Отзыв: Фильм "Лапочка" (2003) - "Может я глупая,что я не хочу в Париж, но меня больше волнует, что происходит здесь."
Достоинства: мегапластичная красотка Джессика Альба, немного об уличной жизни темнокожих, история реального человека
Недостатки: нет, даже танцев в самый раз
Вот как режиссеры придумывают названия фильмов, серьезно? Логичнее было бы назвать его хотя бы "Крошка" (Baby), так как главную героиню часто так называют. Да иначе в принципе, как Лапочка ее язык не поворачивается назвать. Джессика Альба слишком красива, но красотой именно доброй, наверное, поэтому ее не заметно нии в каких мрачных или трешовых фильмах.
В этой картине уже не впервые она пытается помочь детям. При чем довольно интересное сочетание танцев в клубе, полуголых плясок в клипах и благотворительном обучении детишек улиицы танцам. Смотря как Хани в клубе всем мило улыбается после своего зажигательного танца, вспоминаются пафосные танцовщицы в наших клубах и в голове образ слегка диссонирует.
Вообще же фильм в первую очередь о танцах и с танцами. Любимые "Уличные танцы", "Грязные танцы" уже просмотрены даже по несколько раз. "Сдулай шаг"уже тоже порядком поднадоели, в копилке оставалась только "Лапочка" на данную тему. При чем в описании фильм оппозиционируется, как молодежный фильм, я же ожидала что-то вроде истории о девушки, покоряющей вершины. Вершины-то она покоряет, но без мук отборов и прослушиваний. Ее талант заметен за километр, и даже, когда она говорит нет деньгам и возможностям, он все равно ее находят. Потому что, если ты занимаешься действительно своим делом, ты нужна людям, а значит ты всегда сможешь себя реализовать на полную. Ведь ты делаешь это не ради денег, и скорее всего, даже не рад детей, а просто потому, что не делать этого не можешь. Как же я завидую таким людям... Найти дело, которое ты не можешь НЕ делать это не просто сложно, это уходит далеко корнями в наше детство. Пускай ты учился балету, ничего не мешает тебе получать кайф от того, как ты танцуешь, какой бы стиль это ни был.
Общее впечатление | "Может я глупая,что я не хочу в Париж, но меня больше волнует, что происходит здесь." |
вот не понимаю,история та же на протяжении всех фильмов,только актеров меняют…
4 часть только отличается, там замес на флешмобах