Отзыв: Пряжа Alize Kid Mohair Royal - Из тоненькой ниточки получился толстенький шарфик.
Достоинства: Тонкая, пушистая, ровная.
Недостатки: Путается, колется.
Люблю вязать. Но люблю вязать из удобной пряжи. Всегда знала, что вязать из очень тонкой пряжи трудно и долго. А хотелось попробовать что-нибудь из мохера связать, что бы было пушисто. Давно присматривалась к KID MOHAIR, но не могла определиться что именно вязать.
Нитка у этой пряжи очень-очень тонкая, в диаметре миллиметр, не больше.
Ажурные шарфы и шали, связанные на спицах большого размера, получаются очень воздушными и нежными. Я же хотела связать шарф-снуд. Нашла в интернете узор, называется пышные столбики.
Из этой тонюсенькой пряжи у меня получился толстенький и объемный снуд.
Связала я его крючком в одну нитку.
Пряжа в работе удобная, ровная. Единственным неудобством было провязывать вместе 10 петелек. Из-за того, что пряжа мохнатится, крючок частенько застревал.
В двух мотках, что я использовала, был только 1 узелок.
Пряжа мохнатится при вязании, распусть ее практически невозможно. Поэтому вязать, так вязать. А еще она довольно колючая. Такую вещь я смогла бы носить только поверх пальто или куртки.
В мотке 25 грамм, длина 250 метров. Состав 62% может, 38% полиамид. Производитель Турция.
Из двух мотков (50 грамм) получился шарф длиной 1.5 метра и шириной 13 см.
Нитка у этой пряжи очень-очень тонкая, в диаметре миллиметр, не больше.
Из этой тонюсенькой пряжи у меня получился толстенький и объемный снуд.
Связала я его крючком в одну нитку.
В двух мотках, что я использовала, был только 1 узелок.
Из двух мотков (50 грамм) получился шарф длиной 1.5 метра и шириной 13 см.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Из тоненькой ниточки получился толстенький шарфик. |
я себе связала мохеровый свитер, вышло очень эффектно, но больше часа в нем нереально находиться)))
Люблю из мохера вязать, приятное занятие, да и вещи теплые получаются и пушистые.)