Отзыв: Детская ортопедическая обувь Sursil-Ortho - Не очень удачный выбор модели детских сандалий, это не минус, а урок на будущее
Достоинства: Долговечность, вес, комфорт при правильном подборе.
Недостатки: Стелька, качество некоторых деталей.
Здравствуйте уважаемые родители! И читатели!
К сожалению моему ребенку приходится носить ортопедическую обувь. " к сожалению" не для ребенка, поскольку нынешняя обувь красива и комфортна, а для кошелька. Цены варьируются от 3000 до 6-7 и даже 8 т. р. И все бы ничего, если не быстрый рост детской ножки. Вот и приходится искать оптимальный вариант. Не так давно я писала про детскую ортопедическую обувь "ортомода", а сейчас покажу еще одни сандалии российского производителя "сурсил".
Почему " сурсил":
Не поехали мы в Москву и другие крупные города с большим выбором ортопедических салонов. В городе пребывания ортопедические салоны сборные, обувь представлена, в большинстве случаев, китайская ( она фабричная и по виду очень приличная, но требует дополнительного приобретения стельки). Мне все же хотелось российскую, выполненную по нашим стандартам или европейскую. Продавец посоветовала "сурсил". На вид они мне понравились и кстати по весу были легче китайских.
Почему не нравятся:
В процессе носки выявились недостатки, как недопустимые в моем понимании, так и индивидуальные.
Давайте рассмотрим основные моменты:
1. Внешний вид: сандалии симпатичные в девчачьей расцветке, украшены ромашкой, стразами, вышивкой. В мысах широкие! Это хорошо, но широкие они и в подьеме ( полнота заявлена М). Это конечно фиксируется липучками, но все же, получается, что остаются слишком длинные концы.
Сделаю небольшое отступление и расскажу как правильно примерять обувь с ребенком. Для начала нужно определиться с размером: вытаскиваем стельку и прикладываем к стопе, затем те же действия повторяем в упоре на жесткую поверхность ( допускается +1 1,5см запас). Далее одеваем обувь и оцениваем полноту и подьем. Фиксировать липучки нужно в положении стоя! В голеностопе туго фиксировать нельзя!!!
2. Качество исполнения:
Швы выполнены аккуратно, нитка плотная, нигде ничего не разошлось.
Подошва рифленая антискользящая. Жесткая. Не стачивается.
Пятка имеет дополнительну жесткость. Берец высокий, вверху он мягкий комфортный.
Мыс стерся на 2 день, причем верх отошел пленочками, что свойственно искусственным материалам, а не натуральной коже. Позднее растрескался и облез задник, там четко понятно, что кожа. Облез и верх застежек.
Липучка очень хорошая, с большим запасом прочности. Совершенно не лохматится.
Вес одного ботинка 150 гр.
3. Лечебно- профилактические свойства:
Я уже упомянула про высокий берец и жесткий задник - это способствует установке и поддержанию стопы.
Закрытый мыс - важно на первые шажки для деток с проблемами. В любом случае желательно выбирать обувь с минимальными отверстиями в области мыска.
Стелька. Продавец ввела меня в заблуждение, сказав, что стелька готовая. Она может и годится для профилактики, но на начальном этапе коррекции она "никакая". Слишком мягкая в нужном месте. С одной стороны это комфортно, а с другой почти бесполезно. Стельку пришлось купить отдельно + к цене обуви. Когда мы приехали за стелькой, другой продавец подтвердила необходимость ее покупки.
4. Уход.
Особого не требуют: проветривание, протирка тряпочкой. Подошва моется легко.
5. Эксплуатация:
Сандалии не промокают. Ребенок бегает по росе, после небольшого дождя. Да это нельзя, но это ребенок )
Все таки никакими фиксаторами полноту ботинка не утянешь, это неудобно.
Иногда, именно в этой обуви, ребенок "загребает". Не буду говорить, что это минус обуви, но неудачный выбор определенно.
Выше я упомянула про полноту, не подумайте, счто гога слишком свободно болтается в обуви, нет, такую модель я бы не купила, но в сравнении с другой парой, видно, что эти несовсем удачно подобраны. Урок мне на будущее!
Обувь прочная. Облезлый вид никак не влияет на функционал.
В коробке находится памятка и фирменная сумочка для обуви.
Стоимость сандалий составляет почти 4 т. р + стоимость стельки!
У фирмы "сурсил" есть сайт в сети интернет, где представлена вся выпускаемая обувь, а также можно получить онлайн консультацию врача-ортопеда, прочитать ответы на задаваемые вопросы.
Выбирайте обувь правильно! И пусть она Вас долго радует!
Рекомендовать буду, но примеряйте очень внимательно!
Почему " сурсил":
Почему не нравятся:
Давайте рассмотрим основные моменты:

2. Качество исполнения:
Швы выполнены аккуратно, нитка плотная, нигде ничего не разошлось.

Подошва рифленая антискользящая. Жесткая. Не стачивается.

Липучка очень хорошая, с большим запасом прочности. Совершенно не лохматится.

Вес одного ботинка 150 гр.
3. Лечебно- профилактические свойства:

4. Уход.
Особого не требуют: проветривание, протирка тряпочкой. Подошва моется легко.
5. Эксплуатация:
Все таки никакими фиксаторами полноту ботинка не утянешь, это неудобно.
Обувь прочная. Облезлый вид никак не влияет на функционал.
В коробке находится памятка и фирменная сумочка для обуви.

Стоимость сандалий составляет почти 4 т. р + стоимость стельки!

Выбирайте обувь правильно! И пусть она Вас долго радует!
Рекомендовать буду, но примеряйте очень внимательно!
| Время использования | 3 месяца |
| Стоимость | 3960 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2016 |
| Общее впечатление | Не очень удачный выбор модели детских сандалий, это не минус, а урок на будущее |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

В итоге мне повезло с ортопедом, странно наверное, но это был салонный врач. Он нас опять вернул на сурсил (там оказывается 2 полноты выпускается) и сделал на сурсиловской основе стельку с откосами под пятку (откосы эти стоят рублей 20 и продаются во многих салона, можно и самим наклеить на готовую стельку).
Сейчас у дочери ноги ровные (сделали курс массажа и электрофорез), а вот завал пятки к сожалению сохраняется, до 3 лет дают время, должны сформироваться своды.
Моему сыну 7 лет плоско-впльгусная стопа, ноги до 2х были колесом, потом Х, сейчас выровнялись, но вальгус остался. Все в поиске хорошей обуви
А обувь если из наших смотреть, то мне только сурсил или ортобум рекомендовал последний ортопед. У ортобума даже кроссовки появились.
А про нас не знаю пока как и что, но хоть ноги буду стараться овные держать ей. Ковриков накупили, но не идет пока, сбили поддон, насыпали гальку и ура понравилось)