Отзыв: Сериал "Осколки счастья" (2015) - Почему людям так нравятся чужие страдания?

Достоинства: актеры, красиво снято, музыка
Недостатки: мало оригинальности, много старданий у героев
Заметила, что чем больше в сериале страданий, тем сильнее он нравится огромному количесву зрителей. Возможно, тут дело в том, что при многострадальном сюжете какая-нибудь из бед героев (как правило их ссыпают на одного бедолагу) окажется похожей на какую-то из проблем зрителя. И еще думаю, что штампуют такое мыло для того, чтобы этот самый зритель смотрел и думал: "Да у меня еще ничего. Вот у Гюльсерен все куда ужасней". Кому-то это правда помагает не раскисать. А кто-то просто любит отключиться на пару часов от своей суровой реальности и погрузиться в турецкие междусемейные разборки.

Прошлой осенью я неожиданно подсела на сериал "Запретная любовь", в котором было так много красивых актеров и декораций, да и сюжет оказался увлекательным. После начинала смотреть еще несколько турецких мелодрам, но так ни на одной надолго и не задержалась. А вот "Осколки" меня увлекли. Вот смотришь и понимаешь, что сюжет далеко не оригинален. Потому что эта идея перепутанных в роддоме детей вовсе же не нова. Да и вся эта традиционно нещастная любовь. Плюс сопосталение богатой и бедной семьи. Авсе равно затягивает. Красиво, традиционно красиво для турецких сериалов, большинство актеров не молодые, лет за сорок, но приятной наружности.

Раздражет только одно: слишком затяжные бывают эмоциональные сцены (крики по малопонятным причинам, взаимообвинения). Но так ведь не от начала до конца серии. Ах да, стоит уточнить, что смотрю я "Осколки" только два дня из пяти, когда успеваю на трансляцию по ТВ. И то бывает не по целой серии, потому что они двухчасовые. И все понятно. Если что-то бывает неясно - звоню подруге, спрашиваю, после максимум пяти минут объяснений пробелы в общей картинке заполняются.

"Осколки счастья" - традиционный мелодраматический сериал. Если вам нравится такой жанр и формат - советую.
Время использования много дней
Общее впечатление Почему людям так нравятся чужие страдания?

Светланка1982
Главные герои симпотяжки )
Sarfina
Такое ощущение, что в Турции все врожденно красивые)
LILY7
И действительно, почему? Человеческий мозг - загадочный орган.
lisu1980
Подруга рассказывала об этом сериале.Не для меня.
Татуня Манюня
А по какому каналу идет?
Sarfina
1+1 в 17 с хвостиком (я просто на самое начало не успеваю, смотрю с 18:15)
Татуня Манюня
у нас этот канал сейчас не показывает((((
Sarfina
тогда в нете под названием "вдребезги"
Lacrimosa7002
при всей моей любви к Турции, этот сериал, как сказка
Лиза-Элиза
Не смотрю.
kartucy111
Сериал не плохой но… ладно промолчу
Sokil2016
смотрим)нравится)
compas7771
Тож бывает смотрю изредка мелодраматичное… Правда не нравятся теперь сериалы, где можно десять серий пропустить а потом смореть спокойно дальше…
Sarfina
зато удобно для тех, кто не попадает на каждую серию)
compas7771
Поэтому практически все сериалы смотрю уже целыми сезонами-не надо мучаться, ждать каждую серию. А ещё лучше-сразу 3-4 сезона-во круто!)))
Sarfina
У меня сейчас так с "Мыслить, как преступник")
compas7771
Мне "Сотню" посчастливилось так посмотреть(и сериал понравился и сразу три сезона, такой счастливый был))