Отзыв: Смартфон Nokia Lumia 930 - Прекрасен внешне, но неполноценен внутри

Достоинства: Дизайн, качество, производительность, динамики (оба), камера(!)
Недостатки: Отсутствие Glance Screen, разблокировки двойным тапом

Смартфон Nokia Lumia 930 фото

Первые впечатление от взятия в руки - "Ого, какой шикарный". Внешне выглядит очень массивно, эффектно и элегантно. Качество сборки идеальное. Металлическая рамка своей прохладой доставляет только лучшие впечатления о качестве. На олеофобном покрытии производитель не поскупился, поэтому отпечатков почти нет. В общем внешне этот смартфон дико прекрасен.

После включения конечно же сразу радует глаз дисплей. С OLED дисплея так и сочится краска и насыщенность. Чувствительность сенсора - вы только подумали, а он уже нажал.
Всё работает исключительно быстро, уверенно и плавно. В чём заслуга крутого "железа" и стабильного "софта". В общем и тут угодил. Но как вы поняли сейчас будет мощное "НО".
Самым большим разочарованием стало отсутствие заставки часов и погоды на выключенном экране. Так называемый Glance Screen. До 930-й у меня была Lumia с этой функцией, и лично мне уже слезинок не хватает скорбить по этой функции. Из-за другого типа экрана производитель не смог оснастить этой функцией смартфон чтобы не вылезти за рамки конечной стоимости аппарата. Далее был ряд мелких недоработок связанных с браузером, с отсутствием дабл-тапа, и ещё пары мелочей. Но после обновления до WP10, ситуация стала лучше. Недостатки стали не так заметны.
Кстати стоит упомянуть камеру отдельно - это просто взрыв! Так получилось что купил я его в празднование дня города, и довелось снимать праздничный салют. Снимал в разрешении 3840x2160 пикселей, с частотой 30 кадров в секунду. Видео, длинной 5 минут и 18 секунд весит 2,2 Гб. На компе оно даже плавно не воспроизводится. Качество невероятное. Ночное небо черное как черная дыра, а салюты цветные настолько, насколько это было реально. Рядом снимали на Xiaomi MI3, то та съёмка была просто бесполезным занятием.
В общем как бы я не скорбил о Glance Screen, уверенно говорю что смартфон крайне хорош.
Заскринил более-менее удачные моменты. Конечно немного размыто, так как просто нажимал пока шло видео. :)

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Прекрасен внешне, но неполноценен внутри

verlar
Эх, не хватает тех самых фотографий салюта… ))
DerRebell
Отредактировал отзыв и добавил более-менее удачные фото. Снимал при воспроизведении, так что салют немного размыт. ))