Отзыв: Фильм "Легенда" (2015) - Легенда, покорившая преступный мир

Достоинства: Интригующий сюжет, неожиданная развязка, отличная игра актёров.
Недостатки: Не много затянуто в начале.
Фильм снят Великобританией, США, Францией в 2015 году. Ограничение по возрасту 18+. По времени фильм длится чуть больше двух часов. По жанру - криминал, драма.
Фильм снят по книге «Искусство жестокости: взлет и падение близнецов Крэй» Джона Пирсона. Данное кино было очень популярно в Великобритании...

Съёмки проходили в Лондоне. В основу сюжета легла история братьев гангстеров Рони и Реджи Крей, известных фигур криминального мира 60-х годов.
Обаятельные братья, в исполнении Тома Хадри и очаровательная Френсис радуют буквально весь фильм. Я и не знала, что братьев играет один актёр, пока не прочитала об этом в титрах.
Костюмы на высоте. Отлично передана атмосфера того времени. Что касается сюжета, то сначала было немного скучно, но позже я не могла оторваться от просмотра. Концовка же была абсолютно непредсказуемой, такого я даже не могла себе представить.
Фильм произвёл на меня неизгладимое впечатление, целый день я всё вспоминала сюжет и такой неожиданный поворот в конце.
Приятно было посмотреть, два часа пролетели на одном дыхании, не жаль потраченного времени. Рекомендую к просмотру.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Легенда, покорившая преступный мир

Тenderly
То, что снимают по книгам - неплохо получается. надо глянуть.
вело
мне очень понравилось, давно не смотрела подобный жанр, очень интересный сюжет.
kerryberry
интересно рассказали
вело
мне понравилось кино, зацепило.
VovaS18
А меня отзыв зацепил. Буду поискать и посмотреть)
neu-antonina
даже не слышала о такой картине. Интересно описали.
впечатлил меня фильм.
LILY7
Не мой жанр.
вело
Я тоже не фанат именно этого жанра, но фильм пришелся по нраву.
Lug
Заинтересовали!
Elena Portnaya
Интересный фильм. Если б не такой жестокий, цены ему не было бы.
вело
Возможно и так.Но он вроде на реальных событиях Такова жизнь.
Elena Portnaya
Да, на реальных событиях, я в курсе. Это и грустно, что такое бывает на самом деле.
Rassvetnaia
Заинтересовали. Обязательно посмотрю
ТаняTatyana
Интересный рассказ. Посмотрю. Тоже люблю этот жанр.
MARGO -1
Есть интрига.
вело
этот фильм о реальной жизни реальных людей с очень необычным поворотом. Впечатляет.