Отзыв: Экскурсия по Восточному берегу Крыма (Крым) - Это сказочное место- ОРДЖОНИКИДЗЕ!
Достоинства: Очень уютное и живописное местечко!
Недостатки: Отсутствие супермаркетов)))
В этом году, благодаря всем санкциям)), мы с семьей, вместо Турецкого побережья, решили отправиться в Крым. Причем на машине! Я никогда не была в Крыму и потому эта перспектива меня нисколько не расстроила, так как давно хотела там побывать. После долгих раздумий решили выбрать восточный берег Крыма. От знакомой услышала про поселок городского типа Орджоникидзе, в который они с семьей когда-то ездили и остались довольны. Поселок располагается в 20 км от Феодосии. На известном сайте по бронированию жилья (что бы не делать рекламы) мы нашли недорогое, подходящее нам жилье с прекрасным панорамным видом на вулкан Карадаг и МОРЕ!
В плане инфраструктуры поселок пока развит не сильно, но в этом году там уже есть красивая набережная с разными кафе, детским городком и некоторыми видами водных развлечений. Супермаркетов нет, но много мелких магазинов и рынок.
Главный пляж большой, песчаный, заход в море пологий-очень удобно с детьми. Побережье поселка имеет 13 пляжей на любой вкус. Здесь и дикие каменистые пляжи, для любителей дайвинга, и просторный оборудованных песчаный пляж и даже пляж для нудистов)) Рядом Феодосия, Судак, Новый Свет и Коктебель, так что посмотреть будет что.
В общем местечко очень живописное, тихое. Народу не так много как на южном побережье, а потому море чистое и пляжи не многолюдные.
Рекомендую всем!
Рекомендую всем!