Отзыв: Детская верхняя мембранная одежда Premont - Красиво, но очень не практично
Достоинства: Внешний вид, теплый
Недостатки: Проблемная ткань верха, сложности в уходе
Здравствуйте. Хотела бы оставить отзыв о зимнем комплекте фирмы Premont.
Модель "Руское поле" PreMont (Канада), комплект от +5 до -35 градусов. Цена 5797 руб.
И вот пришел неконец наш костюм, оказался он довольно большой, штаны по полу со всеми подгибамм волочились, но к зиме и мы немножко подросли и лямки я малость подшила, нормально.
На вид костюм очень красивый, но довольно тяжелый. Внутри флис, полукомбенизон высокий. По пошиву вопросов никаких.
Костюм теплый. Зимой надевали под него только термокостюм: футболку и кольсоны. Дочка все равно мокрая приходила. Хотя вроде мембрана, влагу от тела отводит, воздухообмен и все такое.
Теперь о верхней ткани костюма. Стирать можно только спец. моющими средствами, которые в своем городе я не нашла, пришлось заказывать. Про то что протер тряпочкой и все - вранье. Грязь в эту ткань въедалась так что и не отстираешь, даже спец средствами. на фото видно. И грязь то обычная уличная, где-то упал, где-то на горке скатился. Так вот даже после стирок куртка оставалась серой, выглядит это очень некрасиво.
Прочность ткани: на манжетах куртки, внизу штанин ткань протерлась, вылез наполнитель, туда попадает вода, грязь. Я пыталась эти места зашить, но ткань расползается, на следующий день снова дырки.
Я не знаю, может это у меня руки кривые и есть такие секреты стирки мембраны о которых кроме меня все знают, то ли вся мембрана такая, то ли именно эти костюмы лажа. Но за зиму я прям намучилась с этим костюмом. Никому не посоветую этот костюм и эту фирму. Раньше ходили в шалунах, проблем никаких, все отстирывается, можно использовать обычные средства стирки, нигде не рвется. А здесь прям все мимо.
В итоге в конце зимы курта серая, рукава и штаны с дырками (я, кстати, и термонаклейки пыталась приделать, они не лепятся). И на следующую зиму носить неприятно и не продашь. Оставлю его как запасной вариант.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Красиво, но очень не практично |