.
Слоны, зебры, зайцы, кого тут только нет.
Можно увидеть верблюдов, жирафов, львов, кажется, что они на картинке, просто экспозиции такие натуральные.
Леопарды.Также есть зал с насекомыми, бабочками. Там тоже очень много экспонатов. Бабочки очень красивые, особенно цветные.
Зоологический музей мне понравился своими размерами и тем, что очень много животных, я такого количества не видела нигде. Если писать какую-нибудь работу по биологии, то в музее можно найти много материала.
Советую всем посмотреть хотя бы раз побывать в этом Зоологическом Музее!
В первом зале представлены скелеты больших китов.
Также представлены дельфины, белухи, тюлени, моржи.
Вот так выглядит первый зал.
С краю представлены и другие экспонаты.
Представлены различные виды птиц.
Можно увидеть и домашних собак, и кошек.
В основном зале тысячи экспонатов. Сначала представлен подводный мир.
Крабы, раки, различные моллюски.
Представлено много видов черепах.
Ещё стоит вот такая экспозиция с большими черепахами.
Представлены и крокодилы.
Змеи.
Очень много птиц.
Экспозиция с пингвинами.
Попугаи.
Затем идут стеллажи с животными. Есть и волки, и белые медведи, и песцы.
Есть даже маленький ямальский мамонтёнок.
Слоны, зебры, зайцы, кого тут только нет.
Советую всем посмотреть хотя бы раз побывать в этом Зоологическом Музее!
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |