Отзыв: Детская верхняя мембранная одежда Premont - Красиво, но очень не практично

Достоинства: Внешний вид, теплый
Недостатки: Проблемная ткань верха, сложности в уходе
Здравствуйте. Хотела бы оставить отзыв о зимнем комплекте фирмы Premont.
Модель "Руское поле" PreMont (Канада), комплект от +5 до -35 градусов. Цена 5797 руб.

фото с сайта

Искала костюм теплый, не толстый, чтобы дочке в нем было удобно. Почитав информацию о разных видах материалов верха и наполнителей, решила выбрать мембрану, так как не промокает, прочный, легко чистить. И тут увидела эту форму в совместных закупках, отзывы в целом хорошие были. И я решила его купить, даже несмотря на довольно высокую в итоге цену. Ну для ребенка же! Летом на момент заказа дочка была ростом 110 см, заказала 116, с расчетом на то, что подрастет к зиме как раз.

И вот пришел неконец наш костюм, оказался он довольно большой, штаны по полу со всеми подгибамм волочились, но к зиме и мы немножко подросли и лямки я малость подшила, нормально.
На вид костюм очень красивый, но довольно тяжелый. Внутри флис, полукомбенизон высокий. По пошиву вопросов никаких.

Детская верхняя мембранная одежда Premont фото

Костюм теплый. Зимой надевали под него только термокостюм: футболку и кольсоны. Дочка все равно мокрая приходила. Хотя вроде мембрана, влагу от тела отводит, воздухообмен и все такое.
Теперь о верхней ткани костюма. Стирать можно только спец. моющими средствами, которые в своем городе я не нашла, пришлось заказывать. Про то что протер тряпочкой и все - вранье. Грязь в эту ткань въедалась так что и не отстираешь, даже спец средствами. на фото видно. И грязь то обычная уличная, где-то упал, где-то на горке скатился. Так вот даже после стирок куртка оставалась серой, выглядит это очень некрасиво.

Ткань после стирки

Прочность ткани: на манжетах куртки, внизу штанин ткань протерлась, вылез наполнитель, туда попадает вода, грязь. Я пыталась эти места зашить, но ткань расползается, на следующий день снова дырки.

Детская верхняя мембранная одежда Premont фото

Я не знаю, может это у меня руки кривые и есть такие секреты стирки мембраны о которых кроме меня все знают, то ли вся мембрана такая, то ли именно эти костюмы лажа. Но за зиму я прям намучилась с этим костюмом. Никому не посоветую этот костюм и эту фирму. Раньше ходили в шалунах, проблем никаких, все отстирывается, можно использовать обычные средства стирки, нигде не рвется. А здесь прям все мимо.

В итоге в конце зимы курта серая, рукава и штаны с дырками (я, кстати, и термонаклейки пыталась приделать, они не лепятся). И на следующую зиму носить неприятно и не продашь. Оставлю его как запасной вариант.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Красиво, но очень не практично

Львенка
Странно, мы один сезон относили все норм, внутри подкладка только порвалась, когда штанина была загнута и дочь лазила, зацепилась. Если по росту будет норм, и в этом году планируем носить, и дочка мокрая не была, не мёрзла и не потела
alenastydenec
По росту берите!И ниче не протрется не порвется.Там и так запас плюс шесть.Ну ,что вы,дамочка.Изумительная одежда!Не вводите в сомнения людей, желающих своему ребенку лучшего.Шить…как такое можно шить?Ну понятия у дамы на уровне сада.