Отзыв: Фильм "Холодильник" (2014) - Дьявол кроется в мелочах.Например в холодильнике

Достоинства: указаны в отзыве
Недостатки: незначительные
Намедни посмотрев российскую короткометражку короткометражный фильм "Пять" совершенно разуверился в отечественном кинематографе, и особенно в коротком метре. Но буквально через несколько дней наткнулся на интересный отзыв о фильме "Холодильник" и решил окончательно добить российскую кинематографию и приготовив изрядную порцию желчи, решил еще помучить себя отечественным продуктом.

И как оказалось зря. Не сказать что фильм "Холодильник" вернул мне веру в российскую киноиндустрию, но порадовал. Что само по себе удивило вдвойне. Сюжет вроде незамысловат. Молодой герой получает долгожданную визу в страну туманного Альбиона и готовится навсегда покинуть родину. Причём с лёгким сердцем. Его ждёт работа, девушка и другая жизнь. Об этом он и рассказывает нагрянувшему старому другу и новому приятелю. Но у нового знакомого своя точка зрения на эмиграцию и её причины. Как и полностью противоположный взгляд на социальное, культурное, политическое устройство родной страны.

Очень качественная актёрская игра(особенно главного героя), натуральность и не вымученность диалогов подкупает и радует. Как и сам взгляд создателей ленты на проблему личного выбора, свободы и дружбы. И на что готов каждый ради пресловутой новой жизни и будет ли она таковой или станет новым кошмаром?
Общее впечатление Дьявол кроется в мелочах.Например в холодильнике

CAVENA
Интересное название надо глянуть
ЛенаВова
Я тоже заинтересована
Марикка1990
А мне не очень понравился, хоть и поучителен.
Mirta-mir
Любая женщина знает, что дьявол в холодильнике) После шести))
:D
Tiri
Второй отзыв читаю - пора посмотреть)))
Margocha58
Зажгли интригу. Очень любопытно. Надо глянуть.
dimidrol
Не смотрел, обязательно посмотрю, спасибо.
BavBav47
Заинтересовали!
Danechka1986
посмотрю
Зим a
Пока не могу найти его в сети. Но ищу. А старый друг убеждал, что дома не так плохо, или что в гостях не так хорошо?
а я вам подскажу
агент009
А на обложке холодильник ЗИЛ, ещё советских времён.
Психонавт
а это он и есть)Он там роль сыграл-во всех смыслах))
outlander25
Надо узнать, при чём здесь холодильник. ))