Отзыв: Шоу танцующих фонтанов (Россия, Сочи) - Красиво, эффектно, всем все видно (ну иногда кроме красивых пузырьков)

Достоинства: Очень красиво
Недостатки: Летом в Олимпийском парке может быть душновато даже вечером
Конечно, отдыхая в Сочи, просто нельзя оставить без внимания Олимпийский парк с его объектами. Летом днем в Олимпийском очень жарко. Асфальт и камень нагреваются от солнца. В августе в Олимпийском душновато даже вечером, после 22 часов! Хотя парк рядом с морем, морской бриз до него как-то не очень долетает.

Вход в парк бесплатный, соответственно Шоу танцующих фонтанов тоже бесплатное. Туристов из других районов организованно привозят в экскурсионном автобусе с гидом, но при желании можно доехать на автобусе за более скромную сумму и осмотреть все самостоятельно.

Народу вечером в парке очень-очень много! Но места всем хватает.

Шоу танцующих фонтанов (Россия, Сочи) фото

Шоу начинается в 20-30, длится час. Под звуки музыки - от отечественной классики до Майкла Джексона вздымаются столбы воды с подсветкой.

Акустика неплохая, слышно музыку хорошо из разных мест. Кто-то подходит поближе (прямо у фонтана люди стоят плотно в 3-4 ряда, снимают), кто-то отходит подальше, можно даже при желании присесть или прилечь на лужайке (опытные отдыхающие берут с собой и коврики).

Растительность в Олимпийском, понятно, благодаря озеленению к Олимпиаде. Высоких деревьев практически еще нет...

Действо разворачивается над небольшим водоемом у Олимпийского факела, еще его называют чашей Олимпийского огня. При фронтальном ракурсе мне факел, впрочем, напоминает почему-то змею, скорее кобру, поднявшуюся над землей.

Шоу танцующих фонтанов (Россия, Сочи) фото

Любуясь фонтанами издали, можно оценивать краски, цвета подсветки в целом - как композицию.

Шоу танцующих фонтанов (Россия, Сочи) фото

Если подойти поближе, то особую визуальную радость приносят пузыри во вздымающихся струях. На них можно долго любоваться, глаз отдыхает.

Шоу танцующих фонтанов (Россия, Сочи) фото

Конечно, все снимают и любуются видами.

Шоу танцующих фонтанов (Россия, Сочи) фото

Цвета меняются от красных до голубых, высота струй также варьируется.

Шоу танцующих фонтанов (Россия, Сочи) фото

В целом, впечатление великолепное! Впрочем, женщины обычно больше впечатляются, по сравнением с мужчинами, мне так показалось. По зрелищности близко к фейерверку, хотя детям фейерверки точно больше понравятся.

Зато это услада для слуха. Два года назад мне взахлеб о шоу рассказывала знакомая - музыкальный работник, она была под огромным впечатлением, а ведь она настоящий специалист.

Неподалеку туристов поджидают симпатичные символы Олимпиады. Сфотографироваться с ними можно за небольшую плату.

Шоу танцующих фонтанов (Россия, Сочи) фото

Длинные составы электромобилей рассчитаны в основном на организованных туристов.

Шоу танцующих фонтанов (Россия, Сочи) фото

При желании можно перекусить. Цены, впрочем, не самые бюджетные.

Шоу танцующих фонтанов (Россия, Сочи) фото

Мы с удовольствием осмотрели олимпийские объекты. В этом году в дворце Айсберг идет ледовое шоу Кармен с Татьяной Навкой. (Любопытно, что в этом году у нас реконструировали Ледовый дворец в нашем городе, так мозаичное оформление чуть похоже на дизайн Айсберга, но, конечно, попопроще).

Год посещения 2016
Общее впечатление Красиво, эффектно, всем все видно (ну иногда кроме красивых пузырьков)

ksykaty
Вот это красота!!!!
Добрая весна
Да, красиво. Поющие фонтаны в Сочи обязательны к просмотру!)
Katru
Лепота, да еще ночью
Добрая весна
Да, отличный способ провести время, когда на пляж уже не пойдешь…
myrussia
В Сочи-парке очень понравилось аква-шоу. Не были на нём?
Добрая весна
Так получилось, что моя семья не отходила от аттракционов экстремальных) Поэтому пропустили.
мей-кун19
Красиво.
Ktsunny
Красиво очень)
Tatyana M
Догадываюсь, как это все великолепно выглядит в реальности, а не на фото)
Добрая весна
Величественно, и чувствуешь общий энтуазиазм, положительные эмоции от фонтана!
Edelis1
Спасибо за удовольствие видеть такую красоту
Добрая весна
Вам спасибо, а мне самой приятно сейчас любоваться фотками с отпуска…
SunKiss
вот это супер
Фисташковая
потрясающе!)
chydachka
Очень красиво, спасибо за фотопредставление.
sme6ino4ka
Красиво не то слово, шикарно просто!!!
Добрая весна
И, что немаловажно, бесплатное представление для всех желающих!
vezyn4ik666
Невероятно красиво!!!
ir0081
Очень красиво, зрелищно.
spook
Здорово! Судя по размеру факела эти фонтаны очень высокие.
Добрая весна
Да, вздымаются очень высоко, видно издалека.
Анечка:)
Класс!
Светsv
здорово, видела в отзовике, но не в Сочи
Добрая весна
Думаю, у Вас еще будет возможность посмотреть поющий фонтан наяву!
RaNova
Много слышала и читала положительных отзывов. Жаль, что когда отдыхали, не знали о том, что это шоу там есть.
Рыжик-пыжик
очень красиво.
Vika-191996
Танцующие фонтаны заворажуют
Зим a
Я бы все время восклицала: ах, ах!
Добрая весна
Пожалуй, внутренне я так и восклицала)
Sluchai007
Впечатляюще!
Виктория Прони
Очень красиво все!)
Добрая весна
Пожалуй, Шоу танцующих фонтанов - то рукотворное действо, которое обязательно к просмотру в Сочи!
anamax1976
Мы так и не попали =((( В след. году теперь только =)))
dinvektiva
И правда, очень красиво.
Tamrico
Красиво, да еще и бесплатно.
Sokil2016
Очень красиво,хотелось бы увидеть
irenааaaaaaaaaaa
Не видела ничего подобного, очень красиво.
annanyra
Очень интересно, хотелось бы посмотреть это наяву)
Asem sar
Супер))