Отзыв: Сканер Canon Lide 110 - Отличный недорогой сканер

Достоинства: Стоимость, функциональность, надёжность
Недостатки: Процесс сканирования занимает много времени, плохо реализовано распознание текста в стандартном ПО
Три года назад срочно потребовался сканер на рабочее место. Сканер выбирался в условиях ограниченного бюджета и пространства, поэтому именно эта модель на все 100 % подходила под требования.
Одно из главных его преимуществ, он занимает совсем немного пространства.

Вид сверху

Он очень лёгкий и при необходимости перестановка с места на место не вызовет никаких сложностей. Крышка открывается вверх, поэтому необходимо в месте установки сканера для комфортного использования сверху предусмотреть свободное пространство не менее 40 см.

С открытой крышкой

Спереди расположены 4 кнопки быстрого обращения к функциям сканера. Возможна их перенастройка через меню программы. По своему опыту скажу, что если сканер стоит рядом, то пользоваться этими кнопками вы скорее всего не будете.

Кнопки

Настройка кнопок

Программное обеспечение, идущее со сканером, неплохое. После установки на рабочем появляется небольшое меню. Его можно перетаскивать куда угодно, ставится и поверх папок.

Меню

По верхней кнопке открывается меню быстрого сканирования. Сканирование идёт медленно, но на большие объемы он явно не рассчитан, всё равно больше времени уходит на замену сканируемых документов.

Процесс сканирования

По верхней кнопке открывается основной экран, через который можно выйти в программу MP Navigator EX, и получить доступ ко всем возможностям сканирования.

MP Navigator EX

Мне очень нравится реализация сканирования в формат pdf в этом сканере, есть возможность создания многостраничных файлов, установки разрешения до 600 dpi.

Сканер Canon Lide 110 фото

Распознание текста в MP Navigator EX есть, однако лично меня качество распознания очень сильно не устраивает, лучше пользоваться для этих целей сторонним ПО.

В целом, очень хороший компактный принтер за небольшие деньги. За три с лишним года эксплуатации не было ни одной поломки.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013