Отзыв: Джиппинг в Абхазии (Абхазия) - Весело, быстро, познавательно.
Достоинства: Красиво, посмотреть нужно обязательно.
Недостатки: Неудобные сидения, много народа сажают в джиппинг, поэтому достаточно тесно.
Первая остановка была на дегустации вина. Покупать никто не заставлял, а стоили бутылки прилично.
Дальше - дегустация мёда. Продавец так увлекательно рассказывал о чудодейственных средствах мёда, что купили практически все.
Далее мы заезжали в Юпшарский каньон, на всякие водопады:Молочные, Женские и Мужские слёзы, озеро Рица (самое лучшее место среди всех), доехали до Альпийских лугов, которые кстати говоря не впечатлили совсем. Но остальное более чем. Преимущество джиппинга в том, что обзор очень хороший и от остановки к остановке можно увидеть всю прелесть гор. Остановки были примерно минут по 10, и когда мы доехали до Альпийских лугов перед нами поставили выбор: погулять здесь и потом пойти покушать, либо подняться к озеру Мзы пешком, пройдя 7 километров. Мы выбрали второе, потому что такое приключение невозможно было пропустить. И не зря. Да, подниматься по тропинке в гору не очень тяжело, но оно того стоило. Озеро кристально чистое, а рядом лежал снег. На обратном пути мы умудрились попасть под дождь, которого кстати говоря был только в горах, поэтому тем, кто собирается посетить горы, лучше взять дождевики. Погода очень непредсказуема, да и около озера было немного прохладно. Тем не менее мы дошли туда и обратно и спустившись назад к Альпийским горам, перекусили шашлычком и вином, который также входил в стоимость экскурсии.
Что мне не понравилось, так то, что водитель на обеде заставлял всех пить вино, и говорил, что пока всё не будет выпито, он нас домой не отвезет. Такой вот шутник. Кстати говоря, у абхазцев очень специфичный и немного непонятный юмор: не поймешь то ли они шутят, то ли всерьез говорят. И к тому же умудряются подкатить даже когда рядом стоит твой молодой человек. Это оставило не совсем приятное впечатление от путешествия.
Время использования | С 7 утра до 7 вечера |
Год посещения | 2016 |