Отзыв: Внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 mAh - Компактная батарея для зарядки смартфона!

Достоинства: Возможность подзарядить мобильный в любое время; компактность; небольшой вес; достаточная емкость для 2-3 зарядок среднестатистического смартфона.
Недостатки: Не обнаружено.
Доброго времени суток!

Современные смартфоны довольно быстро расходуют свои батареи и остаться в какой-то момент без связи или интернета очень неприятно, поэтому для исключения таких моментов в жизни приобрели с супругой по внешнему аккумулятору Xiaomi Power bank 10000 mAh. При выборе старались руководствоваться соблюдением баланса между емкостью аккумулятора и его размерами. При средней емкости батарей в смартфонах 2,5-3 mAh решили остановиться на емкости внешних аккумуляторов в 10000 mAh, то есть чтобы хватало на 2-3 зарядки. Изучение большого китайского розничного интернет-магазина, называемого в народе жирбест, вывело на данную модель внешнего аккумулятора, которая продавалась с какой-то скидкой. Ожидание в течение месяца и вот с почты приходит заветная квитанция с приглашением получит международную посылку.

Посылочка была получена, проверена на почте, во избежание недоразумений, поэтому пакет и надорван.

Внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 mAh

Внутри почтового пакета было 2 одинаковых коробочки.

Внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 mAh

Заглядываем в коробочку и видим:

- Power Bank;
- кабель для подключения потребителя;
- инструкция.

Инструкция на китайском языке, поэтому в ней понятны только арабские циферки.

На коробочке нанесены штрихкоды, акцизная марка)) и какая-то информация тоже на китайском языке.

Внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 mAh

Из циферок на коробке видно, что полезная емкость внешнего аккумулятора составляет 6250 mAh при напряжении 5,1В (тип 1А) и 10000 mAh при напряжении 3,6 в.
Внешний аккумулятор довольно компактного размера, как видно на фотографии размером с 2 спичечных коробка.

Внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 mAh

Корпус внешнего аккумулятора изготовлен из анодированного алюминия, края скруглены для удобства хвата. Сайт продавца предлагал 3 цвета аккумуляторов, неокрашенный серебристый алюминиевый (на фото выше), золотистый (на фото ниже) и розового цвета.

Внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 mAh

Размеры Power bank: 9х6х2 см.
Вес составляет всего 207 грамм., что не обременительно в том числе и для дамской сумочки.
На торце внешнего аккумулятора имеет 2 разъема, один microUSB для подключения к компьютеру или блоку питания для зарядки самого аккумулятора, второй разъем USB для подключения заряжаемого гаджета (смартфон, планшет, Bluetooth-наушник, электронная книга и так далее). Также на торце расположена кнопка включения и 4 светодиода для индикации уровня заряда аккумулятора.

Внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 mAh

Использование внешнего аккумулятора в течение месяца показало вполне удовлетворительные его эксплуатационные качества. Сам аккумулятор заряжается примерно 5.5 часов от зарядного устройства 5В/2А и около 10 часов от зарядного устройства 5В/1А. Ток зарядки аккумулятор отдает хорошо, смартфон заряжается чуть более 2-х часов. Полностью заряженного аккумулятора хватает на 2,5 зарядки смартфона.
Обзоры в интернете с вскрытием тушки показали, что внутри находится три элемента Panasonic 18650BF, соединенных параллельно.

Плюсы внешнего аккумулятора Xiaomi Power bank 10000 mAh:
+ возможность подзарядить мобильный в любое время;
+ компактность;
+ небольшой вес;
+ достаточная емкость для 2-3 зарядок среднестатистического смартфона.
Однозначно рекомендую для использования.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Компактная батарея для зарядки смартфона!

werawera2012
учтем. Xiaomi вообще неплохой бренд.
sh-nikolay
Да, недавно о нем узнал.
ZHORKA
А ведь правда удобная штука,особенно если в поход или на рыбалку)
sh-nikolay
Да и на даче перебои со светом бывают.
aosher
Отличный девайс
sh-nikolay
Я думаю многие уже такие используют.
aosher
Я пока только собираюсь
Nikolajj33
очень нужный)
sh-nikolay
Иногда просто катастрофически необходим)
ветеранПВ
В быту вещь необходимая, есть у меня что то похожее, только еще от солнечных батарей заряжается
sh-nikolay
От солнца не всегда не всегда есть возможность зарядится, особенно ночью))
ветеранПВ
Так оно), но там ведь в тондеме, можно от сети а можно от солнечной батареи, но я заметил что накопление энергии в банк через солнечную батарею хватает лишь на 20% разового заряда смартфона, а от сети 3 полных заряда
sh-nikolay
У меня чисто от солнца где-то зарядка валяется, тоже не мог зарядить смартфон даже от жаркого кипрского солнца, поэтому больше не пользуюсь ей.
Gorgik1
Вещь полезная. Но крупноват, тяжеловат и дороговат для относительно небольшой емкости. Мой внешний аккумулятор той же китайской марки, емкостью 20000 mAh, весит 198 г, имеет 2 USB выхода, светодиодный фонарик, значительно тоньше Вашего, а стоит 530 рублей.
Где такой купили?
Да, цены там привлекательные. Но пересылка все портит :(
Gorgik1
У Вас преимущество перед Питером - страна-производитель рядом))
Markelo
Да рядом. За речкой. НО проблема в том, что если я заказываю там товар то он идет все равно через московскую таможню. У нас только собираются терминал организовать. Обещают до 2018 года запустить. Хотя можно на выходные выехать в Китай и там купить. Но это же ехать нужно :)
sh-nikolay
Читал Ваш отзыв, но к сожалению уже когда получил свои Power Bank'и, очень удивился, почему они в Питере стоят в 3 раза дешевле, чем на Алиекспресе.
Gorgik1
Мне сложно ответить на Ваш вопрос. Попробуйте обратиться прямо в интернет-магазин.
rda2003
А вы уверены что он соответствует заявленным характеристикам?
sh-nikolay
На одном из сайтов находил видеообзор по разборке и замерам реальной емкости. Результат оказался очень близок к заявленным.
Я не ваш имел ввиду, а Gorgik1. Думаю у него не соответствует
i0lega
если можно поподробней дайте описание
betos
Я посмотрел Ваш отзыв. У ксаоми нет такой модели у Вас китайская подделка на китайское же изделие… Реальная емкость там 10 АЧ, но габариты и цена только в плюс.
Кузьмич999
Дёшево,1 тыр за 10000ма
sh-nikolay
Да, недорого, это и подвигло на приобретение.
gorob9
нужная вещь в нынешнее время
Просто необходимая.
elarik10
Очень не дорого
Да, довольно бюджетно.
rda2003
Тоже давно зрею на такую штуку
sh-nikolay
Штука полезная, нужно дозревать))
i0lega
очень заинтересован! в избранное занесу, буду собирать информацию
sh-nikolay
В интернете информации по нему много, включая разборку и замеры реальной емкости.
i0lega
я немного сомневаюсь из-за дороговизны… надо попытаться взвесить не дешевле ли будет купить оболочку и аккумуляторы отдельно… с другой стороны если разница не существенна, то лучше уже заводской вещью пользоваться, фирменной
sh-nikolay
Посмотрите у http://otzovik.com/profile/Gorgik1 недавно был отзыв о другом Power Bank, очень интересный вариант.
betos
у смартфонов xiaomi, как и у ай-фонов аккумуляторы не съемные, поэтому решение с внешним аккумом самое разумное, в качестве страховки от полного разряда. И 1000 руб. это не критическая сумма для аккума в 10 АЧ.
betos
у меня смартфон xiaomi - батарея 4,1 а/ч, хватает на 2,5 суток не экономного режима. Но допничек никогда лишним не бывает.
sh-nikolay
Хорошая у Вас батарея, у меня гораздо меньше, поэтому вопрос актуальнее.
betos
Да, я и сам приятно удивлен. Когда брал смартфон, знал что батарея неплохая, но что будет 2-3 дня работать с интернетом, GPS и прочими приложениями, не предполагал. Отзыв о смартфоне есть в моих отзывах.
Почитаю.
sergsch
Полезная штука. Только не совсем понятно назначение. Если аккумулятор нужен для автономной зарядки аккумулятора смартфона, то его приходится носить с собой вместе со смартфоном? А дома почему бы не зарядить смартфон от обычной зарядки?
sh-nikolay
Да, ношу/вожу с собой аккумулятор когда знаю, что батарея смартфона не доживет до прибытия домой. Ну и на дачу/природу, где электричество периодически отключают или его нет.
Кузьмич999
У меня батарея 3000 ма нос включенным блютусом , передачей данных высасывае батарею за день .Если ехать туда где нет розеток то вещь просто необходимая. у меня сменная батарейка на 7800 -хватает на 2 зарядки
sh-nikolay
Именно для таких случаев и брал аккумулятор.
kontur74
10000Ач-это нормально.
Да, и вес небольшой.
Markelo
Прочитал отзыв и заказал себе на али кирпичик на 20 АЧ с солнечной батареей в экстремальном корпусе. Посмотрю что придет.
Ждем новых отзывов!
Markelo
Только через месяц. Раньше не придет
betos
Эх не успел предупредить… Я месяц назад получил такой, отзыв еще не успел написать. Качество разочаровало. Заказал 2шт. Подробно не буду, напишу в отзыве скоро. А если кратко - кач-во сборки плохое, от солнечной батареи НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ, а только поддерживает ранее полученный от сети заряд. Если есть возможность лучше откажитесь и верните деньги.
Markelo
Я до этого заказывал с солнечной батареей. Отработал пару лет. От батарее заряжался, правда долго. У этого экземпляра написано что от солнечной будет заряжаться 46 часов. Хотя если этот заряжаться не будет и черт с ним. Главное чтоб основную функцию выполнял.
sh-nikolay
46 часов солнца - это в Норильске в полярный день))
betos
К стати, на 4-й фотографии в отзыве, на наклейке похожей на акцизную марку можно стереть серый защитный слой, там будет код проверки подлинности продукта, который можно ввести на сайте производителя ([Вырезано модератором]) и увидеть, настоящий продукт Вы приобрели или нет. Думаю у вас настоящий.
sh-nikolay
Спасибо за информацию, проверю на всякий случай))
betos
Только что заказал себе тоже такой. 1098 руб.
sh-nikolay
На гербесте вроде менее 1 тыр сейчас.
betos
я решил не гнаться за мега-дешевизной… главное чтобы опять подделку не прислали. По фото и описанию на страничке продавца вроде бы все оригинальное, хоть и китайское.
dimidrol
Очень удобная и нужная вещь.
sh-nikolay
Да, не все смартфоны сейчас с хорошей батареей, перестраховаться не помешает.
EdenSh
Оптимальное соотношение цены, веса и емкости))
sh-nikolay
Пожалуй, не буду спорить))
Роман-гол
пока никакого нет!
Какие Ваши годы))
djtamplier
Емкий, однако.
sh-nikolay
Да, на 2-3 зарядки хватает.
Pawlow
удобная штука, особенно если надо куда отъехать…
sh-nikolay
Для этих целей и брал: природа, дача и т.д.
karambol1583
Была у меня мысль приобрести такую… Но так и не созрел я!))
Всему свое время)
karambol1583
Согласен!)
Refung78
Xiaomi не плохие вещи делает.
Абсолютно согласен.
BavBav47
Полезное устройство.
Выручает.
Millanna
Хорошая штука! Уже года два пользуюсь, очень удобно.