Отзыв: Разгрузочный день на ряженке - Сытно и эффективно

Достоинства: Вкусно, сытно, полезно, не приходится голодать
Недостатки: Я не нашла
Вчера я решила устроить себе разгрузочный день на ряженке, я легко выдержала этот разгрузочный день и сегодня с удовольствием делюсь результатами и впечатлениями. Я очень люблю молочные и кисломолочные продукты, иногда даже не устраивая никаких разгрузочных дней питаюсь только этими продуктами, мне очень вкусно и достаточно сытно. Чаще всего разгрузочные дни устраивают на кефире, ряженка как продукт для разгрузочного дня не так популярна. Возможно, дело в том, ряженка чаще всего достаточно жирная, в ней 3,2 или четыре процента жирности и соответственно 58 или 67 калорий на 100 грамм продукта. Кефир, напротив, чаще всего встречается обезжиренный или низкокалорийный, что и заставляет худеющих выбирать именно его для разгрузочных дней. Конечно, ряженка тоже бывает обезжиренной, но встречается она очень редко. Я регулярно покупаю молочные продукты, а обезжиренную ряженку видела только один раз, да и то она была не обезжиренной, а пониженной жирности.

Я хотела бы отметить несколько очень значительных, на мой взгляд, плюсов использования ряженки для проведения эффективного и полезного, и, главное, совсем не голодного разгрузочного дня.
Во-первых, ряженка более сытный продукт. Возможно, ряженка более сытна именно для меня, но я заметила, что после употребления кефира хочется есть еще больше, кефир пробуждает аппетит, а вот ряженка надолго создает чувство сытости. Во-вторых, ряженка обладает мягким, нежным, приятным вкусом, вкус ряженки мягче вкуса кефира. В-третьих, ряженка содержит множество витаминов и минералов. И еще один, довольно важный момент - ряженка способствует пищеварению, нормализует микрофлору кишечника за счет содержащихся в ней лактобактерий, способствует улучшению работы и очищению кишечника.
Для того, чтобы провести разгрузочный день на ряженке, нужно будет купить примерно два литра данного кисломолочного напитка. В течение всего дня можно будет употреблять только ряженку и больше ничего, то есть речь идет о разгрузочном моно дне. Но при желании во время разгрузочного дня можно пить воду или зеленый чай, главное - без молока, сахара и других калорийных добавок.
Жирность ряженки, в принципе, может быть любой, я обычно покупаю ряженку жирностью три и два процента. Мне нравится именно такая жирная ряженка - она имеет приятный сливочный вкус. Калорийность моей ряженки была 58 калорий на 100 грамм продукта. Таким образом, калорийность одного разгрузочного дня на двух литрах данного продукта получилась около тысячи ста шестидесяти калорий. Если взять ряженку жирностью один процент (минимальная жирность ряженки, которую я нашла на полках наших магазинов), то калорийность разгрузочного дня составит 800 калорий, а если жирность будет шесть процентов (это максимальная жирность ряженки), то общая калорийность разгрузочного дня увеличится в два раза и составит 1680 калорий. Такая калорийность будет несколько высока для разгрузочного дня, поэтому самое оптимальное - взять ряженку жирностью от одного до 3,2 процента.
Кстати, ряженку можно приготовить самостоятельно, но тогда ее калорийность будет довольно трудно посчитать, да и процесс приготовления ряженки очень долгий. К тому же, есть вероятность, что домашняя ряженка просто-напросто не понравится тем, кто привык к магазинному продукту.
Я взяла для разгрузочного дня два литра ряженки и поделила их на пять приемов пищи, в каждый из которых выпивала по четыреста грамм продукта. Время приема пищи получилось таким: завтрак в 7 часов утра, второй завтрак в 11 часов утра, обед в 14 часов дня, перекус в 17 часов и ужин в 20 часов. Таким образом, ела я каждые три-четыре часа, прием пищи объемом в 400 грамм хорошо заполняет желудок, а если через какое-то время после ряженки выпить чашечку горячего чая, то можно вообще ни разу не успеть проголодаться в течение всего разгрузочного дня.

ряженка

За один разгрузочный день на ряженке мой вес снизился на один килограмм. Я предполагаю, что большая часть ушедшего за этот день веса - это вода и содержимое кишечника, но все же видеть меньшую цифру на весах очень приятно. Помимо снижения веса, и во время разгрузочного дня и на следующий день после него в организме была приятная легкость. На следующий день после разгрузочного дня у меня не возникло желания съедать все на своем пути, а это говорит о том, что разгруз был совсем не голодный.
Несмотря на то, что разгрузочные монодни нельзя назвать полноценными по белкам, жирам и углеводам, один разгрузочный день на вкусном и полезном кисломолочном продукте никакого вреда точно не принесет.
Внимание! Как и любой продукт ряженка имеет противопоказания - индивидуальная непереносимость, гастрит, повышенная кислотность желудка, да и просто плохое самочувствие при попытке разгрузиться на ряженке является поводом для того, чтобы остановить разгрузочный день и выбрать для своего разгрузочного какой-нибудь другой не менее вкусный и полезный продукт.
Я очень рекомендую попробовать разгрузочный день на ряженке, но советую внимательно относиться к своему самочувствию во время проведения разгруза! Используйте ряженку как продукт для моно дня только в том случае, если действительно любите этот продукт, тогда похудение и очищение будет не только эффективным, но и приятным, ну или хотя бы не очень мучительным.
Время использования Один день
Год выпуска/покупки 2016