Отзыв: Фильм "Финансовый монстр" (2016) - Смотрела от начала и до конца с неослабиваемым интересом!

Достоинства: Захватывающий, отличная игра актёров.
Недостатки: Не заметила.
Только что посмотрела фильм "Денежная ловушка" или "Финансовый монстр" (в разных странах идёт под разными названиями). Фильм снят американскими кинематографистами и его мировой показ начался в апреле 2016 года.

Когда я увидела, что в главных ролях снялись Джордж Клуни и Джулия Робертс, а режиссёр Джоди Фостер, и что фильм побывал на Каннском кинофестивале (правда, вне конкурса), то сразу поняла, что обязательно его посмотрю. Мне очень нравятся эти актёры, я видела все фильмы, где эта пара снимается вместе (таких фильмов три). Ну а то, что дважды оскароносец звезда Голливуда актриса Джоди Фостер выступила в этом фильме как режиссёр, ещё сильнее подогрело мой интерес к фильму "Денежная ловушка".

Сразу хочу сказать, что фильм меня не разочаровал, это действительно захватывающее зрелище. Правда, в начале фильма я немножко не "врубалась", как говорит мой внук. Действо начинается в телестудии, где вот-вот начнётся прямой эфир телепередачи "Финансовый монстр", а это суета, беготня и непонятные фразы и термины. Кадры мельтешат и лишь через пару минут в голове начала складываться картинка, кто тут кто и что происходит.

А происходит вот что: знаменитый телеведущий Ли Гейтс (Джордж Клуни), нагловатый и самоуверенный тип, готовится к эфиру. Естественно, на него работает целая команда во главе с режиссёром Петти Фенн (Джулия Робертс). Программа началась, но всё пошло не так, как планировалось. В студию удалось проникнуть постороннему человеку с пистолетом в руках. Этот бедняга, следуя советам Ли Гейтса, потерял все свои деньги.

Ну а что дальше произошло, я не буду рассказывать, чтобы вам, дорогие читатели, было интересно смотреть. Скажу лишь, что оказавшиеся в заложниках люди прошли своеобразную проверку "на вшивость". Кто вышел с честью из этого испытания, а кто потерпел фиаско как личность, узнаете, посмотрев фильм.

Фильм "Денежная ловушка" заявлен как триллер, драма и таковым он является. Длится он 1 час 39 минут. Ещё раз повторю - он мне очень понравился, моя оценка - 5, ну и рекомендую к просмотру всем любителям остросюжетного кино.
Общее впечатление Смотрела от начала и до конца с неослабиваемым интересом!

Боссонога
Спасибо,посмотрю обязательно.
Фильм хороший.
Оксана1975
Заинтересовали, посмотрю
Анна-Валентина
Посмотри, не пожалеешь, я так думаю.
ТрезвыйВзгляд
Хороший фильм
t-margarita
заинтересовали
Анна-Валентина
Если любишь такого плана фильмы, стоит посмотреть.
Мамси
Не помню смотрела или нет. вроде что-то знакомое…
Анна-Валентина
У него есть второе название "Финансовый монстр".
Просто золото
Взяла в закладки, стало интересно
Svettlana007
Здорово, тоже посмотрю на досуге!
анфисушка
сюжет интересный, а главное, насущный.
Mika
Как около-финансовый планктон - посмотрю обязательно. Не из-за актеров, а сюжета токмо ради.
Анна-Валентина
Значит, тебе понятнее многое будет.
Mika
Как правило, у америкосов в подобных фильмах с матчастью туго - будет набор слов, непонятный никому и не имеющий смысловой нагрузки. Но попробуем!
Анна-Валентина
Абсолютно верное замечание про америкосов!