Отзыв: Шаровский дворцово-парковый комплекс (Украина, пгт. Шаровка) - Как мы мало ценим то, что рядом

Достоинства: Очень красиво
Недостатки: Комплекс в упадке и спасать его некому
Мы стремимся отправиться в дальний путь, чтобы увидеть что-то интересное. Мы мечтаем махнуть в другую страну, чтобы посмотреть чужую архитектуру и природу. И как часто мы не замечаем тех прекрасных вещей и интересных мест, которые нас окружают.

Одно из таких мест - это архитектурный комплекс Шаровский парк, который расположен возле поселка Шаровка Богодуховского района Харьковской области.
Признаюсь честно, будучи коренной харьковчанкой, о таком месте узнала лишь несколько лет назад.

Основан комплекс в начале 19 века помещиков Ольховским. В Советские времена Шаровский дворец служила санаторием для больных туберкулезом, что, наверное, его практически и разрушило,
и уничтожило, как исторический памятник. Сейчас там вроде бы ведутся мелкие реставрационные работы, но это практически не заметно.
Когда сравниваешь как берегут свою историю, памятники архитектуры в других странах и как относятся к этому всему у нас, просто возмущению нет предела.
Несмотря на разруху и упадок - это место все равно прекрасно и его стоит посетить.

Шаровский дворцово-парковый комплекс (Украина, Харьковская обл. Богодуховский р-он, пгт. Шаровка) фото

Общее впечатление Как мы мало ценим то, что рядом

Черный Даун
Красивейшее место, рпределенно музейная ценность! Эх, вам бы такую же музейную империю как у нас
tilda
Действительно очень красиво. Не хуже замков Луары.
anastasiya
Обожаю такие места
leto-da
Очень красиво, прямо не фото, а кадры из исторического фильма.
Dunyasha
Кошмар! Тут свой "Париж! под боком и как изгадили!
kvitochka-z
Да, в другой бы стране и замок отреставрировали, и деньги на туристах заработали. А у нас... Эх...
Natalia09
место удивительное! ЖАЛЬ что всё разрушается и зарастает...
Ivarich
Грустно(((
smile007
очень красиво, мы как-то проезжали мимо этого села, и не знали, что здесь так красиво. жаль, что все вымирает без поддержки государства.
mudrsun
Когда уже эти "жирные морды" "натрескаются" и начнут делать то, что им положено((( Така красота пропадает!...
Элантра
да уж давно хочу попасть , а теперь еще больше (ждем лето). Жаль, что действительно на такую достопримечательность у государства как всегда нет денег, зато от есть на содержание парламента. Печально, что мы не ценим такие красоты!!!
evgenijj
Красиво,но запущенно. Грустно(
Beltata
Молодцы, что побывали там и рассказали и показали, хочется увидеть своими глазами, люблю исторические места. Включив воображение, я представила, насколько было прекрасно "вчера" и насколько будет чудесно "завтра", если отреставрируют. Ну, а нам остается реально-печально-возмутительное "сегодня".
Svetlus
В войну не разрушили, зато в мирное время скоро смотреть будет не на что. :(
Мазутка
Запущено,не ценят совсем такую красоту...Её бы отреставрировать...
kvitochka-z
Это верно, только ведь властям не до этого, у них другие заботы.(
Gennnadiy
Жаль что такая красота и в таком плачевном состоянии.
devochka olya
Сердце кровью обливается, "больная" красота
tworem777
Невероятное место... Люди ездят смотреть на замки в Баварию, а здесь - свое, родное великолепие...
BigSergey
П-о-т-р-я-с-а-ю-щ-е!!!