Отзыв: Фильм "Повелители снов" (2016) - Сны на заказ или как утереть нос начальству?
Достоинства: Балуев, тонкая грань между волшебством и реальностью, юмор
Недостатки: не нашла
А я ведь сначала решила, что это сериал! Как оказалось - фильм, причём полный метр и качество игры довольно высокое. Первым впечатлением от просмотра у меня был вопрос - а под чем же находились авторы? Потом до меня дошло - пора звать мою доньку и садится вместе с ней смотреть фильм. Это даже не комедия, это скорее, фильм-приключение, фильм-сказка или поучительный фильм, где добро всегда побеждает зло, а справедливость в финале торжествует!
Теперь о главном. По сюжету происходит вот что - жадный директор корпорации, которая продаёт сны, решает отмечать десятилетие своего предприятия на корабле. Там, в свою очередь, уже работает стюартом "топ-менеджер из Лондона". Это была судьбоносная встреча, потому как стюарт становится свидетелем того, как креативщик предлагает новый проект начальнику, и теперь, чтобы заполучить должность топ-менеджера, бывший стюарт напоминает директору, что спас ему жизнь. Когда новый проект начинает раскручиваться, директор не желает отдавать обещанные деньги, и теперь трое бывших коллег отправляются на вольные хлеба, прихватив новейшее изобретение.
Скажу честно, сама постановка каждой из сцен меня очень напугала и одновременно порадовала. Напугала тем, что я реально усомнилась в здравомыслии создавших этот фильм людей. Настолько всё было смешно, волшебно и сказочно. Кстати, мне понравился баланс реального и вымышленного в фильме. Получалось так, будто всё невероятное скрывается у нас под носом. НУ смотрите, директора, сотрудники и приказы здесь вполне привычные, а вот основной продукт - загадка и явный вымысел. В общем, создатели тонко балансировали на грани, не заваливаясь ни на один бок, ни на другой.
И я просто не могу не сказать об актёрском составе. Представьте себе Александра Балуева в образе самодура-директора? Это было так необычно, что я сначала решила, что обозналась. Конечно, комедийный дар у актёра явно присутствует. Это я помню ещё по фильму "Кушать подано", но здесь был элемент волшебства, направленный на детскую аудиторию, и с этим посылом Балуев справился на уверенные сто процентов.
Дмитрий Ендальцев играет топ-менеджера. Конечно, здесь немножко наоборот. Я парня чаще вижу в смешных ролях, но как по мне, так это вовсе не его. Дмитрию бы что-то более серьёзное, и я уверена - проект получился качественным. У него очень грустные глаза и крайне размеренная речь, чего в комедийном жанре не приветствую.
Остальные актёры по большому счёту не особенно заслужили внимания. Эти двое были самыми яркими и противоречивыми. Я, конечно, рекомендую вам его к просмотру и жду ответных отзывов!
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Сны на заказ или как утереть нос начальству? |