Отзыв: Органическое масло арктической клюквы Planeta Organica Secrets of Arctica - Использую третий год, есть что сказать!

Достоинства: состав, замечательно увлажняет сухую кожу, приятно использовать
Недостатки: не покидают меня сомнения, что производитель не все написал о составе
Первый раз купила это масло просто из любопытства, так как люблю натуральную косметику и люблю эксперименты. Как не попробовать средство, если это новинка от испытанной Планеты Органики?! Но это масло было новинкой года 3 назад и с тех пор каждую осень я к нему возвращаюсь.
Но давайте по порядку, сначала посмотрим как оно выглядит, разберем состав и что обещает производитель. Так выглядит коробочка, в которую упаковано средство.

Органическое масло арктической клюквы Planeta Organica Secrets of Arctica фото

Выглядит упаковка интересно, масло находится в стеклянной бутылочке с пипеткой, благодаря чему использовать его очень удобно. Цвет масла напоминает клюквенный морс, аромат у него достаточно нежный, приятный, ягодный.

Органическое масло арктической клюквы Planeta Organica Secrets of Arctica фото

Объем бутылочки 50 мл, хранить масло после того как вы его открыли можно 12 месяцев.

Органическое масло арктической клюквы Planeta Organica Secrets of Arctica фото

Что обещает нам производитель?
Сохранение и продление молодости кожи, избавление от морщин, увлажнение и восстановление сухой, раздраженной кожи. Заявляется, что это 100% экологически чистый и безопасный натуральный продукт, который не содержит ГМО и парабенов.
В составе масло только органическое масло арктической клюквы, витамин Е и парфюмерные отдушки. (Странно, я не нашла ни слова о красителях, отчего же масло имеет такой цвет?) Масло можно использовать для лица, для тела и для волос. Способы использования традиционные: можете в чистом виде, а можно добавлять в крема.

Как использую его я и что это дает?
Наношу на кончики волос на ночь (если утром собираюсь мыть голову). Масло само по себе не очень липкое (как ни странно), оно просто впитывается в кончики, никуда с них не течет, на утро мою волосы как обычно. Это помогает предотвращать сечение и ломкость волос.
Второй вариант - добавляю во всевозможные крема - и для тела и для лица (так как кожа у меня от природы сверх сухая, а к осени и зиме эта сухость только усиливается, то мне требуется "тяжелая" артиллерия"). Наносить его одно на тело и лицо мне понравилось меньше, чем в составе кремов. Так оно работает гораздо лучше. Кожа становится более плотная, эластичная. Морщинки не разглаживаеются, но за счет улучшения общего состояния кожа становятся менее заметны.
Сказать, что это мое самое любимое масло - нет, я больше люблю масло жожоба с розой от "Спивака", но его использую исключительно на лицо, шею и зону декольте. Для всего остального тела и в моменты перерыва от "Спивака" у меня есть масла Планеты Органики (это клюквенное масло я сочетаю с морошковым этой же серии). Я совершенно довольна им! Советую попробовать!

стоимость: около 200 рублей
Время использования третий год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Использую третий год, есть что сказать!