Отзыв: Сериал "Мертвое лето" (2016) - Ностальгия по ужасам 80-х

Достоинства: Постановка, актерская игра некоторых актеров, пейзажи и виды, иногда сюжет.
Недостатки: Местами предсказуем, актерская игра, некоторые спецэффекты
Всем привет!

Недавно, на моем любимом сайте мне на глаза попался сериал "Мертвое лето", по крайней мере там у него такое название, и заинтриговал меня.

Сериал сочетает в себе несколько жанров, среди них любимые мною ужасы. Действие сериала разворачивается в 1989 г., во вновь открывшимся, после ряда событий, лагере. Куда приезжает группа вожатых, а в дальнейшем и дети. Там-то все ужасы и творятся.

Ну начну с начала...

1. Все актеры были для меня новы, кроме Элизабет Митчелл, ее актерскую игру назову средней, а в остальном игра, практически всех актеров была слаба. Ни вам настоящих эмоций, к примеру: испуг, ужас, или хотя бы удивление. Описать по этому поводу можно много случаев, но это будет лишним.

2. Сюжет: сама идея лагеря с "ужастиками" мне нравится, давно я таких не видела, да и на протяжении сериала раскрывались тайны и истории жизни всех главных героев, что тоже считаю интересным, но не новым. Серий в первом сезоне 10, и 8 из их были стабильны в своем развитии, 2 последнее - тот еще слешер в перемотке, но это было не плохо, просто выбилось из общей линии. Кстати о этих, двух последних сериях - многовато туда впихнули мяса и кровищи.

3. Спецэффекты: местами весьма не плохо, а местами плохо и не натурально.

4. Съемка: лес, озеро, горы - впечатляющая картинка, шикарные виды. Да и сама постановка на уровне, совсем не похоже на съемочную постановку в 80-90х годах. Еще важным для меня моментом является то, что первый сезон оказался закончен, не оборвали - это радует. Статус сериала сейчас: Снимается. Надеюсь это будет уже другая глава в жизнедеятельности лагеря и его обитателей.

Что касается страшных моментов - для меня их там не было. Нет, там конечно есть и призраки, и странные сектанты, и даже демоны, но ...

Общее впечатление: сериалу по всем пунктам ставлю тройку, потому как считаю его качество 50/50% НО, лично мне он понравился, это была ностальгия по ужасам 80-х. Рекомендовать сериал буду, но на много не рассчитывайте, смотрите его с точки зрения того времени.
Общее впечатление Ностальгия по ужасам 80-х

Тверичанка
Я бы посмотрела, люблю такие фильмы.
Aksinya88
Посмотрите, может вам тоже понравится)
besta
Название интригующее))
Ага))
nino4ka79
интригует)
Виктория Прони
Если только из-за ностальгии…))
mariyalyubavina
Страсти
Natsha
Фото неприятное(
Aksinya88
Если честно, я присмотрелась к ней только после вашего комментария, там где я скачивала другая заставка.
Irinatia
Какая мерзкая картинка на заставке, бррр
Da-net
вот это фото на заставке фильм) бр…
alya777
можно думаю взглянуть, но мне ужасы новые больше по душе, исключение только старенькие серии крюггера)
Aksinya88
Крюггер тоже мой любимец))
Tatyana2086
Заинтересовало