Отзыв: Гель-гоммаж для душа Yves Rocher - И где мои лимоны? Где мой базилик?

Достоинства: даже и не знаю что писать.
Недостатки: запах разочаровал. срабирующего эффекта ноль. в составе опасные компоненты.
Ой, как я разочарована! Сейчас как напишу отзыв!
И вот он предмет моего горького разочарования - Отшелушивающий гель для душа Yves Rocher "Лайм Базилик"

Отшелушивающий гель для душа Yves Rocher Лайм Базилик фото

Упаковка: Гель помещен в пластиковую тубу с откидной крышкой. Причем производитель утверждает, что этот тюбик не простой, а очень эко-дружелюбный ) Чтобы это не значило ) На внешней стороне тубы нарисованы лимоны и травы, дизайн приятный и подкупающий. На задней стороне нанесена вся информация на иностранном языке. А для людей понимающих только по-русски есть наклеечка :)

Отшелушивающий гель для душа Yves Rocher Лайм Базилик фото

Консистенция: Гель довольно жидкий, похож на прозрачный фруктовый кисель с вкраплениями. Скрабирующих частичек очень мало, массажного эффекта от них почти нет.

Отшелушивающий гель для душа Yves Rocher Лайм Базилик фото

Запах: Из тюбика запах доносился самый манящий, как раз всё что я люблю! Я улавливала и ноты цитрусов и моего любимого базилика, и ждала, что во время намыливания этот запах раскроется и я буду вся в нём. А вот фигушки. На деле всё оказалось не так. Во первых скрабом и даже гоммажем этот гель назвать можно с большой натяжкой, скрабирующих частичек в нем совсем немного. Запах очень слабенький. Какой-то парфюмный и не весёлый.

Отшелушивающий гель для душа Yves Rocher Лайм Базилик фото

Состав: Производитель упирает, что мол состав зато очень натуральный. Не содержит парабенов. Намыливаюсь я этим гелем и решила в состав заглянуть, а там - BHT ! вот вам и здравствуйте натур продукт!!! После такого начала, я решила изучить этот состав с пристрастием.

Первой строчкой в составе идёт конечно же вода, что дальше?
ammonium lauryl sulfate - ПАВ синтетического происхождения.
decyl glucoside - ПАВ из сахаров. Безвредный.
acrylates copolymer-4 - плёнкообразующее средство. Не натуральное.
cocamidopropyl betaine - мягкий ПАВ химического происхождения.
aloe barbadensis leaf juice - Сок алое вера.
Дальше парфюмерная композиция и лимонная кислота.
sodium benzoate -консервант растительного происхождения.
prunus armeniaca seed powder - пудра косточек абрикоса.
cocamide mipa - загуститель, не натуральный.
tetrasodium edta - хелатообразующее средство. Химическое.
limonen - ароматическое вещество растительного происхождения.
Пудра из кокосовой скорлупы.
sodium hydroxide - Регулятор ph
Citrus limon (lemon) fruit extract - Экстракт лимона.
Salicylic acid - салициловая кислота.
BHT - антиоксидант. синтетический аналог витамина С, считается канцерогеном.
linalool - ароматическое вещество.
citral - ароматическое вещество.
methylpropanediol - химическое
potassium sorbate - калиевая соль, консервант.
denatonium benzoate - горькое денатурирующее вещество. Химического происхождения.
И парочка красителей в конце.
Большая часть компонентов оказались относительно безвредными.
Но на тубе написано 96% натуральных ингредиентов. И вот в это уже слабовато верится.

Отшелушивающий гель для душа Yves Rocher Лайм Базилик фото

Был бы у этого геля шикарный запах, я бы ему и состав простила и отсутствие пилинга, но запах не оправдал надежд. Я его конечно смылю, но без всякого удовольствия. А для меня в гелях и скрабах для душа удовольствие от применения играет важнейшую роль.

Итог: К этому гелю удивительно подходит определение "Ниочом" Надеюсь, вы понимаете о чем я? ))) Рекомендовать я его не буду. Поскольку ни чудесного запаха ни заметного пилинга вы тут не найдёте. А если его рассматривать как просто средство для душа - так ведь можно за эти деньги купить продукт, который будет радовать, а не просто мыть. Так что смысла в этом геле нет вообще.
Время использования несколько раз.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление И где мои лимоны? Где мой базилик?

Tsunako
Ого! Опасно, не буду покупать. Спасибо за отзыв
FAnna
Не думаю что смертельно )))
Этот BHT мы даже чаще с едой употребляем ( это и пищевая добавка тоже) Но всё таки неприятно.
ОЛЕЧКА84
У меня абрикосовый гоммаж был,тоже "ниочом".
Тоже ИР ?
ОЛЕЧКА84
Ага
Marceline
ой, если смотреть на составы всех продуктов глаза на лоб полезут, мы уже давно все прохимичились)) лучше себя зря не расстраивать, либо в деревню едой мазаться
FAnna
Неее я едой мазаться не хочу )
Но и совсем вреднятину тоже не хочется на себя мазать.
Есть и вполне нейтральные составы. Но тут я прицепилась поскольку ИР себя позиционируют как прям натуральную принатуральную косметику. В этом смысле составы у Body Shop например гораздо приличнее.
Marceline
да, согласна, назвался груздем-полезай в кузов
что не сделаешь ради продаж) например, сейчас ну очень много "ВВ-кремов", "СС-кремов", хотя это обычная тоналка или что-то между
вот и сиди выбирай
Lovenikolavna
Хоть ИР и позиционируют себя как натуральная косметика, там мало чего натурального.
Кстати, в самой Франции ИР считается плохой косметикой, никто ею не пользуется. Вот и сосредоточили маркетологи свой интерес на России, подкупая нас словом "Франция"
AnyutaShi
Я как-то купила скраб с очень малым количеством частичек,что он оказался совсем никакой. Теперь предпочитаю делать скраб сама из кофе, и аромат замечательный и эффект хороший)
FAnna
Я то надеялась на запах лимонов )))
А тут такой облом.
AnyutaShi
да, с ароматами иногда такое бывает, ожидаешь одно, а на деле оказывается другое.
Александра Бонд
Совсем натуральная косметика будет очень дорогой.
FAnna
Да нет в общем. Вот у Натуры Сиберики есть очень неплохие скрабы с хорошим составом, и цена совсем не высока. Например вот этот:
Скраб для тела Natura Siberica Облепиховый с медом
Потрясающий запах и прекрасный эффект!
Safari09
Я вообще в Ив Роше разочаровалась ужасно! А если отзывы почитать об их продуктах, то тоже ничего хорошего. Состав вообще не радует, да и эффективность все хуже и хуже, зато стоит как самолет. Я решила что больше экспериментировать не буду и лучше что то хорошее куплю, чем эта лотерея.
FAnna
Много лет не пользовалась этой маркой. А я тут неожиданно получила в подарок крем для бюста и он мне понравился.
Заглянула с магаз и купила несколько средств, и пока всё мимо :(
Safari09
Тот крем увлажняющий тоже не пошел?
FAnna
Пока толком его не пробовала, заканчиваю предыдущий.
Мицелярка никакая, не стоит своих денег. И ещё пробник один использовала, тоже никак.
Safari09
А у меня вон рекламка сбоку горит что фирма 25 лет в России, юбилей и все дела=))) Видимо последний год существования у них. У меня все чаще и чаще тут пишут отзывы на эту фирму и совсем не лестные.
Да куда они денутся ))
И на них свои любители есть )
ursulusa
Нюхала его недавно в магазине, аромат понравился, но - как будто почувствовала неладное, покупать не стала )
FAnna
Вот в магазине мне тоже понравился, а в душе разочарование сплошное.
Nastya259
В Ив Роше какие-то запахи больно химозные на мой взгляд
FAnna
В магазине это был очень приятным, а дома ни то ни сё.
ТаняTatyana
Странно, что не скрабит:(( За такую -то цену. Хотя, вспоминаю, что много лет назад покупала у них гель с отшелушивающим эффектом в таком же тюбике (зеленого цвета, кстати), он тоже был никакой:((.
FAnna
А я много лет вообще даже в магазины ИР не заходила.
А тут перепала пара средств и я зашла.
Теперь понимаю почему так давно не ходила…
Elena Winner
У них такие средства - как будто разбавленные.
FAnna
Всё бы простила, и консистенцию и даже состав был бы запах!
hannak27
На руке выглядит точно так как ванильный, которым сейчас пользуюсь. Тоже без восторга, обычный гель с небольшим количеством частичек. Единственное отличие - ванильный запах держится на коже некоторое время.
Тоже ИР?
Maria motorina
Обидно
Не то слово…
Attika
Знакомая ситуация. В магазине запах, вроде, полностью устраивает, покупаешь, начинаешь пользоваться и понимаешь, что действительно "ниочем".
FAnna
Вот из-за ожиданий и разочарование сильнее )
Anny1988
Ив Роше давно меня разочаровал, хотя раньше много косметических средств использовала
FAnna
А я к ним не заходила уже лет 10, и что-то забыла всё про них совсем.
mbp21
Для меня приятный запах - важная составляющая геля для душа, так что не берем такой.
Для меня важнейшая )
Гель для душа это не самая нужная вещь вообще. Помыться и с мылом можно. Так что этот товар у меня идёт под знаком "для удовольствия" А если удовольствия нет, то "шарики ваши бракованные"
Olaim
да уж…состав подкачал…
FAnna
Не ожидала увидеть такие компоненты в "натуральной" косметике.
zombi
Анечка, ты знаешь, я поняла, что продукция Ив Роше уже совсем не та, что была раньше, лет 10, скажем, назад, поэтому своих денег она точно не стоит
FAnna
А я к ним уже лет 10 не заходила. И раньше не часто этой тм пользовалась. Была в студенчестве туалетная водичка Ming Shu и тушь зелёная, да и всё. А тут мне подружки подарили крем для бюста( напишу ещё о нем) и он мне понравился, вот я и решила заглянуть в магазин. Хотела только гель купить, в итоге схватила ещё мицелярку и крем. Крем не начала ещё но уже смотрю на него с подозрением. А мицелярка обычная, не плохая не хорошая.
MiracleWaterfall
не знаю, по мне так эта линейка - лайм и базилик - ну прямо ОЧЕНЬ ЯВНО пахнет именно тем, чем заявлено)) вот анис-яблоко можно как-то еще не распознать, потому что там какие-то мятные обертона проскальзывают… хотя нос у каждого свой, ощущения могут и не совпадать. но мне удивительно все равно))
FAnna
Лимонами он пахнет, но слабенько, а вот базилика там практически нет. Едва едва. Скорее дофантазировать его приходится.
MiracleWaterfall
ну не знаю, может что то изменилось, я там все слышала, что заявлено)) ок)
Lalis55
Уже давно меня эта марка разочаровала, хотя одно время много чего у них покупала. Не понравилось, что представляют свою продукцию как органическую, а на деле видим совсем другое…
FAnna
А я не пользовалась ей сто лет, а тут что-то повелась…
Манефочка
Лет пятнадцать назад неплохие средства у них были. А сейчас беее…
FAnna
Тогда у меня денег на них не было )))
Манефочка
Да они вроде недорогие? Я правда работала уже тогда.
FAnna
Мне 15 лет назад было 19, я только переехала в Москву учиться. И была я голодный студент ) Не до Ив Рощше мне было )
Манефочка
Я тоже заканчивала учебу в универе, и работала. Хорошо в юности здоровье позволяло все успевать.
Работать приходилось )
Ведь квартиры я начала снимать уже тогда )
Манефочка
Не хотели жить в общаге?
Не было общаги )
Интересно.)
FAnna
Да нет ) Я не особо люблю вспоминать своё учебное заведение. Да и от темы поста оно бесконечно далеко )
tarabashka
Похоже на тот что у меня был с земляникой,то еще…,только упаковку приукрасили.А на что хоть запах похож?Смутно себе представляю сочетание лимона с базиликом,но очень люблю всякие необычные ароматы.
FAnna
Запах похож на бледную тень лимона )
Базилик практически приходится додумывать.
К счастью я себе эти два запаха вместе представляю очень хорошо )))
Zapredelami
Отвратительно!! Что-то этот Ив Роше все более и более разочаровывает! И состав с плохими компонентами, вопреки рекламе!
Жаль, упаковка красивая, сам гель красивый, и аромат цитрусов с базиликом я люблю. Эх… только приманивают.
FAnna
Я много лет вообще в их магазины не заглядывала, но что-то дёрнул меня… купила сразу несколько разных продуктов. И пока только один действительно понравился. И пара разочарований вот есть.
Трюмпуня
Вот те на! А я думала, у Ив Роше получше составы, никогда и не разбирала их… Правда, давно продукцию их не покупала, не дешёвая ведь… Спасибо, что рассказали!
FAnna
Так они же пиарятся как натуральные принатуральные совсем, а на деле что-то не очень оказывается…
Буду Натуру Сиберику тестить и Грин Маму покупать опять.
Dbondina
Люблю эту фирму! В последнее время разочаровалась в их духах и туши. Цены растут, а качество падает…
Anna909
Давно смотрю на эти симпатичные гели в тюбиках. Теперь точно брать не буду, спасибо за отзыв :)
FAnna
Да он вроде и неплох, но ожиданий не оправдал.
И скрабирующие частики просто смех. Ни рыба ни мясо одним словом.
Я его в бассейн беру и потихоньку смыливаю, но второй раз точно брать нет желания.
Anna909
Вообще скрабы для тела не покупаю, не оправдывают ожиданий :) Восточное мыло + мочалка для пилинга — вот это вещь! Куска мне на год хватает и больше. Скрабы и рядом не валялись, если сравнивать эффект :)))
FAnna
Серьезно? ) А я покупаю Натуру Сиберику. У них очень крутые солевые скрабы. Вся остальная косметика мне практически не подходит, но скрабы прям замечательно идут. Мне еще они с точки зрения эстетики нравятся. Некоторые ну просто щербет!
Anna909
Надо присмотреться, хоть не очень мне марка нравится.
FAnna
А я буду писать про них. У меня как раз сейчас три штуки в процессе )
Anna909
С удовольствием почитаю :)
Katy1982
Мне очень неприятно, что ИР, мягко говоря, вводят своих покупателей в заблуждение. У меня раньше было много их средств, и все нравились, но из-за состава больше не хочу их покупать.