Отзыв: Сериал "Пороги" (2015) - Лучше многих сериалов, но, тем не менее, остается "мылом".
Достоинства: Хорошая задумка, первая часть интересна
Недостатки: Присутствуют неточности, растянут, не интересные женские образы.
Выдались свободные выходные, и мы с мужем решили посмотреть сериал "Пороги", отзывы о котором были противоречивыми. Захотелось составить и свое мнение о фильме. Сериал состоит из 16 серий, одним махом посмотреть его затруднительно, пришлось смотреть в два этапа - за два дня.
Надо сказать, фильм увлекает, хотя, как это всегда бывает в сериалах, чем дальше, тем больше мути, лишнего, не существенного и наносного. Если вначале смотрели сериал полноценно, то концу он нам служил лишь фоном: мы следили за сюжетом, но при этом занимались своими делами.
Первое, что сразу подкупило в фильме, это атмосфера советской эпохи, будни пограничного военного городка, где кипят страсти, и интриги. Здесь есть место любви, преданности, самоотверженности. Резко сериал пошел на убыль по качеству, со смертью одного из главных героев - полковника Серегина, которого сыграл Сергей Генкин. Мелодраматическая линия сразу отошла в сторону, а напервое место вышла линия криминальная.
Дейстие происходит на Дальнем Востоке, близ Благовещенска - на китайской границе. Китайская специфика представлена слабо, натянуто, неестественно и неорганично. Есть претензия и на местную экзотику - бурятскую. Эти линии могли бы быть изюминками в фильме, но тоже не дотянуты.
Очень разочаровали актеры, играющие женские роли. Порадовала только Лариса Шахворостова, которая играла Дарью Реутову, как своей игрой, так и образом. Остальные актрисы и их героини просто никакие, они просто бесхарактерные нюни. Во многом это недоработка сценария.
Спасибо режиссеру, что хотя бы не поскупился на красивую съемку природы. В целом же сериал лучше многих, сюжет увлекает, хочется посмотреть до конца и узнать, чем дело кончится. Но со второй половины лучше не тратить время на полноценный просмотр, а параллельно заниматься чем-нибудь еще.
Для такого "фонового" просмотра могу вам порекомендовать еще и фильм "Верю не верю", а вот первую часть сериала "Варенька" могу порекомендовать без всяких условностей.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Лучше многих сериалов, но, тем не менее, остается "мылом". |