Отзыв: Экскурсия по г. Милан (Италия) - Много магазинов

Достоинства: модные бренды
Так получилось, что мое ознакомление с Италией началось в городе
Милан и последний день пред отъездом в Санкт-Петербург провела именно в столице моды. Останавливалась в отеле Antares Concorde 4*, хорошее обслуживание и сервис.отзыв об отеле

До центра города добиралась на метро. Там сосредоточены основные достопримечательности. Обзорной экскурсии по Милану у нас не было, гид сказала, что там смотреть особенно нечего и нарисовала примерный маршрут для желающих.

Мне понравилась центральная часть города, особенно Миланский Собор Дуомо. На мой взгляд, самая красивая достопримечательность Милана.

Экскурсия по г. Милан (Италия) фото

Недалеко от него находится известнейший оперный театр Ла-Скала, фотографировать его не стали, я думала это масштабное грандиозное строение, а оказалось, на вид практически обычное здание.
В Милане много торговых центров, в которых можно гулять бесконечно. Красивые витрины привлекают покупателей, которых здесь немало. Я представляю, во сколько раз увеличивается число посетителей в магазинах в период распродаж.

Экскурсия по г. Милан (Италия) фото

Милан является северным городом Италии, буквально за полтора часа

можно доехать до Швейцарии ( город Лугано).

милан

По сравнению с другими городами Италии там нет такого богатства архитектуры, но есть, на что посмотреть. Кстати, именно в Милане у нас был самый лучший отель.

Экскурсия по г. Милан (Италия) фото

В центре города много народу, активная жизнь. На ознакомление с
Миланом мне хватило пару неполных дней. Город понравился, но специально вернуться именно в Милан,
желания не возникает. Не зря сюда приезжают именно за шоппингом, а не для просмотра достопримечательностей, у этого города другое предназначение - мода.

Экскурсия по г. Милан (Италия) фото

Выставка машин и мотоциклов. Красиво смотрелись.
Италия является родиной Ferrari, в магазине был представлен гоночный двигатель машин этой фирмы.

Милан

милан

Время использования 2012
Год посещения 2012
Общее впечатление Много магазинов

Большой Вопрос
Как красиво...
foks37
Очень красиво и с "шиком"
Делфико
В точки зрения достопримечательностей город меня разочаровал, но атмосфера приятная. Очень много соотечественников. Настолько, что к оплате принимают рубли.
KarlMartell
Да, Милан - рай для любителей моды и шоппинга :)
julite
Дуомо и замок Сфорца там просто восхитительны...Ну, и знаменитый Ла Скала (но это если ехать не с группой и заранее билеты бронировать).
ritvariyter
Интересно, а какой там самый лучший отель? Хилтон какой-нибудь?
слышала про 7 звездочный отель, рядом с центром
ritvariyter
Просто вы написали, что в Милане у вас был самый лучший отель. Я подумала, что вы жили в самом лучшем:)
marguna
Вот бы там по магазинчикам пробежаться)
Polaris
хотелось бы съездить за покупками)
valvas1957
Прекрасный собор Дуомо выглядит просто грандиозно.
alex-d
Замечательный город со своей особенной красотой!
anastasiya
Интересный город, для любителей шоппинга самое то
VARYA DAVIDOVA
Ну и гид: смотреть особо нечего))))
OlunaPoltava
Ох, ох, ох, как же там красиво!!!!
conita
Очень красиво. Похвалитесь обновками
белозерова
как ни странно, все покупки были сделаны во Флоренции (сумка, туфли)
Neretina10
Мое мнение - только один собор Дуомо чего стоит! Лично я ходила вокруг и внутри него просто ошарашенная такой красотой.Только ради того ,чтобы его увидеть, стоит поехать в Милан.
tilda
Ну а как там цены в магазинах в обычные дни, не когда распродажи?
белозерова
цены высокие, но и качество на уровне.
якупова
Кому нравится делать покупки, тому в Милан
lena2811
Я не любитель шоппинга, Милан не для меня :)
Elena32
Да, в Милане действительно отличный шоппинг.
zombi
а для меня Милан был только аэропортом прилета и вылета, город так и не посмотрела
olimpik2012
да есть на что посмотреть конечно.
eva
Шопинг в Милане отличный, посмотреть там тоже есть на что
electbroom
жалко. мой тур по италии не предусматривал посещение милана!
Julya1975
Что-то большого шопинга я не заметила!
AlexanOlesh
информации мало
Geni25
Очень красивый и интересный город)
AllaKaya
Нравятся места, где много магазинов))