Отзыв: Книга "Чудовище. История невозможной любви" - Серена Валентино - Даже Чудовище достойно любви

Достоинства: Интересная история, расширенная версия известного мультфильма, не противоречащая известным фактам
А у меня в последнее время такое настроение, что хочется вернуться в детство. Поэтому я продолжаю читать серию книг «Уолт Дисней. Нерассказанные истории». И сегодня я познакомилась с историей Чудовища из известного нам мультфильма "Красавица и Чудовище".

В книге описываются как события, предшествующие известной нам истории (за какие грехи колдунья наложила на него проклятие), так и уже знакомые события, но от лица Чудовища (о появлении в его жизни Белль). Также события книги переплетаются с другой диснеевской историей - историей Королевы из сказки о Белоснежке и дают намек, что возможно будет раскрыта история Урсулы - ведьмы из Русалочки.

Кстати также как и Королева, Принц безымянный, что немного смущает по ходу чтения. Сюжет книги четко соединяется с уже рассказанной в мультфильме историей, что не портит общее восприятие. В целом же история мне понравилась больше, видно как Принц переосмыслил свою жизнь и нашел истинные ценности. Книги кстати, размером примерно в половину среднестатистических романов, они не затянуты, не изобилуют лишними подробностями.

Возрастная категория, на которую рассчитано произведение - средний школьный возраст. Хотя иногда и нам взрослым хочется окунуться атмосферу детства и узнать чуть больше, чем рассказали нам красивые диснеевские мультфильмы.
Время использования 3 часа
Общее впечатление Даже Чудовище достойно любви

Antoniahskina
нужно обязательно прочитать эту серию
nataschkin123
Интересная серия… Там, наверное, и картинки диснеевские?
Meliada
Знаю, что в книге Малефисента в середине фото кадров из фильма. Эти к сожалению у меня в электронном формате
Springinkerl
Ой, какая милота! интересное издание!
Леди анаконда
интересно