Отзыв: Enter.ru - интернет-магазин товаров для дома и офиса - ни товара, ни денег, и возвращать их никто не собирается. как ENTER дурит людей.

Достоинства: никаких
Недостатки: нет товара, нет денег, и возвращать их никто не собирается уже как два месяца. горячая линия игнорирует звонки, сбрасывает.
Ох, не люблю я писать отрицательные отзывы, но сегодня как раз тот случай. Мой гневный отзыв посвещается интернет магазину ENTER.RU

6 июля этого (2016) года мною была совершена покупка в интернет магазине Enter.ru: я заказала для дочки детский самокат 21st Scooter (Заказ № COXG-456826), самокат мне понравился по описанию, известный бренд, хорошее качество, ручка регулируется, светящиеся в темноте колеса, плюс все цвета были в наличии. При заказе в этот же день мной была произведена 100% оплата по банковской карте (и это было роковой ошибкой, никогда так не делайте!!!!) Почему оплатила банковской картой заранее? Обычно я так не делаю, но при оплате картой мне предложили скидку в 400 рублей и плюс бесплатную доставку курьером до дома. Такое предложение мне понравилось, поэтому я и решила оплатить самокат заранее. Таким образом цена самоката составила 2820 вместо 3220 рублей + бесплатная доставка.

Enter.ru - интернет-магазин товаров для дома и офиса фото

Буквально на следующий день мне любезно перезвонил менеджер для подтверждения заказа, а также для определения удобной для меня даты доставки, доставку назначили на 15 июля. Сказали, что в назначенный день мне позвонит курьер и согласует время доставки.

За день до даты доставки я решила удостовериться, что про мой заказ не зыбыли, позвонила на горячую линию, оператор сказал, что всё в порядке, товар есть в наличии, и завтра его мне привезут, как и договаривались.

На следующий день я ждала курьера, но ни с утра, ни в обед мне никто не позвонил, после обеда я сама набрала номер горячей линии, повисев минут 15 на линии (что конечно тоже меня выбесило), оператор ответил, что товар доставлен не будет, так как он отсутствует на складе!!! Нормально? Я же уточняла накануне, обманули???! Да и сделала заказ заранее, за 9 дней, а у них в день выдачи выяснилось, что товара просто нет. Про то, что они были обязаны мне перезвонить и предупредить, разве нужно говорить? Никто этого даже не собирался делать!!!

Оператор предложила выбрать другой самокат (зачем?? ведь я хотела купить именно тот!), на что я отказалась и попросила аннулировать заказ (обращение AAR3-000504), и дело даже не в моих принципах, ведь самокат приобретался в подарок на д. р. дочке к определенной дате, и времени на новый заказ и доставку уже не оставалось. Нужно ли рассказывать, что я как угорелая в выходные носилась по магазинам города, чтобы купить нормальный самокат???

Далее началось самое интересное, возврат денег за товар, который я никогда не видела, и которого скорей всего даже не было никогда в наличии. Для возврата средств на мою карту мне предложили заполнить бланк-заявление на возврат и направить его и скан паспорта на электронный адрес отдела рекламаций интернет-магазина feedback@enter.ru, что я и сделала 19.07.2016 (на следующий день, как мне прислали форму бланка на почту). Про то, что я потратила приличное время, чтобы заполнить это заявление, подписать, отсканировать и отправить, даже не хочу вспоминать.

Enter.ru - интернет-магазин товаров для дома и офиса фото

Далее я терпеливо начала отсчитывать 10 рабочих дней, а 27.07. я получила на почту ответ о том, что средства скоро будут возвращены.

Enter.ru - интернет-магазин товаров для дома и офиса фото

Прошло две недели, денег так и не было. Затем ещё одна. Периодически я пыталась дозвониться на горячюю линию, но в ответ звучала только отвратительная музыка, а все операторы типа были заняты. Так я "висела" на телефоне по полчаса, по 40 минут. Потом неожиданно мой звонок сбрасывался. И тут я догадалась позвонить с другого номера, и о чудо, оператор ответил сразу же))) Друзья, о чем это говорит? О том, что мой первый номер, с которого я звонила, был уже засвечен и попал в их черный список, поэтому на него никто и не хотел отвечать. Дозвонившись, чтобы узнать где мои деньги оператор сказал что-то невнятное, что у них какие-то технические проблемы, но скоро деньги прийдут обязательно.

Друзья, через неделю уже будет ДВА МЕСЯЦА как мне возвращают мои деньги за товар, которого я никогда даже не видела!!!! На телефонные звонки опять не отвечают (видимо и этот номер занесли в черный список), на обращения по почте в отдел рекламаций, я получила очередной невнятный ответ, о каком то ограничении возврата денежных средств.

Enter.ru - интернет-магазин товаров для дома и офиса фото

Как альтернатива - обратиться в банк для отмены операции, что я и сделала спустя месяц, но и chargeback ведь процесс небыстрый (минимум месяц). Сегодня, 13 СЕНТЯБРЯ - деньги так и не возвращены. Я начала читать отзывы, и что вы думаете, оказавается эти проблемы с возвратом были и год назад, и два. То есть это не случайность и не временно. А что, хорошая схема!!! Акциями заманить покупателя оплатить товар заранее, авансом. Товара конечно же нет и не было в наличии. Ну и в течении нескольких месяцев (а может и лет) прокручивать их в своем бизнесе, получать, прибыль)) А обманутым покупателям вешать лапшу на уши о технических проблемах и о "временных" ограничениях по возврату. Отлично ENTER придумал! Молодцы. А главное, на их сайте гордо красуется надпись, что ENTER.RU - лауреат премии "ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ", это какое то издевательство!!! Какие права потребителей? Просто смешно. Остается надежда только на помощь банка. Пока жду, как разрешится эта ситуация, о результате допишу потом.

В заключение скажу, будте осторожней с этим сайтом. Главный совет - никогда не оплачивайте товар заранее, иначе можете попасть на деньги как и я: ни товара, ни денег. Хорошо, что у меня сумма всего 2820 рублей, а не скажем 50 тысяч или 100 так зависли. Но даже если товар вы получите, а он у вас сломается, нет гарантии, что что история с возвратом денег не повторится. Второй совет, если всё таки деньги вам не возвращают, не ждите, а сразу пробуйте вернуть их через банк.
Покупать или нет, конечно, решать вам, но лично я на ENTER.ru заказывать никогда и ничего больше не буду.

Ps обновляю свой отзыв и расскажу чем закончилась моя история. Деньги вернуть всё таки удалось, но только благодаря банку, который месяц рассматривал мою заявку и принял решение в мою пользу. Таким образом деньги вернулись ко мне спустя 2.5 месяца и то только благодаря моему банку, а не компании enter. Жалею, что обратилась в банк только спустя 1.5 месяца безрезультатного ожидания, а не сразу.
Время использования первый и последний раз
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление ни товара, ни денег, и возвращать их никто не собирается. как ENTER дурит людей.

julite
Ничего себе "лауреаты":(
koala2014
Я думаю, что Вам просто не повезло с наличием товара. А так да, обслуживание на ужасном уровне, особенно с возвратом. Желаю, чтобы деньги поскорее Вам вернули!
Спасибо!
505Alex
Ирина, здравствуйте. я попала в такую же ситуацию. Только платила не банковской картой, а через яндекс-деньги. Есть ли какая-нибудь схема в этом случае. Буду очень благодарна за ответ.
irina40rus
Здравствуйте. Точно не знаю, но по идее можно попробовать обратиться через тех.поддержку Яндекс.денег, может помогут…
Людмила69
Здравствуйте. Я одна из пострадавших в энтер. Мы написали петицию. Подпишите её пожалуйста. Надо остановить это мошенничество. С каждым днём пострадавших всё больше. Спасибо. Если Вы пострадали от действий Энтер пишите мне, готовим коллективное письмо во все инстанции.Спасибо.
Мадам Гадюкина
я бы тоже подписалась. Как мне с вами связаться?
Elekol
Здравствуйте! Подскажите, где можно подписать петицию?
Людмила69
Здравствуйте. Пишите в личку,
[Вырезано модератором]
kokosik2017
Людмила.добрый день. Где можно подписать петицию? я тоже подпишу, меня так же обманул этот магазин. будем распространять петицию в сети!
natulya-st
И я хочу подписать. В конце декабря 2016 года оплатила товар. Более двух месяцев ничего
ЮлияВикторовна
Людмила, добрый день! Напишите мне тоже пожалуйста, где можно подписать петицию.
kalipsa
И 3 тыс. жалко кому то просто так подарить. Ужасно!
irina40rus
Конечно жалко, не 100 рублей…
SunKiss
Думаю, что вернут. Последнее время они работают из рук вон плохо. Заказала 4 вещи, привезли 3 сразу, одна осталась висеть в заказах. Перезвонили через 3 недели и сказали, что самое раннее смогут мне её привезти только через полтора месяца, и готова ли я её ждать? Конечно я отменила заказ!
irina40rus
Я надеюсь только на банк…
morlanda
Вот это сервис услуг!негодяи!
Желаю скорей увидеть деньги на своём счету!
Спасибо :-)
lekxx
Точно,негодяи!(((
pjkbyf
Для меня такая сумма значима… А Энтер обхожу стороной - он же часть СВязного, который всегда лохотрон
irina40rus
Для меня тоже сумма значима, чтобы её просто подарить. Хорошо, что у меня были деньги и я смогла купить ребенку подарок, иначе д.р. мог быть испорчен…
SunRabbit
Поэтому всегда опасаюсь что-либо существенное покупать через интернет. Либо выбираю проверенные сайты. Ситуация конечно неприятная. Спасибо, что предупредили.
irina40rus
Я наоборот много чего заказываю в интернете, были и возвраты, но без проблем и в обещенные сроки, но чтобы так - первый раз в жизни… теперь буду аккуратней
MorkovkaJul
одно время покупала через него, потом качество сильно ухудшилось
sartex
Да, неприятная история. Меня всегда удивляет - почему нельзя позвонить и предупредить, что товара нет в наличии. Я попала в аналогичную ситуацию с Юлмартом по отсутствующему товару, хотя давно "дружу" с этим магазином. Они тоже периодически подводят.
LaPerla
Жесть
Rrog
Даже такую сумму денег конечно же жалко
ylchonok777
Как же бесят такие уловки! Спасибо за предупреждение. Теперь никогда не свяжемся с данной конторой.
i0lega
благодарю за тревожный сигнал…
Vikiko
спасибо за предупреждение, будем обходить их сайт стороной
Natali242424
отвратительно просто!
Tasia8
кошмар какой , и три тысячи тоже деньги!
Имя
Я даже не знала о таком магазине. Сайт выглядит неплохо, но ваш отзыв отбивает желание там что-либо покупать.
AnnaKV
Жаль, что вам так не повезло. А мы покупали там ТВ, плиту индукционную и рюкзак - все отлично
Да видимо не повезло…
volcko
А я как раз думала, не оплатить ли заказ заранее. Теперь нет, не буду.
Вообще, всё это так на мошенничество смахивает…Ведь при возврате денег за не подошедший товар,при оплате по карте, в Детском Мире, например, деньги возвращаются на карту в течении 3 дней.
irina40rus
В том то и дело, обычно 3 дня, тут обещали 10 (и то считаю много), а 2 мес. - это уже какой то беспредел!
mamsas5
Ужас. Сколько зря потрачено времени и денег.
Gysenka
Я у них 3 заказа делала. Проблем никаких не было. Но несколько лет назад у них цены поднялись, а ассортимент какой-то уникальностью не блещет, потому ушла в другие интернет-магазины.
irina40rus
Вот и правильно, есть много достойных интернет магазинов.
АнастасияГВ
какой кошмар!
Русалоchка
Очень неприятная ситуация, хорошо, что Вы написали отзыв и предупредили потенциальных покупателей. Удачи Вам, пусть скорее деньги вернут.
irina40rus
Спасибо, удача мне пригодится :-)
Бэтка
Теперь проследите, чтобы другие проблемы не вылезли - Вы же им скан паспорта отправили. Этого нельзя было делать. Ни один магазин не может требовать паспортные данные, только чек об оплате товара. Проследите, а то еще окажется, что и кредит появился итп…
irina40rus
А как теперь проверить то можно? Вообще при возврате в тех же магазинах просят предъявить паспорт, поэтому я не особо удивилась на этот запрос…
ekagur
Ужас попали, никогда не плачу авансом, только если на Aliexpress
irina40rus
Теперь и я буду осторожней
ekagur
Причем в enter раньше заказывали, но платили при получении в пункте самовывоза, доставку не заказывали никогда, все Ок было
elenaki
Даже если деньги в итоге вернут, к чему такая нервотрепка?
irina40rus
В том то и дело. Я уже даже перестала звонить в этот enter и писать в отдел рекламаций, так как этим ничего не добьёшься, просто жду помощь от банка, не хочу больше себе мотать нервы…
ooo12
Кошмар!
ИсаковаОА
Я попала в точно такую же ситуацию. Точно такие же письма в ответ мне приходили. Всё сохранила.
Только я попала на 11 с лишним тысяч рублей.
Деньги уже жду больше двух месяцев.
Иду в прокуратуру.
Давайте тоже.
Чем больше нас таких обманутых, тем быстрее там наведут порядок. Ведь это же мошенничество чистой воды!
irina40rus
Здравствуйте. Жаль, что нас таких много. Я уже вернула свои деньги через банк (написала в отзыве как именно). Попробуйте и Вы через банк или действительно через прокуратуру, не знаю где быстрее. То, что они [автор использовал выражение схожее со словом обман, факт которого может установить только суд]- это факт.
ИсаковаОА
спасибо за совет. Пойду в банк теперь.
Письмо в прокуратуру уже написала.
Oksuta07
Два дня назад оплатила онлайн, никто не звонит, дозвониться невозможно, на письма не отвечают. Начала читать про этот интернет-магазин и наткнулась на ЭТО. Ужас. Еще я нашла в инете официальный ответ на похожую ситуацию генерального директора enter Михаила Рубина. Он пишет, что деньги можно вернуть в центральном офисе в Москве на ул.Орджоникидзе. Кто-то так вернул деньги? [Вырезано модератором]
Машуль
Этот Энтер чувствуется никогда не вернет Вам деньги. Мне уже год возвращает. Всё никак. Уж чего я тоже не пробовала. А приобрела бритву почти за 9 тысяч. Она оказалась то ли Б/У, то ли некондиция. В общем оформила возврат, товар забрали, а деньги не вернули. Каждый месяц одни отговорки и такие же отписки. Вот ищу в какой суд на них подать. Хоть оторваться… на деньги от этих гадов я уже не рассчитываю.
irina40rus
Деньги мне вернулись, но не благодаря энтеру, а благодаря банку дебетовой карты, с которой совершала платеж. Как вернула, написала подробно в отзыве. Вам спустя год только суд поможет. Не стоит дарить свои деньги этой фирме.
OlgaVinny
Спасибо за Ваш отзыв, теперь они даже на звонки не отвечают "по техническим" причинам. Отправили заявку на возврат денег в банк.
irina40rus
Не за что, через банк тоже не быстро (около месяца), зато деньги вернут точно.
Korollek11
И у меня такая же ситуация, оплатила всю стоимость чайника 2200, но постоянно приходит сообщение, что мой заказ переносится на другой день, и так уже месяц прошёл, телефонная линия не работает, на сообщения не отвечают, я их уже три написала!!! Что делать?
Korollek11
Оплачивала картой!!! Подскажите, как мне может мой банк помочь в возврате моих денег?
irina40rus
Нужно обратиться в банк - написать заявление о несогласии с операцией, наз-ся chargeback. Расматривают долго, почти месяц в моем случае, зато деньги вернут наверняка.
Korollek11
Спасибо большое, завтра же пойду в банк
OlgaVinny
Не обязательно идти в банк, можно позвонить и банковский работник расскажет Вам, какую форму заполнить на сайте. На рассмотрение берут 30 дней, так что мы ждём.
erm-lyu
Тоже делала заказ СOXG-481417.Заказ 2 декабря 2017 года.Сначала переносили заказ, а потом затихли.Недавно пришло сообщение- пишите им на почту. Телефон на ремонте.Заказывала ножичек за 500 рублей.Дарить деньги не хочется. Уже и та банковская карта, с которой платила ,не существует.Интересно, как поступить?
irina40rus
Попробуйте узнать у вашего банка, как сделать, если вы не согласны с операцией перевода денег (пусть и в декабре) и если карты уже нет, но ведь ещё недавно вы были клиентом банка, может они вам что то посоветуют. Ну или в полицию заявление.
kseniya04
Ирина. а вы в банк предоставляли что-нибудь? они требуют чек об оплате.
irina40rus
У меня не было никакого чека, так как я платила через интернет банковской картой. Писала заявление о несогласие с операцией (чаржбэк), сообщила на какую сумму и дату, их сотрудник банка найдет в истории операций по вашей карте. Если в банке отказываются принимать заявление или вообще делают вид что не понимают о чем вы, вызывайте вышестоящее начальство.
Vladimir-fox
Ну, я смотрю я не одинок… Это не злорадства ради, а как раз наоборот - сочувствую.
Ситуация у меня в принципе похожая, но немного отличается. Сделал заказ (определённая модель, размер, артикул), оплатил картой, доставка до пункта самовывоза. Заказ пришёл, я его забрал (смотреть на месте смысла нет, это просто компания доставки, а не продавец. Тем более 100% оплачено). Дома вскрыл, рассмотрел - оказалось не то что я заказывал, не тот размер и артикул. Позвонил, объяснил - сказали, да наша вина, к вам приедет курьер заберёт товар и затем вам вернут деньги… АГА… Товар то, да - забрали, а вот деньги… два, ДВА месяца я с ними бьюсь - результат = 0. Тишина полная.
Никто, никто не связывайтесь с этим магазином. Не дай бог "что то пойдёт не так" - ВСЁ!!!! Вы потонете в этом болоте…
irina40rus
нас сотни, а то и тысячи, как ещё не прикрыли эту шарашкину контору. мой вам совет - не ждите, попробуйте через банк вернуть деньги (через банк выпустивший карту), насколько знаю, у вас есть полгода на оспаривание платежа.
LegaLove
Ужас какой. Я там одно времч памперсы заказывала и сережки золотые. Прям в магазин привозили (рядом был). И оплата по факту.
w228671
Я тоже попала! Заказывала и оплатила картой 03.03.17. Доставка была на 07.03.17. Вечером пришло СМС, что доставка переносится на 23.03.17. Я расстроилась, так как это был подарок на 8 марта, но не придала этому особого значения. Но когда 23.03.17 я не получила товар, стала звонить и писать им, но они трубки не берут и на письма не отвечают! Залезла в интернет, а тут такое… Попробую позвонить в банк, но надежды особой нет, как я им докажу, что товар не получила?
irina40rus
Докажете, не беспокойтесь. Оформляйте сначала чарджбэк (заявку на несогласие с операцией). Потом с Вами свяжется сотрудник банка для уточнения деталей, Вы ему так и объясняйте что телефоны не отвечают и письма тоже, можете прислать им скрин письма (я так делала). Заявку рассматривали месяц, деньги вернули. Удачи!
ksuny86
простите, а куда обратиться что бы вернуть деньги. аналагичная ситуация как у девушки…ни денег не товара
irina40rus
Читайте внимательней отзыв и комментарии, всё уже написано.
kekalo75
Добрый день! У меня аналогичная ситуация. Заказала товар. Доставку переносили несколько раз, в итоге на момент доставки меня не было дома, и я отказалась от товара. В результате ни денег- ни товара…
TAKA
Такая же история!Никогда ничего и ни при каких условиях там не заказывайте!
Katycha19
Это [цензура]! Не ведитесь у них 5 сайтов однодневок и ничего нет в наличии и всё зарегистрировано на какое то левое ИП!!! Эти сайты однодневки вагонами по сети заманивают низкими ценами и всё лишь бы обобрать! Они же [вырезано модератором] он же enter24 они же enter . Одна и та же контрка с отсутствующим товаром!!!