Отзыв: Чай зеленый Richard "Royal Green" листовой - Всем хорош зелёный Ричард!

Достоинства: Отличный вкус, приятный аромат, хорошая крепость, отсутствие чайного мусора, адекватная цена, симпатичное оформление.
Недостатки: Не нашла.
Я - большая поклонница зелёного чая. И, как только закончился противныймутный невкусный Азерчай, открыла упаковку с любимым "Ричардом". Впервые я попробовала его пару месяцев назад, и с тех пор считаю весьма достойным продуктом.

Зеленый чай Richard Royal Green рассыпной фото

Производитель утверждает, что "Ричард" - бренд, известный ещё с XIX века. дескать, все "букеты" созданы в традиционном английском стиле и долгое время хранились в тайне. А теперь являются достоянием общественности.

Зеленый чай Richard Royal Green рассыпной фото

НА обратной стороне упаковки - изображения других разновидностей чая данного производителя.

Зеленый чай Richard Royal Green рассыпной фото

В общем, упаковка малоинформативная (особенно в сравнении с замечательным Дарджилингом). Но не за информативность мы любим зелёный чай, а за его терпкий вкус и приятный аромат. И "Ричард" полностью соответствует нашим требованиям!
Визуально листочки выглядят так:

Зеленый чай Richard Royal Green рассыпной фото

Натурального серо-зелёного оттенка, довольно крупные, практически без палок и чайной пыли. Источают тонкий, приятный аромат.
Сразу же после того, как я залила чай кипятком, напиток стал выздороветь так:

Зеленый чай Richard Royal Green рассыпной фото

Он имеет приятный зелёный оттенок и хорошую прозрачность (фото немного размытое, поэтому кажется, будто есть муть).
Я пью чай холодным и крепким. И вот, как выглядит напиток после двух часов настаивания и остывания:

Зеленый чай Richard Royal Green рассыпной фото

Ядрёный коричневый цвет, отличная крепость, специфическая горчинка! Я очень довольна данным чаем, он полностью соответствует моим симпатиям.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Всем хорош зелёный Ричард!

privet05
Супер чаек)
2yana185
да, я его литрами могу пить.
privet05
Низя))) а то давление))
2yana185
нет, на моё давление он никак не влияет. Я его даже во время беременности пила чайниками - и всё ок было!
nata8864
Тоже предпочитаю зеленый
2yana185
он намного полезней, чем чёрный. Да и вкуснее, мне кажется)
nata8864
Согласна )
Леди анаконда
Зеленый чай как раз для гипертоников рекомендуется, он снижает давление. Я тоже в основном пью зеленый, такой не пробовала - надо купить)
2yana185
даже не знала, что снижает! я думала, повышает.
knigolub-Ka37
неплохой чай)
2yana185
главное - не переборщить с заваркой. А то будет очень горьким!
Antoniahskina
вкусный чай
согласна.
tinti85
покупаем Richard черный , но зелёный из этой серии не пробовали пока, надо взять на заметку
2yana185
чёрный тоже пили (то есть, муж пил), и ему понравилось. Видимо, Ричард - действительно, хорошая марка.
MilaKrasa
Попробую обязательно, когда пойду за зеленым чаем.
возьмите, надеюсь, понравится!
kashtan1224
Например ахмад зеленый имеет нежный,мягкий вкус, а ричард грубоватый и с горчинкой- все немогу понять- это из за того что в ричарде используются нижние листья чайного куста или он просто сам по себе старый,залежалый и по этому такой грубоватый на вкус?