Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Вся Ялта и часть Крыма как на ладони.
Достоинства: очень красиво
Высота горы "Ай-Петрий" 1200 метров. На гору "Ай-Петрий", можно подняться тремя путями. По канатной дороге, машиной по серпантину, и пешком. Да, именно пешком. Для этого, вам надо взять инструктора. Есть у меня знакомые, которые преодолевали этот путь, много раз. Дорога на гору, длиться всего 2 часа.
Так как мы с мужем не экстремалы, то на гору "Ай-Петрий" подымаемся на машине.
У подножья горы "Ай-Петрий" бежит водопад "Учан-Су". Мы всегда тут останавливаемся, что бы полюбоваться. Здесь всегда много туристов.
Дорога на гору "Ай-Петрий" идет крутым серпантином, ехать туда один час, со скоростью 30-40 км. Когда приезжаем на гору, то первым делом идем кушать. Гостеприимные татары, стоят при въезде, и так сильно приглашают пройти к ним в ресторан, что отказаться не получается.
Не передать словами, какой тут чистый воздух. Когда стоишь, среди всей этой природы, жизнь осознаешь иначе.
С горы хорошо видна Ялта.
Под нами плыли облака.
Большая часть горы "Ай-Петри", это заповедник, куда не ступала нога человека, вход туда строго запрещен.
Так же достопримечательность горы, это канатная дорога, которая строилась 20 лет, и занесена в книгу рекордов Гиннеса. Идет канатная дорога, с Мисхора. Это самый быстрый путь добраться сюда, всего 15 минут.
На территории горы есть пещеры, тут их большое количество.
Так же можно покататься на лошадях.
Гора Ай-Петрий, это одна из главных достопримечательностей Крыма. Вы получите не забываемые ощущения!
Так как мы с мужем не экстремалы, то на гору "Ай-Петрий" подымаемся на машине.
С горы хорошо видна Ялта.
Под нами плыли облака.
На территории горы есть пещеры, тут их большое количество.
Так же можно покататься на лошадях.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Вся Ялта и часть Крыма как на ладони. |