Отзыв: Цикорий растворимый Большая чашка "Классический" - Для Глясе шикарен! Используем домашнее мороженое!

Достоинства: Вкус, качество, польза, цена.
Недостатки: Не совсем удобная упаковка, лучше бы был в банке.Но это мелочь!
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Как же я люблю пить вкусные горячие напитки вместе со сладостями!
Кофе я стараюсь не покупать, так как узнала, что в нашей стране очень сложно найти настоящий, даже за большие деньги, да и вреден он для давления и сердца, уж на меня - то точно влияет отрицательно, хотя люблю его с молоком.
Очень давно нашлась добрая и вкусная альтернатива, а вскоре и замена кофе - цикорий!
С момента обнаружения этой находки прошло лет 8. Какие виды я только не пробовала, да и с добавками.

Теперь же, стараюсь покупать классический. И "Большую чашку" беру уже не в первый раз.

Цикорий растворимый Большая чашка Классический фото

Написано, что сделан данный цикорий по ГОСТ, а ведь не все они так изготовлены, многие и по ТУ. Также, как известно, цикорий содержит инулин, но совсем не имеет кофеина. Об этом все производители всегда указывают в главной информации.

Цикорий растворимый Большая чашка Классический фото

Этот цикорий изготовлен без всяких добавок, только из 100% корней цикория.
О том, как он полезен можно увидеть на задней части упаковки.

Цикорий растворимый Большая чашка Классический фото

Даже не знаю, правильно ли это, но я даю его малышу, только в очень маленьких дозах, с большим количеством молока и ложечкой меда. Пьет за милую душу!

Цикорий растворимый Большая чашка Классический фото

Приготовить цикорий очень просто. Нужно взять 1 - 2 ложки порошка и залить горячей водой, затем добавить все, с чем вы любите его употреблять. О своих способах его употребления я обязательно напишу.
В упаковке 85 гр. Для меня этого много. Себе на чашку я всегда кладу 1 чайную ложечку, а ребенку половинку половинки, а муж и вовсе его не пьет.
Поэтому у нас покупка цикория раз в 2 месяца, не чаще.
Сама упаковка для меня не совсем удобна. Зип - пакет часто не закрывается и имеются некоторые трудности с хранением порошка.

Цикорий растворимый Большая чашка Классический фото

Было бы здорово иметь этот цикорий в стеклянной банке!
Прежде всего, мое обожание это цикорий в стиле "Глясе". Для этого я применяю ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ.

Цикорий растворимый Большая чашка Классический фото

Это самый вкусный способ употребления этого напитка. даже не надо дополнительных сладостей, и так вкусно!

Цикорий растворимый Большая чашка Классический фото

В общем, первое место во вкусовых предпочтениях - это цикорий "Глясе"!
Во - вторых, что тоже очень и очень вкусно, это добавление в цикорий топленого молока и немного меда, только не стоит забывать, что нельзя класть мед в кипяток!!! Вода должна быть горячей, но в меру, а после добавления молока, так и просто теплой!
И выглядит такое сочетание следующим образом.

Цикорий растворимый Большая чашка Классический фото

Ну, а на третьем месте классика цикория. Все же, иногда, что бывает очень редко, хочется именно его в чистом виде. И вот как он при этом выглядит.

Цикорий растворимый Большая чашка Классический фото

Тут - то без дополнительной вкусности не обойтись!
Я заметила, что пью цикорий уже чаще, чем чай! Можно сказать, что "подсела" на этот напиток.
Тьфу, тьфу, не жалуюсь на какие -то болезни и головную боль, да и еще на что -то, уж и не знаю, может стала здоровее, благодаря ему.
Он вкусен и, надеюсь, что и правда, полезен! Для меня это важно! Просто вкусное я употреблять не стану, для меня важна польза!
Растворимому классическому цикорию "Большая чашка" заслуженная "Пятерка"!
Пейте и вы, да и будьте здоровы!
Время использования несколько упаковок
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Для Глясе шикарен! Используем домашнее мороженое!

Lacrimosa7002
Не могу к нему привыкнуть, рука тянется к кофе
Небезразличная К
Значит ты кофеман! А у меня давление высокое, мне нельзя кофе.
Lacrimosa7002
у меня у сестры давление, но без кофе жить не может
Орлик
забыла я про него, надо купить
viktory-1985
Конечно не полноценная замена кофе, но зато полезнее
И это важно!
Ленадвое деток
Люблю цикорий,а муж не может пить!
И мой не пьет)
Edelis1
Домашнее мороженое)) слух аж ласкает
Небезразличная К
Оно вкусное и легко готовить! 2 минуты!
Belka0410
Свекровь постоянно покупает, перешли на цикорий с кофе. В мне как-то ближе кофе)
t-margarita
модный напиток
Для меня полезный)
irenааaaaaaaaaaa
Хороший цикорий, особенно вкусно с молоком)
Ага и с мороженым)
экспертповсему
люблю цикорий)
vikon23
Люблю цикорий, тоже покупаем.
Da-net
полезно!!
dornroschen
Я тоже много лет пила кофе, но уже года два на цикории. К сожалению, хоть напиток и довольно вкусный, аромат кофе вызывает во мне желание выпить несколько чашечек подряд. Цикорий по вкусовым качествам,увы, и рядом не стоял. Да и польза его сомнительна - я в своем организме никаких изменений положительных не обнаружила. С пищеварением нем более. Увы.
Небезразличная К
Ну да. Но у меня хоть давление не поднимается, как от кофе и то ладно.
LILY7
У нас тоже я цикорий видела только в таких упаковках.
ольхха
только сегодня его приобрела по акции в Пятерочке 77р за 2 упаковки)))
Небезразличная К
Ого, как выгодно! Я такое не встречала, тоже хочу)
imeda11
gorob9
Натуральный заменитель кофе
Для меня так и есть.
oksanamar
ни разу не пробовала, все хочу купить
Может и понравится.
Irinatia
Давно хочу купить и попробовать
strong
У меня с цикорием как-то не складывается.
Значит он вам не нужен.
Виктория Прони
Может когда-то и я перейду на цикорий)
Xizari
Иногда люблю.
Елена Шалтыка
ухты, с мороженым, неожиданно
Белооочка1
В последнее время муж пьёт цикорий.Я по-прежнему кофе) Я сразу в банку пересыпаю и удобно)
Небезразличная К
Мне тоже надо так сделать - пересыпать.
inolod59
кофе нельзя так цикорий спасает, только меня от него в сон сразу тянет.
Небезразличная К
На сон грядущий самое то!
Irina Egorova
Цикорий хорош, конечно, когда по каким-то причинам кофе нельзя. Но со свежесваренным кофе (хоть я и не фанат) ему не сравниться.
Это точно! Согласна!
est1926
Глясе с цикорием ещё не пробовал,интересный вариант.
Небезразличная К
Да еще и с домашним мороженым! Полезная вкуснота!
Mama 2014
Голос не учтен.