Отзыв: Вафли Пензенская кондитерская фабрика "Обожайка" - вкусные, но не очень полезные.

Достоинства: Вкус.
Недостатки: Состав.
Всем привет!

С детства люблю это хрустящее лакомство, покупаю их на развес и в упаковках. И, конечно, пройти мимо такой красочной упаковки невозможно.

Вафли с ароматом крем-брюле "Обожайка" в блестящей красивой упаковке с изображением вафель и крем-брюле.

Вафли с ароматом крем-брюле Обожайка фото

Внутри также, как указано на упаковке, две вафельки одного размера, одной формы, без повреждений. Производитель постарался на славу.

Вафли с ароматом крем-брюле Обожайка фото

Внешний вид вафель аппетитный, да и вкус приятный. Свежие, хрустящие, аромат не химозный.

Вафли с ароматом крем-брюле Обожайка фото

Размеры и толщина стандартные.

Вафли с ароматом крем-брюле Обожайка фото

На упаковке небольшая информация о производителе. Им является ЗАО "Пензенская кондитерская фабрика".

Вафли с ароматом крем-брюле Обожайка фото

Вес продукта - 50 грамм. Изготовлен по ТУ.

Состав продукта.

Вода питьевая, сахар. Третий компонент в составе не мука, не молоко, и даже не какао-порошок, а жир кондитерский (пальмовое масло). Про вред кондитерского жира все наслышаны. Температура его плавления больше температуры тела здорового человека. Поэтому оно в организме не просто не усваивается, более того, обволакивая стенки кишечника и желудка маслянистой плёнкой, препятствуют нормальному усвоению другой пищи. В Европе пальмовое масло давно запретили, используют только в технических целях, а в пищу категорически запрещено употреблять. Я понимаю, что у нас кондитерский жир есть в составе почти всех сладостей, но если он стоит в начале состава, значит его не просто положили, а не пожалели.

Не поскупились производители и на эмульгаторы и ароматизаторы. Особенно мне понравилась запись на упаковке, которая выделена чёрным цветом.

"Противопоказано при индивидуальной непереносимости яичного белка и белка молока. Возможно присутствие консерванта диоксида серы."

Диоксид серы - это побочный продукт брожения, он содержится в винах. Вреден для астматиков даже в малых дозах.

Вафли, конечно, вкусные, но их состав оставляет желать лучшего. Поэтому рекомендовать их не буду, особенно не советую давать детям. Покупать или нет - решайте сами.

Спасибо за внимание и будьте здоровы!
Время использования Один раз.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление вкусные, но не очень полезные.

Таня-Таня
Аппетитненькие, но состав везде увы!
Лиза-Элиза
Но не в таком количестве, тут даже на руках чувствуется жир. Не зря на первом месте стоит в составе.
Ярослав С
цвет не понравился, какой-то серый болезненный
Лиза-Элиза
Цвет как раз неплохой, да и вкус приятный, но состав не радует.
foxic8594
Люблю именно такие вафли темные
Лиза-Элиза
Да, я тоже подобные беру. Они вкуснее, чем сливочные.
анфисушка
вафли стали какие-то безвкусные или откровенно невкусные нынче((( Редко найдешь по-настоящему хороший продукт.
Лиза-Элиза
Вкус, и правда, не такой как раньше. Раньше и качество было.
анфисушка
да, было время…
Лиза-Элиза
Не говорите, когда люди ели, не обращая внимания на состав.
privet05
Беда конечно)
Не то слово. Ужас!
VolframiY
Хорошие вафельки, на состав закрываем глаза.
Лиза-Элиза
Иногда пытаемся, но детям такое точно не стоит давать.
Mapysay
кошмар какой!!! я про состав, но тоже большой любитель вафель)
Лиза-Элиза
Согласна. Производитель жир не пожалел.
экспертповсему
А мне внешний вид не понравился. Не аппетитные какие-то по мне.
Лиза-Элиза
Может быть. Мне как раз цвет и упаковка привлекли.
vika-08-07
Ну как всегда… или вкусно, или полезно…
Лиза-Элиза
Да, одно из двух. Вместе они редко идут.
Судовикова
Весьма огорчает.
Света188
Не очень приятный состав
Лиза-Элиза
Это точно, хотелось бы получше.
alenaaaaahaa
Очень вкусные, а состав сейчас хороший редко встретишь
К сожалению, да!
MarEvo512
Для себя лично уже перестала на состав смотреть,если только для отзыва требуется.
Не верю,что можно идеальный продукт изготовить.
Лиза-Элиза
Можно, наверно, если захотеть. Но производителям выгодно использовать дешёвые компоненты вместо дорогих и натуральных.
MarEvo512
Вот я про то же.
Irinatia
Вкусненькие
Лиза-Элиза
Вкус, пожалуй, единственный плюс.