Отзыв: Железнодорожный вокзал Симферополя (Россия, Крым) - Приехали на вокзал Симферополя - как добираться дальше.
Достоинства: очень чисто, есть где отдохнуть и перекусить в ожидании поезда, рядом автостанция
Недостатки: очень много частных перевозчиков
Если Вы решили отдохнуть в Крыму, неважно зима это иль лето, то обязательно попадёте на железнодорожный вокзал Симферополя. Так как сейчас "Укрзалізниця" сократила много железнодорожных рейсов, то добираться дальше до пункта назначения Вам
прийдётся либо на електричке, либо на автобусе, либо на такси. А теиерь немного об этих видах транспорта. Електрички летом ходят часто, примерно через каждые 1,5 - 3 часа, в зависимости от направления. Зимой же половину рейсов отменяют. Более детальную информацию о расписании поездов и электричек можно получить на официальном сайте "Укрзалізниці". Теперь расскажу на счёт автобусов. Рядом с железнодорожным вокзалом находится автобусная станция, примерно в 100 метрах от вокзала. С этой станции маршрутки едут практически во все курортные города Крыма. А теперь немного о такси. Не успели мы сойти с поезда на перон, как к нам начали подходить "грачи", то есть таксисты без лицензии, которые обещают отвезти Вас в любой город Крыма за определённую плату. От перона до автобусной станции мы и двух шагов не могли ступить, чтобы нам кто-то не предложил услуги по перевозке (это немного раздражает). Этих таксистов там было человек 50, если не больше и это в зимнее время. А теперь наведу Вам расценки для сравнения. Я ехала автобусом с ребёнком 10 лет до Евпатории и мы заплатили 40 гривен (23 грн - взрослый, 17 грн - детский билеты). На такси мы бы заплатили минимум 80 гривен, а на электричке - 20 гривен. Надеюсь моя информация Вам пригодится.
Год посещения | 2013 |
Страна | Россия |