Отзыв: Отель Tri Trang Beach Resort 3* (Таиланд, Пхукет) - Скромный отель с отличным морем.
Достоинства: Тихое уединенное место, красивейшее море.
Недостатки: Слишком уединенное место, выражены отливы,скромное питание в ресторане
Наша семья была на Пхукете не один раз, но так получалось, что отдыхали мы здесь обычно в зимнее время года: первый раз на пляже БангТао, второй - на пляже Камала, в отелях цепочки Sunwing. В этом же году нам довелось побывать на Пхукете летом, в сезон дождей. Как известно, море на острове в это время года очень не спокойно и размеренное купание на большинстве пляжей практически невозможно, особенно славится своими волнами пляж Карон. Поэтому при выборе отеля мы особое внимание уделяли его местоположению, и конечно же не могли пройти мимо тихого и уединенного пляжа отеля Tri Trang.
Отель Tri Trang полностью анексовкский, у тураператора он значится как четырехзвездочный, но в реале тянет на три звезды, не больше. Но обо всем по порядку.
Расположение и территория.
Расположение отеля является и его достоинством, и в то же время недостатком. Находится отель совсем рядом с самым грязным и тусовочным местом Пхукета- Патонгом. Если встать лицом к морю на Патонге, то слева, за зеленым мысом и находится наш отель. Вроде бы совсем рядом, но добраться от отеля до Патонга проблематично. Поездка на такси обойдется вам в довольно таки кругленькую сумму, порядка 300 бат (600 рубл.) в одну сторону. На пешую прогулку тоже мало кто отваживается, так как дорога вроде и не длинная, зато очень извилистая, спуски чередуются с подъемами, да и по жаре ходить -сомнительное удовольствие.
Но есть еще один способ добраться до Патонга- воспользоваться отельным трансфером. Несколько раз в день из отеля до Джанг Цейлона ( торговый комплекс на Патонге) ходит автобус. Два рейса -бесплатные и два- платные, по 50 бат с человека. Расписание движение автобусов есть на стойке ресепшена. Первый рейс -в 9 утра, последний возвращается в отель в 6 часов вечера. Так что если вы любите бары, рестораны, ночные тусовки, то возвращаться в отель в любом случае придется на такси.
Достоинством такого расположения, является уединенный и чистый пляж с безумно красивым, бирюзового цвета, морем, но об этом подробнее в соответствующей части отзыва.
Что касается территории отеля, то ее практически нет. Так как отель располагается на возвышенности, и корпуса отеля ступеньками спускаются к морю, то вся территория-это переходы между корпусами. И хотя практически в каждом корпусе есть лифты, избежать хождения по ступенькам не удастся, особенно, если жить в 5,6 и 4-м корпусах.
Зато отель весь просто утопает в зелени, от этого он выглядит гораздо уютнее и симпатичнее.
На территории есть два бассейна. Вообще -то их три, но один, тот, что рядом с первым корпусом совсем заброшен, видимо из-за того, что рядом идет стройка другого отеля(кстати, стройка не мешала нашему отдыху).
Два других-действующие. Наиболее красивым и уютным мне показался бассейн возле 4-го корпуса. Он не большой, с зоной водного массажа. Заборчик, окружающий бассейн, украшен вот такими барельефами, эротического содержания.
Но вода в бассейне очень хлорирована, мы купаться там не смогли, хотя многие купались. Вообще в последнее время мы стараемся держаться подальше от бассейнов, особенно от тех, где купается много детей, предпочитая море, но по просьбе детей иногда вынуждены проводить время там. Вода в бассейн над рестораном менее хлорирована, я советую пользоваться им.
Номера.
За 12 дней нашего отпуска нам удалось пожить как в стандартном номере 1-го корпуса, так и в номере delux в 4-м корпусе, причем абсолютно бесплатно. Расскажу как так получилось. Все дело в том, что в отеле совсем нет такой категории номеров как фэмили или джуниор сьют. Поэтому семье с двумя детьми ( одному из которых 13 лет, и который считается уже взрослым) приходится бронировать два стандартных номера. Но в 4-м корпусе есть пара номеров категории connection, это два стандартных номера с общей дверью. Конечно нам семьей гораздо комфортнее было жить в таком номере, чем в двух раздельных. Поэтому мы еще дома списались с представителем отеля и попросили забронировать один из таких номеров. На что нам ответили, что заявка наша рассмотрена и номер нас будет ждать. Но по приезду выяснилось, что несмотря на подтверждение нашей заявки, все номера категории connection заняты. Нас клятвенно заверили, что на завтра один из номеров освободится, и нас переселят. А пока дали два номера на третьем этаже 1-го корпуса ( изначально хотели дать вообще два разных номера в разных корпусах, но мы на отрез отказались).
Вот такая лестница идет от ресепшена к первому корпусу, и далее к морю и ресторану.
Первый корпус -один из самых старых корпусов. Номера здесь небольшие, с довольно таки бедной обстановкой. Вот вроде бы есть все необходимое в номере: и кровать, и стол, и телевизор, но никакой отделки в номере нет, стены покрашены белой краской и весь номер напоминает больничную палату. Неуютно.
Санузел совмещенный, но ни душевой кабины, ни ванны в нем нет. Душ прикреплен прямо к стене и вода стекает в пол. Душевая перегородка настолько маленькая, что во время водных процедур весь пол залит водой ( кстати, такой же душ и номерах другой ценовой категории).
Балконы в стандартных номерах небольшие, но на них помещаются пластиковый столик и два стула, что вполне достаточно.
А вот вид с балкона не очень живописный. С одной стороны видно море, а с другой- вид на стройку и лачуги.
Стоит отметить, что практически все номера отеля имеют вид на море, считаю это большим плюсом. Самые лучшие виды на море открываются с последних этажей 5-го и 4-го корпусов.
Если бы номера были хоть немного поуютнее, мы бы наверно не стали добиваться переселения в другой корпус, ведь так не хочется таскаться с чемоданами и тратить время на переезд, которого и так мало отведено на отдых. А так, мы даже не стали распаковывать чемоданы. Но к нашему возмущению, на следующий день нас снова не пересилили в требуемый номер, объяснив это тем, что там живет китайский гид, и его нигде не могут найти и уговорить переселиться в другой номер. Нас клятвенно заверяли, что руководство отеля делает все возможное, что бы решить наш вопрос, и завтра наш номер точно освободиться. Они были даже готовы переселить китайского гида в номер с более высокой категорией. На наш вопрос о том, почему нас нельзя переселить в номер с более высокой категорией, нам сказали, что тк у нас два номера, то это экономически не выгодно. Один номер еще можно улучшить, но два нет. Если честно, мы уже потеряли всякую надежду заселиться в большой номер, думали, что нас просто водят за нос, но к нашему изумлению на другое утро нам позвонили и попросили подойти на reception. Там перед нами извинились за причиненные неудобства, сказали, что номер connection, так и не освободился, но в качестве компенсации нам предлагается заселиться в два номера категории delux, расположенных рядом( хотя еще накануне сказали, что такой вариант переселения невозможен), и прежде чем дать свое согласие, мы можем осмотреть предлагаемые номера. Когда мы открыли двери одного из номеров, мы чуть не запрыгали от радости как дети, такой красивый и просторный был номер. Второй номер был его точной копией, но в зеркальном отображении. Конечно же мы ни минуты не сомневались в том, что хотим здесь жить. И буквально через несколько минут все наши вещи были в номерах 4307 и 4305.
Номера очень просторные: с прихожей, зоной спальни и зоной отдыха.
В каждом номере- просторный балкон (я бы сказала слишком просторный), с которого открывается чудесный вид на море.
В номерах 2 больших шкафа для одежды с кучей вешалок, что очень удобно. Есть 2 огромных зонтика на случай дождя ( летом они вам очень даже пригодятся). Минибар очень большой, чего там только нет, но мы им не пользовались, просто вытащили все и убрали в шкаф, а перед отъездом снова составили все в холодильник. Никаких проблем с минибаром у нас не было, хотя народ жалуется, что их заставляли платить за то, чего они не брали.
Вообще в отеле любят штрафовать постояльцев за все подряд, объявления о штрафе висят на каждом углу. В частности за потерю пляжного полотенца полагается штраф в 500 бат. У нас ребенок посеял полотенце возле душа, когда возвращался с моря, мы конечно расстроились, приготовились уже выложить кругленькую сумму за утерю. Но пошли к служащему, выдававшему полотенце, объяснили ситуацию, и он нам просто выдал новое полотенце. Так что не все так плохо, как пишут.
К минусам номера могу отнести планировку, мне кажется было бы гораздо уютнее поменять зону отдыха и кровать местами, спать на против двери было не очень комфортно. Ну и толщина стен оставляет желать лучшего, стены ну очень тонкие, все, что говорится и делается в коридоре очень хорошо слышно в номере, особенно по ночам.
Море и пляж.
Море здесь потрясающее, вы можете убедиться в этом сами, взглянув на мои фото. Цвет воды необыкновенно бирюзовый. Мы не первый раз отдыхаем на Пхукете, но море такого цвета встретили там впервые. А так как отель расположен в небольшой бухте, то на пляже практически не бывает волн, что в сезон дождей очень актуально для комфортного отдыха, особенно с детьми. В то время как на других пляжах острова ( Карон, Ката, Найнхарн и т. д) бушуют нешуточные волны, здесь, возле Tri Trangа море ласковое и спокойное.
Но к сожалению, и здесь есть свои минусы. В этом районе ярко выражены приливы и отливы, бывают времена, когда море уходит, полностью обнажая коралловое дно, и купаться нет никакой возможности. Это факт нужно учитывать при выборе отеля. Если вы планируете свой отдых заранее, и хотите непременно жить в Tri Trangе, я советую еще дома скачать с интернета карту приливов и отливов, и выбрать дни отпуска, согласно этой карте. Мы, конечно, так не делали, но нам повезло. Из 12 дней нашего отпуска море всего лишь пару- тройку раз обнажало свое дно( и то не на весь день, а лишь на полдня), но это никак не повлияло и не омрачило наш отдых, просто на это время мы запланировали вылазки за пределы отеля. Так что будьте внимательны, тк в сети встречается много негативных отзывов об отеле именно из-за сильных отливов. Кстати, карта приливов и отливов так же есть на reception.
Что касается пляжа, он не очень широкий. Один день была непогода, море штормило, кроме того, был прилив, и пляж был практически полностью затоплен.
Лежаков на пляже нет, но прямо напротив ресторана установлено несколько зонтиков. Пользование зонтиками бесплатное. Так как у отеля очень уединенное размещение, то кроме постояльцев отеля посторонних людей на пляже не наблюдается. Разве, что иногда приезжают тайские молодожены или редкие туристы заглянут на пляж, что бы сфотографироваться с двумя очаровательными слониками.
Подробнее о слониках и о пляже я писала в своем прошлом отзыве.
Сильно портит вид длинный зеленый забор, отделяющий стройку от пляжа.
Но надеюсь, что скоро отель построят, забор уберут и пляж станет просто идеальным, хотя народу, конечно, значительно прибавится, что не есть хорошо.
Раз в неделю по субботам на пляже проводится огненное шоу. Зрелище яркое, жаркое и динамичное. Само шоу бесплатно, а вот напитки, как обычно, за отдельную плату.
Ресторан, кафе, магазин.
Плюсом ресторана является месторасположение: находится он прямо на берегу. Завтракать на улице с видом на море очень круто! Можно расположиться как за столиками, так и за своеобразной барной стойкой с прямым видом на море.
А вот питание в ресторане так себе. Мы вообще-то не привереды, и сколько ни ездили по разным странам, никогда не жаловались на питание, особенно на то, что оно однообразно. Ведь всегда из множества предлагаемых блюд можно выбрать себе что-нибудь по вкусу и чередовать блюда. Но здесь впервые мы столкнулись с тем, что еда одинаковая изо дня в день, выбор ее не велик, и к концу отпуска она реально приелась.
Если кому интересно могу написать что было на завтрак: бобы тушеные, ветчина (довольно неплохая), сосиски ( на удивление вкусные), французские тосты чередовались с оладушками( день одно, день другое), яйца пашот, глазунья, омлет с овощами( но тот практически всегда отсутствовал), русский супчик ( бульон с картошкой и морковкой), отварной рис в какой то мутной жиже, пару раз была курица порубленная на кусочки по 2 см (одни кости), и лапша. А вот лапша менялась через каждые 2 дня ( 1 день ролтон/доширак, на другой нормальная лапша). Из фруктов каждый день арбуз и ананас, бананы через день. Овощи стандартные: салат, перец, помидор, огурец, морковь. Из напитков чай зеленый, чай черный, кофе машины нет, кофе выносили в чайниках, соки химические ( гуава, апельсин, яблоко, виноград), молоко. Из выпечки только круасаны и либо слойки-улитки, либо конвертики, ну и 2 вида хлопьев было. Все. Согласитесь, выбор не богатый, вот вроде и есть еда, но выбрать нечего, а есть одни яйца 12 дней реально надоедает.
Так как отель расположен в очень уединенном месте, то кроме ресторана поужинать или пообедать поблизости можно всего лишь в двух кафе. Первое расположено рядом с въездом в отель. Второе -на пути к пляжу Парадайз. Если встать лицом к морю на пляже, то слева на холме можно увидеть некое сооружение, это и есть кафе. Если идти к нему по дороге, то придется сделать большущий крюк. Дорога по пляжу гораздо короче, но во время прилива небольшой участок пути придется идти по воде. Но это того стоит. Кормят здесь вкусно( а какие красивые и вкусные коктейли делают!), цены как везде, зато какой вид открывается на море и на Патонг! При нас к кафе пристраивали площадку, строят тайцы очень быстро, думаю, что через пару месяцев закончат и кафе значительно расширится.
Тут, конечно, Патонг плохо видно, так как надвигается гроза и идет дождь, но в ясную погоду вид отличный.
А вот здесь уже лучше.
Что касается магазинов, то их в округе нет. Ближайший Family Mark расположен метрах в 700 от отеля. Лично мы всего лишь один раз сходили до него пешком. Все остальные разы закупались в BigC, что в торговом комплексе Джанг Цейлон.
Инфраструктура
На территории отеля работает несколько магазинов. Можно купить пляжную одежду, игрушки для игры в песок, косметику, сувениры и даже фрукты. Цены вполне себе адекватные, многие товары стоят так же как и на Патонге. Торговцы по пляжу не ходят, так что купить что-нибудь там не удастся. Магазины отеля-отличный выбор. В первый день отдыха мы закупились фруктами именно там, и не пожалели, цена была такая же как и на Патонге.
Есть в отеле тренажерный зал, открыт с 7 утра и до 7 вечера. Работает бесплатно.
Так же на территории есть пункт проката байков. Мы не пользовались, зато брали в аренду машину на три дня. Места для парковки всегда были.
Что хочу сказать в заключении: отель неплохой, заявленным звездам конечно мало соответствуют ( есть в Тайланде отели и по лучше), но в сезон дождей отдыхать здесь нам понравилось. Зимой поищем другой вариант размещения. Отель рекомендую для отдыха с детьми. Любителям активного отдыха и ночной жизни-не сюда, ну разве что вы возьмете байк в аренду, тогда никакие расстояния вам будут нипочем, в противном случае, вы просто разоритесь на такси.
Расположение и территория.
Номера.
Номера очень просторные: с прихожей, зоной спальни и зоной отдыха.
Море и пляж.
Подробнее о слониках и о пляже я писала в своем прошлом отзыве.
Сильно портит вид длинный зеленый забор, отделяющий стройку от пляжа.
Ресторан, кафе, магазин.
А вот здесь уже лучше.
Инфраструктура
Время использования | 1р |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Скромный отель с отличным морем. |
Я слышал, что на это огненное шоу привозят со всего Пхукета как на экскурсию и берут по 1000бат с носа, но напитки в этом случае бесплатны. А для проживающих в ТриТранге посмотреть шоу можно бесплатно.