Отзыв: Сериал "Прикуп" (2009) - Для меня много жесокости и насилия
Достоинства: Актерская игра, фильм хорошо сделан
Недостатки: жестокость, насилие
Я уже писала, что в последнее время полюбила короткие английские сериалы. Да еще и нашла в интернете статью с небольшим списков таких сериалов. В нем были "Конец парада" и "Столпы земли", которые мне очень понравились. Так, что вдохновленная этим, я продолжила пересматривать этот список. Да, много хороших сериалов там, но первые два особо меня впечатлили. К сожалению, здесь нет возможности писать о многих других неплохих сериалах, но вот очередь дошла до сериала "Прикуп".
Здесь играет известный актер Том Харди. Скажу честно, как-то этот актер прошел мимо меня. Вот не знаю где он играл (помимо "Безумного Макса") и почему такой знаменитый. Правда подруга меня позорит этим очень давно и все уши прожужжала. А я вот не знаю и все, лицо никак не могла запомнить.
Этот фильм обозначен, как сериал на один сезон, который состоит с четырех серий. Не знаю, но у меня все было слеплено в один фильм, длительностью почти три часа.
Итак, сам фильм рассказывает о жизни и буднях лондонского криминальтета. Ихние разборки, борьбе за власть и ихней иерархии, ограбления, как самые близкие становятся врагами в борьбе за власть и тому подобное. Честно, я не любитель подобных тем и поначалу этот быт, жаргон и все было не очень как-то близко, потом привыкла, что фильм такой. Но все же это не моя любимая тема, здесь как по мне много жестокости и насилия. Хотя про таких людей по другому не снимешь. Вообще фильм снят по очень известному роману.
Главный герой, он же Том Харди - это очень отвратительная личность, которая не вызывает ни капли симпатии, без каких-либо наименьших моральных принципов, очень агрессивен и вообще, не очень дружит с головой, при чем даже родственные связи для него не повод не трогать человека. В общем главный герой - не очень. Наверное, я мыслю шаблонами но как-то привыкла, что именно главный герой обычно, это лучик света в кромешной тьме. Но есть здесь также и герои, которые вызывают симпатию. Это кузен главного героя, который просто предпочитает думать головой и решать дела без лишнего насилия. В результате чего это выводит его на вершину. Также симпатию вызывает его жена, умная красивая, которой пришлось много чего натерпеться от главного героя до заветного счастья.
Да, как я уже говорила - это не моя любимая тема и поначалу я хотела переключить, вот, только была занята, чтобы это сделать. Но потом втянулась и было интересно, что же будет дальше и чем фильм закончится.
Вообще, этот фильм - драма. Здесь нет сплошных перестрелок. Все более построено на актерской игре, а она отличная и убедительная. Фильм рекомендовать буду. Да, я не любитель такого, но над ним постарались.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Для меня много жесокости и насилия |