Отзыв: Фильм "Отель Гранд Будапешт" (2014) - Под конец он даже стал богатым. А вот что ему не удалось, так это состариться
Достоинства: Невероятный сюжет, гениальные актёры и их игра, великолепная режиссёрская и операторская работа.
Недостатки: О чём вы?...
Фильм-"атмосфера". Хочется смотреть и пересматривать, хохотать и плакать... Великолепнейший Райф Файнс в роли легендарного консьержа Густава, как всегда, великолепнейший.
Сценарий (а фильм, оказывается, создан по мотивам произведения Стефана Цвейга!) - фантастический. Чего стоят "перлы" в исполнении одного из главных героев - интеллигентного эстета, любителя поэзии и престарелых женщин Густава!
"Я сплю со всеми своими друзьями" (с)
"В чем суть, не тяните из нас жилы, это какой-то гребаный кошмар, чтоб меня черти драли, объясните нахрен, в чем дело?!" (с)
"Стоит самому мерзкому человеку почувствовать, что его любят, и он раскрывается, как цветок" (с)
В контексте фильма это звучит гениально. неудивительно, что "Отель "Гранд Будапешт" вошёл в десятку лучших фильмов 2014 года!
А теперь - чуть-чуть о сюжете. Молодой писатель (Джуд Лоу) приезжает отдохнуть в старинный, но позабытый и малопопулярный уже отель "Гранд Будапешт". И знакомится с владельцем этого места (Ф. Мюррей Абрахам). Тот рассказывает ему, как удалось встать во главе отеля с интереснейшей историей... И его повесть - это невероятные приключения двух авантюристов, несмотря на колоссальные различия ставших друзьями.
Краденое наследство, побег из тюрьмы, несколько убийств, жуткий убийца (невероятный Уиллем Дефо), отвратительный преследователь (перевоплотившийся Эдриан Броуди), трогательная история любви, чумовая музычка, море цинизма, океан юмора... А самое главное - остутствие стопроцентного "хэппи-энда".
Мы с мужем полюбили этот фильм всем сердцем! Когда наши девочки станут достаточно взрослыми, чтобы услышать нехилые ругательства, - обязательно посмотрим его вместе.
Всем любителям приключений, юмора и здоровой доли мизантропии рекомендуем!
"Я сплю со всеми своими друзьями" (с)
Всем любителям приключений, юмора и здоровой доли мизантропии рекомендуем!
Общее впечатление | Под конец он даже стал богатым. А вот что ему не удалось, так это состариться |