Отзыв: Мультфильм "Зверополис" (2016) - Всё неоднозначно в мире зверей

Достоинства: Красиво нарисовано, саундтрек, интересная идея про город зверей, местами смешно
Недостатки: Недетские проблемы и способы их решения
Нынче в моде мульт "Зверополис")
Все смотрят, почти все в восторге. Оно и понятно. Когда человек (взрослый или ребенок) собираются посвятит свое свободное время просмотру мультфильма, они не настроены на серьезный лад. Они хотят красивую картинку, задорную музычку, прикольную фантазию, немного юмора и чтоб добро в конце победило. И все это есть в "Зверополисе". Ожидания оправданы, вот оно счастье и "пятерка" по пятибалльной шкале)

Но потом начинаешь задумываться. А чем мы, собственно говоря, восторгаемся? Тем, что Зайка, пользуясь служебным положением, покрывает преступника? Тем, что эта милая героиня сотрудничает с мафией? Или странным нудистским притоном? Или тем, что начальник полиции в рабочем кабинете развлекается с планшетом? Или тупой шуткой про беременного верблюда?...
Понятно, что создатели "Зверополиса" с целью охватить как можно больше зрителей пытались создать мультфильм, интересный и детям и взрослым. Но, на мой взгляд, перестарались) Мульфильм получился скорее для взрослых.
Поэтому по вопросу смотреть или не смотреть мое мнение следующее: взрослым, у которых есть дети, смотреть обязательно, чтоб быть в курсе, что смотрят ваши дети. Потому что дети посмотрят обязательно: уж очень хороша картинка. Ну а дальше действовать согласно своим убеждениям: запретить смотреть, провести разъяснительную беседу или просто видеть красивую картинку и ничего более)
Общее впечатление Всё неоднозначно в мире зверей