Отзыв: Enter.ru - интернет-магазин товаров для дома и офиса - ни товара, ни денег, и возвращать их никто не собирается. как ENTER дурит людей.
Достоинства: никаких
Недостатки: нет товара, нет денег, и возвращать их никто не собирается уже как два месяца. горячая линия игнорирует звонки, сбрасывает.
Ох, не люблю я писать отрицательные отзывы, но сегодня как раз тот случай. Мой гневный отзыв посвещается интернет магазину ENTER.RU
6 июля этого (2016) года мною была совершена покупка в интернет магазине Enter.ru: я заказала для дочки детский самокат 21st Scooter (Заказ № COXG-456826), самокат мне понравился по описанию, известный бренд, хорошее качество, ручка регулируется, светящиеся в темноте колеса, плюс все цвета были в наличии. При заказе в этот же день мной была произведена 100% оплата по банковской карте (и это было роковой ошибкой, никогда так не делайте!!!!) Почему оплатила банковской картой заранее? Обычно я так не делаю, но при оплате картой мне предложили скидку в 400 рублей и плюс бесплатную доставку курьером до дома. Такое предложение мне понравилось, поэтому я и решила оплатить самокат заранее. Таким образом цена самоката составила 2820 вместо 3220 рублей + бесплатная доставка.
Буквально на следующий день мне любезно перезвонил менеджер для подтверждения заказа, а также для определения удобной для меня даты доставки, доставку назначили на 15 июля. Сказали, что в назначенный день мне позвонит курьер и согласует время доставки.
За день до даты доставки я решила удостовериться, что про мой заказ не зыбыли, позвонила на горячую линию, оператор сказал, что всё в порядке, товар есть в наличии, и завтра его мне привезут, как и договаривались.
На следующий день я ждала курьера, но ни с утра, ни в обед мне никто не позвонил, после обеда я сама набрала номер горячей линии, повисев минут 15 на линии (что конечно тоже меня выбесило), оператор ответил, что товар доставлен не будет, так как он отсутствует на складе!!! Нормально? Я же уточняла накануне, обманули???! Да и сделала заказ заранее, за 9 дней, а у них в день выдачи выяснилось, что товара просто нет. Про то, что они были обязаны мне перезвонить и предупредить, разве нужно говорить? Никто этого даже не собирался делать!!!
Оператор предложила выбрать другой самокат (зачем?? ведь я хотела купить именно тот!), на что я отказалась и попросила аннулировать заказ (обращение AAR3-000504), и дело даже не в моих принципах, ведь самокат приобретался в подарок на д. р. дочке к определенной дате, и времени на новый заказ и доставку уже не оставалось. Нужно ли рассказывать, что я как угорелая в выходные носилась по магазинам города, чтобы купить нормальный самокат???
Далее началось самое интересное, возврат денег за товар, который я никогда не видела, и которого скорей всего даже не было никогда в наличии. Для возврата средств на мою карту мне предложили заполнить бланк-заявление на возврат и направить его и скан паспорта на электронный адрес отдела рекламаций интернет-магазина feedback@enter.ru, что я и сделала 19.07.2016 (на следующий день, как мне прислали форму бланка на почту). Про то, что я потратила приличное время, чтобы заполнить это заявление, подписать, отсканировать и отправить, даже не хочу вспоминать.
Далее я терпеливо начала отсчитывать 10 рабочих дней, а 27.07. я получила на почту ответ о том, что средства скоро будут возвращены.
Прошло две недели, денег так и не было. Затем ещё одна. Периодически я пыталась дозвониться на горячюю линию, но в ответ звучала только отвратительная музыка, а все операторы типа были заняты. Так я "висела" на телефоне по полчаса, по 40 минут. Потом неожиданно мой звонок сбрасывался. И тут я догадалась позвонить с другого номера, и о чудо, оператор ответил сразу же))) Друзья, о чем это говорит? О том, что мой первый номер, с которого я звонила, был уже засвечен и попал в их черный список, поэтому на него никто и не хотел отвечать. Дозвонившись, чтобы узнать где мои деньги оператор сказал что-то невнятное, что у них какие-то технические проблемы, но скоро деньги прийдут обязательно.
Друзья, через неделю уже будет ДВА МЕСЯЦА как мне возвращают мои деньги за товар, которого я никогда даже не видела!!!! На телефонные звонки опять не отвечают (видимо и этот номер занесли в черный список), на обращения по почте в отдел рекламаций, я получила очередной невнятный ответ, о каком то ограничении возврата денежных средств.
Как альтернатива - обратиться в банк для отмены операции, что я и сделала спустя месяц, но и chargeback ведь процесс небыстрый (минимум месяц). Сегодня, 13 СЕНТЯБРЯ - деньги так и не возвращены. Я начала читать отзывы, и что вы думаете, оказавается эти проблемы с возвратом были и год назад, и два. То есть это не случайность и не временно. А что, хорошая схема!!! Акциями заманить покупателя оплатить товар заранее, авансом. Товара конечно же нет и не было в наличии. Ну и в течении нескольких месяцев (а может и лет) прокручивать их в своем бизнесе, получать, прибыль)) А обманутым покупателям вешать лапшу на уши о технических проблемах и о "временных" ограничениях по возврату. Отлично ENTER придумал! Молодцы. А главное, на их сайте гордо красуется надпись, что ENTER.RU - лауреат премии "ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ", это какое то издевательство!!! Какие права потребителей? Просто смешно. Остается надежда только на помощь банка. Пока жду, как разрешится эта ситуация, о результате допишу потом.
В заключение скажу, будте осторожней с этим сайтом. Главный совет - никогда не оплачивайте товар заранее, иначе можете попасть на деньги как и я: ни товара, ни денег. Хорошо, что у меня сумма всего 2820 рублей, а не скажем 50 тысяч или 100 так зависли. Но даже если товар вы получите, а он у вас сломается, нет гарантии, что что история с возвратом денег не повторится. Второй совет, если всё таки деньги вам не возвращают, не ждите, а сразу пробуйте вернуть их через банк.
Покупать или нет, конечно, решать вам, но лично я на ENTER.ru заказывать никогда и ничего больше не буду.
Ps обновляю свой отзыв и расскажу чем закончилась моя история. Деньги вернуть всё таки удалось, но только благодаря банку, который месяц рассматривал мою заявку и принял решение в мою пользу. Таким образом деньги вернулись ко мне спустя 2.5 месяца и то только благодаря моему банку, а не компании enter. Жалею, что обратилась в банк только спустя 1.5 месяца безрезультатного ожидания, а не сразу.
Время использования | первый и последний раз |
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | ни товара, ни денег, и возвращать их никто не собирается. как ENTER дурит людей. |
[Вырезано модератором]
Желаю скорей увидеть деньги на своём счету!
Вообще, всё это так на мошенничество смахивает…Ведь при возврате денег за не подошедший товар,при оплате по карте, в Детском Мире, например, деньги возвращаются на карту в течении 3 дней.
Только я попала на 11 с лишним тысяч рублей.
Деньги уже жду больше двух месяцев.
Иду в прокуратуру.
Давайте тоже.
Чем больше нас таких обманутых, тем быстрее там наведут порядок. Ведь это же мошенничество чистой воды!
Письмо в прокуратуру уже написала.
Ситуация у меня в принципе похожая, но немного отличается. Сделал заказ (определённая модель, размер, артикул), оплатил картой, доставка до пункта самовывоза. Заказ пришёл, я его забрал (смотреть на месте смысла нет, это просто компания доставки, а не продавец. Тем более 100% оплачено). Дома вскрыл, рассмотрел - оказалось не то что я заказывал, не тот размер и артикул. Позвонил, объяснил - сказали, да наша вина, к вам приедет курьер заберёт товар и затем вам вернут деньги… АГА… Товар то, да - забрали, а вот деньги… два, ДВА месяца я с ними бьюсь - результат = 0. Тишина полная.
Никто, никто не связывайтесь с этим магазином. Не дай бог "что то пойдёт не так" - ВСЁ!!!! Вы потонете в этом болоте…