Отзыв: Книга "Все о невероятных приключениях Васи Голубева и Юрки Бойцова" - Виталий Мелентьев - Новая жизнь советской фантастики
Достоинства: Захватывающее, интересное произведение для детей младшего и среднего школьного возраста, для любителей фантастики, историй о космосе.
Недостатки: Черно - белые иллюстрации
В детстве у меня была книга Виталия Мелентьева "Голубые люди розовой земли". Это была одна из моих любимых книг, зачитанная мною в прямом смысле до дыр.
Долго искала книгу, чтобы приобрести ее для внучки, но безуспешно. Решив посмотреть другие произведения В. Мелентьева, обнаружила трилогию "Все о невероятных приключениях Васи Голубева и Юрки Бойцова". В книгу вошли произведения "33 марта", "Голубые люди розовой земли" и "Черный свет".
С удовольствием перечитала книгу, вспомнив детские эмоции, переполнявшие меня, когда я читала свою любимую книгу.
Иллюстрации, выполненые художниками Анатолием Елисеевым и Михаилом Скобелевым, черно -белые, графические, но достаточно интересные и динамичные. Несмотря на то, что иллюстрации черно - белые, они запоминающиеся, и ярко отражают мир фантастики.
Формат книги большой, шрифт удобный для чтения ребенком самостоятельно, листы немного просвечивают, но это не портит общее впечатление от книги.
Приобрела книгу в интернет - магазине "Лабиринт", со скидками получилось около 300 рублей. В других магазинах значительно дороже.
Рекомендую приобрести детям и внукам.
Тем, кто интересуется не иолько космосом и звездами, но и историей, рекомендую книгу книгу Светланы Дубцовой "Сказки звезного неба" (книга о звездах и не только ...)
Рекомендую приобрести детям и внукам.
Общее впечатление | Новая жизнь советской фантастики |