Отзыв: Клиника "Композит" (Россия, Санкт-Петербург) - Профессиональная клиника пластической хирургии

Достоинства: Средние цены, заботливый персонал, профессиональные врачи, хорошие условия пребывания
Недостатки: Надеюсь их там нет)
Не буду углубляться в то, что привело меня в клинику пластической хирургии:) но мониторила я все клиники Санкт-Петербурга, мне нужна была клиника где работают высококлассные специалисты и цены бы "не кусались", я же не звезда экрана, чтобы платить за рядовую операцию милионы рублей;)
Была в нескольких клиниках, многое хорошего читала о клинике ГрандМед, но там цены, на мой взгляд, завышенные. Пока рассматривала ГрандМед, наткнулась на "композит", как оказалось это филиал ГрандМеда, но с более бюджетным ценником, молодыми специалистами, которые все стажировались в ГрандМеде. На их сайте в открытом доступе нашла прайс на услуги, а так же фамилии оперирующих врачей. Про каждого прочитала информацию, где учились, какой опыт и пр. Выбрала врача, который, на мой взгляд, был из них лучший, никого не хочу обидеть, не сомневаюсь ни на минуту, что все врачи этой клиники супер профессионалы, но остановилась я на Дмитрии Олеговече Типикине, тем более, что о нем я нашла много положительных отзывов!

Наше знакомство началось с ним с переписке в социальной сети, в которой я описала свою проблему и попросила посчитать мне ориентированный ценник и получила предварительную консультацию. Через месяц мы познакомились очно в клинике на приёме, где более детально Дмитрий Олегович мне рассказал о нюансах операции, восстановительного периода и оплаты, которая, к слову сказать, не значительно отличалась от того, что он предварительно мне посчитал.
В день консультации я сдала все необходимые анализы прямо в клинике, операцию назначили на следующий день, полную оплату я произвела так же в этот день.
И вот волнующий, но долгожданный день операции, я подъехала к назначенному времени

Клиника Композит фото

Вход находится левее от вывесок и, если честно, то на самом входе я не нашла вывески "композит", там было много других компаний, а "композит" находился аж на 9-м этаже этого здания.

Путь от первого до 9-го этажа был длинный) потому что лифт там один и его приходится очень долго ждать, как правило, к его приходу уже собирается значительная очередь, но к 9-му этажу я уже осталась одна!)

Клиника Композит фото

Вывеска перед входом в офис

Далее я вошла в офис, меня попросили подождать на ресепшене медицинскую сестру, которая проводит меня в палату.

Клиника Композит фото

Ждала я не долго, мы вышли с медицинской сестрой и она меня повела на пост, путь до него был не близкий:) чего стоят только длинные коридоры в виде лабиринтов, проходя по которым ещё раз можно задуматься, а стоит ли оно все этого:)

Клиника Композит фото

по этим коридорам мы дошли до другого лифта и спустились на 5-й этаж.

Как оказалось это было одно из отделений 122 больницы в которой клиника арендует 2 палаты и комнату для персонала, так называемую ординаторскую.

Клиника Композит фото

Да, вот она, моя 18 палата:)

При входе за эту дверь есть небольшой коридор, в котором находится 2 современные палаты и сан. узел.

Клиника Композит фото

Зайдя в палату я переоделась, пришёл врач, мы обсудили с ним какие-то детали, сейчас даже не вспомню о чем был разговор. Он сказал "увидимся на операции", улыбнулся и ушёл.
Со мной осталась мед. Сестра, которая уложила меня на кровать и сделала капельницу, не знаю, что за капельница эта была, она сказала, что успокоительная, я не много с этой капельницы поплыла))) потом меня отвезли в операционную и в довольно мутном состоянии я познакомилась с анестизиологом, которым оказался довольно-таки приятной внешности брутальный дядька, но почему-то с ним и "заплывать" в искусственный сон было не страшно, я его попросила подержать меня за руку, пока я окончательно не "отъеду" в сон! Он выполнил мою просьбу:)
Операция шла 2,5 часа, я не помню из этого ни черта:) и Слава Богу!:)
Очнулась я в палате, в той самой, что и готовилась к операции! Надо мной уже колдовала мед. сестра, капельницы, укольчики... Я даже в туалет пошла в её сопровождении:)

Состояние было, как-будто на кануне я отмечала Новый Год, причём всех народов мира! Я не чувствовала своего тела нисколько, как-будто в вате была. В этот день я в основном спала, поэтому не испытывала ни боли, ни других каких-то неприятных ощущений. Со мной всегда были капельницы, витаминчики и мед. сестра Наташенька, которую я впоследствии назвала ангелом-хранителем:) Поздно вечером я проснулась и захотела кушать, Наташа принесла мне довольно вкусный обед из холодного борща и фаршированного перца, и моя жизнь начала налаживаться:)
Следующий день я уже была вполне бодра, я с большим аппетитом кушала, смотрела телевизор и ждала своего врача, после осмотра которого меня должны были отпустить домой!
Да, забыла скинуть фото палаты)

Клиника Композит фото

Как видите ничего лишнего, только все самое необходимое и удобное:)

Врач пришёл на осмотр, рассказал, как прошла операция, дал рекомендации и назначил перевязку на ближайший понедельник. Медсестра Мариночка собрала мне с собой внушительный пакет с лекарствами, антибиотиками и обезболивающими, что не могло не порадовать, так как хоть на это уже денег тратить не нужно и все под рукой!
Домой я отправилась почти сразу, после ухода Дмитрия Олеговича.
Выходила я уже с другого входа. А именно с стороны больницы

Клиника Композит фото

Впечатления о клинике, персонале и результате, могу описать только двумя словами: Высший класс!!! Да, окончательный результат я увижу только через несколько месяцев, а сейчас ещё мучают боли, отеки и прочие прелести восстановительного периода, но... Если бы я до операции знала, через что надо будет пройти, для результата, то я все равно бы сделала эту операцию и именно в этой клинике!

Последнее, что хочется добавить, это то, что пластика не панацея от комплексов, но она делает чуть счастливей и уверенной в себе, главное нужно подходить ко всему с умом и не экономить на себе. Цена моей операции была 120 тыс руб. Это средняя цена по городу, но есть клиники в которых за то же самое, возьмут на 30-50 тыс ниже, но доверия у меня к ним нет, потому что такая работа не может стоить дёшево, хотя операция поставлена на поток и она одна из самых востребованных. куском мяса для неопытного хирурга я стать не хочу, поэтому только отзывы, рекомендации и уровень образования врача должно внушать вам доверие!

P.S цена, которую я заплатила перед операцией, была "под ключ", более я этой клинике не заплатила ни копейки, все перевязки и консультации, медикаменты и прочее входила в стоимость.
Время использования 1
Район Саарпфальц
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Проспект культуры
Дом № , д. 4
Общее впечатление Профессиональная клиника пластической хирургии