Отзыв: Ресторан "Венеция" (Россия, Лобня) - Как-то там неуютно, хотя ресторан расположен в красивом месте

Достоинства: недорогой бизнес-ланч, вежливый персонал
Недостатки: душно в зале и неуютно
Ещё в начале лета съездили с коллегами на бизнес-ланч в ресторан "Венеция", а до отзыва я добралась только сейчас:) Но на память не жалуюсь, так что все впечатления сейчас расскажу.

Погода в тот день была нестабильная, но тёплая. Дождь так и норовил моросить. Находится ресторан "Венеция" рядом с прудом и сквером-парком, так что, пока шли к нему от стоянки, наслаждались приятными видами на водную гладь и парящими над ней птицами.

ресторан Венеция

Дорога от стоянки выглядит вполне презентабельно.

ресторан Венеция

Когда подошли ближе, то выложенный брусчаткой двор, да и столики, размещённые на улице, дали повод радоваться предстоящей трапезе. Конечно, мы собрались посидеть за одним из них.

ресторан Венеция

Есть даже беседка для большего уединения и от всякой мошкары в том числе.

ресторан Венеция

Первым "звоночком", что заведение не настолько шикарно, как представляется со стороны, стало объявление, приклеенное к стеклу недалеко от входа.

ресторан Венеция

Не спорю, что для кого-то это может показаться плюсом, но однозначно выглядит не престижно:( Также прямо на улице можно ознакомиться с прейскурантом цен меню.

ресторан Венеция

Но мы собирались заказать бизнес-ланч, так что данным объявлением не заинтересовались. Дело в том, что несмотря на желание разнообразить скучные офисные будни, сильно тратиться ни у кого не было возможности или желания.
При входе встречает вот такая приятная композиция во всю высоту помещения.

ресторан Венеция

А вот в зале было душно после улицы.

ресторан Венеция

Мы попросили накрыть нам стол на свежем воздухе, но бизнес-ланч не включает такую услугу, поэтому пришлось мне только вздыхать, глядя на лепоту за окном.

ресторан Венеция

Справедливости ради стоит сказать, что и в некоторых других кафе города Лобня действует данное правило - бизнес-ланч только в помещении. Ещё бы в этом помещении не было бы так душно! Не помогало даже открытое окно.

К тому же нам предоставили неубранный за прежними посетителями стол:( Что не добавило аппетита.

ресторан Венеция

Мне понравилось, что в ресторане "Венеция" есть несколько видов бизнес-ланча разной наполненности и цены.

ресторан Венеция

Удобно, что для выбора предоставляют меню. Например, в "Кафенде" официанты сообщают блюда устно и это очень неудобно, особенно, когда большая компания и каждый просит повторить меню ещё раз.
И, конечно, меня порадовала цена. Обычно, при заказе бизнес-ланча нельзя остановиться только на двух блюдах, нужно оплачивать "первое-второе-третье". Но в ресторане "Венеция" можно вполне ограничиться лишь супом и салатом, например. Как я люблю. На этом варианте я и сделала свой выбор.

Еду принесли достаточно быстро, не успели мы с коллегами заскучать. Только посмотрели по сторонам и обсудили интерьер, так как все были в этом ресторане впервые.

ресторан Венеция

Хочу отметить, что мне вся еда понравилась. Было умеренно вкусно и сытно. Мне принесли селёдку под шубой.

ресторан Венеция

Кстати я только недавно узнала, насколько иностранцев, в частности, англичан, шокирует это блюдо:) Они просто не понимают, зачем нужно варёные овощи и яйцо тереть и выкладывать слоями, будто пирожное. Ведь это солёное блюдо.
Не отвечать же им про то, что копчёную селёдку на завтрак нам тоже не понять, но ведь англичане едят и не считают это нонсенсом:)

Но вернёмся к моему бизнес-ланчу. Он включал ещё рыбный суп.

ресторан Венеция

Ухой это не назовёшь, ведь приготовлен суп из красной консервированной рыбки. Подозреваю, что за основу была выбрана горбуша. Ничего так, бюджетный вариант.

Коллеги выбрали более расширенный вариант обеда, и у них он включал ещё второе блюдо. Предлагался выбор уже не вспомню из каких вариантов, но в итоге на столе была рыба с картофелем на гарнир.

ресторан Венеция

Ни одной из коллег это "второе" не понравилось. Резюме - слишком жирное. Да и по фотографии видно, что майонеза не пожалели при готовке.

Пока ели, конечно, обменивались мнением о ресторане "Венеция". До посещения мы представляли, что это более помпезное заведение. Как-то и название и вид здания снаружи предполагал более высокий уровень сервиса. Но почему-то в зале было неуютно находиться.
Не знаю, в чём именно причина. Может, в дизайне? Непонятное, но при этом создающее неприятное впечатление сочетание цвета покрашенных стен, оттенка скатертей, нелепо выглядящие лепные украшения (вроде барельефы называются, да?). И как апофеоз - телевизоры на стенах.

ресторан Венеция

Чёткое ощущение, что находишься в столовой, в которой почему-то обслуживают официанты. Кстати, персонал в аккуратной униформе единого стиля. Официантка была вежлива и приветлива.
Несомненно, бизнес-ланч всего за 190 рублей порадовал. Из напитков я выбрала чай - принесли гринфилд:) У нас точно такой же на работе на кухне предоставлен бесплатно, но от этого он менее приятным не стал:)

ресторан Венеция

Да ещё и с ломтиком лимона. Красота! И приятный презент в конце - жевательная резинка:)

ресторан Венеция

Смотрю фотографии и понимаю, что нашего с коллегами настроения они не передают. Дело в том, что несмотря на экономный обед, посетить ресторан "Венеция" нам более ни разу не захотелось.
Однако рекомендовать буду, потому что вполне нормально там кормят, обслуживают можно сказать быстро и приветливо.
А предпочтения по атмосфере у всех разные, кого-то интерьер вообще не волнует:)
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район городской округ Лобня
Город или поселок Лобня
Общее впечатление Как-то там неуютно, хотя ресторан расположен в красивом месте

elenaki
Мне кажется, от этого заведения веет советским духом
neu-antonina
да, мои коллеги так и назвали его:"Лучшая столовая СССР":)
anytam11
Оттакивают такие места из-за помпезности что ли, неуютно
neu-antonina
да, даже помпезность какая-то странная, не помпезная вовсе:)
Ayoub
Мне интерьер тоже какую-то столовую напомнил - наверно, из-за простых стульев в чехлах… Но зато цена за обед не может не порадовать ))
neu-antonina
да, цена очень радует:) За три блюда с напитком - всего 240 рублей:) Но всё-таки моей любимицей по бизнес-ланчам остаётся "Мона", хотя и дороже в два раза.
Свет лана80
Для бизнес-ланча очень даже, а на сельдь под шубой аж слюна потекла.
neu-antonina
я тоже люблю сельдь под шубой, но обычно ее слишком долго готовить, поэтому всегда выбираю в кафе по возможности☺
Margocha58
Не совсем соответствует названию, но цены, действительно приятные. Вспомнила , что как-то во Франции для гостей готовила селедку под шубой, так все французы меня спрашивали: "Это борщ?".
neu-antonina
☺ да, наши супы и салаты для иностранцев не менее экзотичны, чем для нас, например, азиатская еда☺
totoshkin
Ресторан Венеция,в котором нет ничего венецианского…
neu-antonina
вот-вот, это меня тоже привело в недоумение. При таком названии внутренне убранство еще больше разочаровывает.
kerryberry
и такое бывает
KseniyaT
У нас в Балашихе тоже есть Венеция, мне там очень нравится) оформление блюд там отличное и еда вкусная, даже на бизнес-ланче
neu-antonina
а ваша "Венеция" оформлена в венецианском стиле?☺
KseniyaT
Вроде да, по крайней мере, картины про Венецию есть)
Ресторан "Венеция" (Россия, Балашиха)
Как же приятно здесь обедать!
neu-antonina
да, ваш отзыв про ресторан, как и само заведение, получился позитивнее:)
Света188
Совсем не соответствует названию и очень простенький
neu-antonina
согласна. И даже не тянет туда наведаться второй раз.
Ispanochka
Блюда совсем неаппетитные, да и интерьер странный.
не, еда вполне приятная, а вот интерьер - "неаппетитный":(
Iriska1803
Помпезно…
neu-antonina
но при этом совсем не шикарно, а хотелось бы…
Zapredelami
Судя по Вашему отзыву… как-то не ассоциируется у меня безвкусный интерьер и чаи в пакетиках с рестораном. Последнее совсем дико. Или это бизнес-меню такое? Но мне это не нравится… и то, что не все блюда здесь такие, что пальчики оближешь (или даже съешь) говорит не в пользу ресторана. И эта надпись на входе, смысл которой "уррааа, алкоголики!!" :(
neu-antonina
да, ресторану явно нужны как минимум грамотный маркетолог и дизайнер:(