Отзыв: Фильм "Заклятие 2" (2016) - Ожидал большего.

Достоинства: Отличная работа гримеров. Хорошая игра Патрика Уилсона и Веры Фармиги. "Красивые" декорации.
Недостатки: Штампованный неправдоподобный сюжет. Множество ляпов в фильме. Слишком затянутый.
Вчера посмотрел фильм "Заклятие 2", 2016 года выпуска. В 2013 году смотрел первую часть этого фильма и остался доволен. Я понимаю, что от продолжения не стоит ждать чего-то особенно интересного, но этого так хочется.

Сюжет фильма типичный для мистического триллера: большой старый дом, в нем живет большая семья, призрак дома, все летает и перемещается...

Мать семейства, это точная копия, вернее, типаж из первой части - этакая неухоженная нервозная домохозяйка. Разница лишь в том, что в первой части она была слишком пуглива, тут же - слишком глупа. Скажите мне, если вашу семью жестоко мучает призрак, то Вы останетесь в этом доме?! Я думаю 98% ответит - "Нет!", 1% - "Не знаю!" и еще 1% -"Я буду туда туристов за деньги водить!)" Так и здесь, у этой мадам лишь желание подзаработать?! Давать интервью на телевидение, что в свою очередь приведет к шумихе в прессе. Все на перебой будут предлагать деньги за эксклюзивный материал! И после этого у нее, что не будет возможности оттуда переехать и продать раскрученный "дом с призраком"?! Фильм снят на реальных событиях! Посмотрев фотографии в титрах, у меня складывается мнение, что эти "реальные" события вымышленные и разрекламированы с целью, о которой я писал чуть выше! Про пиар церкви я промолчу, так как "доказать" существование демонов, это автоматически укрепить веру в Бога, а значит увеличить число прихожан и соответственно, увеличить количество пожертвований!

Еще я не понял позицию отца семейства, который живет за углом и ни разу не пришел проведать своих детей! Или продюсеры денег на его роль зажали?!

Декорации фильма интересные и ужасающие. Как можно в таком бомжатнике жить и кого-то воспитывать?! Я думаю, тут же бы социальные службы прибежали и начали распихивать детей по приютам...

Я бы этот фильм "ужасами" не назвал, тут не получится вздрогнуть от неожиданности или покрыться "гусиной кожей".

Продолжительность фильма - два часа тринадцать минут! Много моментов, когда герои просто стоят и тупо чего-то ждут. Нет динамики, она вроде бы есть, но какая-то однобокая. Призрак активный, а вот люди, которых он пугает, заторможенные и медлительные.

Моменты, которые меня просто сразили наповал - электронная сигарета в руках у детей; помощник экстрасенс, который полез чинить водопровод в костюме и дорогих лаковых туфлях; куда пропадают сестры и братья?

Вот кто зря время не терял - это гримеры, они молодцы, такую работу сделали!

Патрик Уилсон и Вера Фармига, хороши играли, может им и не хватало немного искренности и души, но и так сойдет)

PS: фильм "Заклятие 2" - очередной фильм, созданный с желанием подзаработать. Если есть лишние два часа, то можно его и посмотреть)
Общее впечатление Ожидал большего.

Екатерина Сергее
Мне 1 часть понравилась, посмотрю и 2
ДарикаХану
Неее, я ужастики обхожу стороной, впечатлительная видимо очень))
zombi
Ага, и я…
Raccoon80
фильм на один раз. посмотреть и забыть)
Belka0410
У вас как всегда отзыв на новинку фильма)) ужасы 2,5 часа - это жесть))
ko745
мне не понравился
Гек
"Реальные события" о демонах?)
Интересно, но не впечатляет)))
apupezig
эта история у которой больше всего документальных подтверждений и до сих пор никто так и не знает, что это было
олик 2014
такое не люблю
Русалоchка
Не мой жанр).
Andrew X
А я еще пока даже до первой части не добрался:))
Нюся777
Стараюсь ужасы не смотреть, а тут еще отзыв прочитала!)
Mirikl
Я тоже подобный жанр не люблю. Но, судя по отзыву, фильм и неинтересный. Спасибо:)
Наталья Влади
Не моё)
Mila48
Обязательно гляну. Надо сравнить с первой.
Mishka-kat
У Вас хороший отзыв. А я вот не соглашусь с некоторыми моментами. Ну куда же этой матери было деться, когда у нее дочь в эту комнату непонятным образом перемещалась среди ночи? Других детей она ведь отправила к соседям, а с этой вынуждена была остаться. Ну и на счет бомжатника - они недавно переехали, денег на ремонт нет, а так ведь для тех лет это очень солидная недвижимость для матери-одиночки.
На счет реальности событий, конечно, я с Вами соглашусь. Думаю, история подраздута и приукрашена.
Анна9215
Мне интересно то, почему вся эта нечисть происходит везде, а вот Россию не затронула)))) согласна с Вами по поводу раздутости, приукрашения