Отзыв: Фильм "Большой и злой" (2016) - "Ржачная страшилка".Не шедевр,но глянуть можно...
Достоинства: Спокойно уснете после ночного просмотра,живость фильма,смех продлевает жизнь.
Недостатки: Нет всех заявленных жанров,имеются некоторые нестыковки в фильме.
Всем доброго времени суток!
Посмотрела я тут на днях "Большой и злой" Опи Купера.
Типичная американская история про недалеких подростков, убегающих весь фильм от непонятного существа(то ли оборотня, то ли снежного человека, то ли еще кого).
Таких вот фильмов на просторах мировой киноиндустрии огромное множество. Как правило, режиссеры действуют по накатанной схеме. Берут несколько подростков и монстра, либо маньяка и на протяжении всего фильма мы наблюдаем, как в ужасе спасаются бегством от него.
Такая история и в данном фильме. Трое американских старшеклассников(Чейз, Донни и Кристал) собираются в старой заброшенной тюрьме в полнолуние по велению учителя. Сие мероприятие организованно с целью сбора денег с местных жителей за их освобождение .
Бред, конечно, полнейший! Ну, согласитесь, кому нужно их освобождать, если они там по доброй воле и о чудище никто и не догадывается. Чокнутый учитель уже запер их в камерах, но вот только один замок у него упал на улице и он, якобы пошел за ним, и тут появляется вселенское зло в виде волосатой обезьяны. Все замрите в ужасе!
Меня честно говоря, фильм не очень воодушевил, но посмотреть можно. Я вот после просмотра придумала свое название жанру этого кино."Ржачная страшилка"-вот истинный жанр фильма. А то понаписали и триллер, и фантастика, и комедия, и боевик. Ничего подобного, а триллером там и в помине не пахнет.
Актерская игра не впечатляет. Но на троечку сойдет. Меня лично веселило происходящее на киноэкране. Страшно мне уж точно не было ни на секунду. Понравилось то, что хотя бы не было тягомотины в одном и том же месте. А то, как представлю, что они весь фильм бы носились по этой заброшенной тюрьме, аж в глазах темнеет. А так было достаточно живо все:то они в одном месте, то уже смылись и в другом. Эта живость некая и быстрая смена мест заставляла продолжить просмотр этого творения Опи Купера.
Про музыкальное сопровождение и бессмысленные тупые диалоги в некоторых эпизодах я уж не буду много говорить. Скажу лишь, что это американцы. У них свое восприятие и манера подачи картины(не у всех, конечно одинаковая). Но вот им так кажется правильным. Это их право, а мы лишь можем восхититься этой подачей, либо посетовать.
В принципе я могу порекомендовать "Большой и злой" к просмотру, но одного раза вам точно будет достаточно. Это легкое кино, не требующее от вас мыслительных операций в голове, напрягаться не придется ни над действиями, ни над поступками, ни над диалогами. Только смеяться над тупостью происходящего. А смех, как известно, полезен для здоровья.
Я не считаю, что данная картина уж совсем никудышная. Ведь у нее есть и свои плюсы. Один из главных на мой взгляд, это то, что, если вы решите посмотреть это кино на ночь, то уж точно не будете маяться и спокойно уснете после финала.
Всем спасибо за внимание к отзыву!
Удачи!
Посмотрела я тут на днях "Большой и злой" Опи Купера.
Всем спасибо за внимание к отзыву!
Удачи!
Время использования | 87 минут |
Общее впечатление | "Ржачная страшилка".Не шедевр,но глянуть можно... |
Обязательно посмотрю ради прикола…
Ужасы вообще ржачная вещь…
У моей дочки (7 лет, а смотрит ужасы с 4-х лет) любимая киногероиня - Элис из фильма "Обитель зла". Там вот смеяться негде, но и страшным его не назовёшь. Ужасы прикольно было смотреть только в годы когда только появились первые видеосалоны. А вообще у меня сейчас при просмотре "Съеденные заживо" мурашки по спине бегут.
И то только по тому, что он документальный. Посмотрите, если достанете. Есть два варианта под одним названием(не путайте их). Один художественный и малобюджетный. А есть эксклюзивный… якобы снят на любительскую камеру сынка одного известного миллионера.
Несколько лет назад он действительно пропал в джунглях. Об этом показывали в новостях, но фильм действительно снят реалистично, так, как он много лет провёл в племенах людоедов.
Смотря остальные фильмы ужасов либо надо себе додумывать сюжет либо действительно смеяться… Ну ещё "Кошмар на улице Вязов" составляет исключение, если конечно смотришь его первый раз.
Он тоже не имеет ничего общего с тем о котором я говорю.
Могу скинуть.
Можно найти меня вконтакте.
Режисёр Руджеро Деодато, а представляют его два Франко (Palaggi и Di Nunzio).