Отзыв: Музейно-парковый комплекс "Победа" (Беларусь, Минск) - Хорошее место

Достоинства: Расположение, значимость, многофункциональность
Недостатки: Запах от воды
Всем привет.
Сегодня я хочу рассказать о приятном для проведения времени месте, которое находится практически в центре Минска, на берегу реки Свислочь, напротив гостиницы "Виктория" и "Палаца Незалежнасти".

Музейно-парковый комплекс Победа (Беларусь, Минск) фото

Этот парк открылся всего несколько лет назад и включает в себя много способов для отдыха.
Наверно самым главным объектом этого парка является новый Музей Великой Отечественной Войны, его я не посещала, но в ближайших планах запланирован этот поход.

Музейно-парковый комплекс Победа (Беларусь, Минск) фото

В 50 метрах от берега, в воде, расположен фонтан, который к моему большому сожаления, в момент моего нахождения в парке, не работал.

Музейно-парковый комплекс Победа (Беларусь, Минск) фото

Через весь парк проходит велодорожка, которая пользуется большим спросом у велосипедистов, ведь он пролегает через весь город.
Очень много лавочек для спокойного отдыха.
Работают службы проката, как велосипедов, так и различных современных средств для передвижения. Цены прямо скажу пугающие.
Также по реке курсирует прогулочный кораблик, на который стояла очередь, учитывая, что вместимость кораблика довольно велика. Экскурсия не особо продолжительная, но все же для разнообразия подойдет.

Музейно-парковый комплекс Победа (Беларусь, Минск) фото

В целом это довольно приятное место для время провождения, как для спокойного, так и активного отдыха для всей семьи.
К минусам можно отнести, малое течение в реке, а соответственно неприятный запах цветущей воды.
Советую это место для посещения.
Приятного вам отдыха и пока.
Время использования Много раз
Год посещения 2016
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Минск
Город или поселок Минск
Общее впечатление Хорошее место

p-nastya
знаем-знаем, салют с этого парка пускают ))
lyale4kaoi
это точно)
catty13
Люблю велодорожки, наши парки ими не располагают, есть только вдоль моря, но туда еще доехать надо.
На кораблике прокатилась бы.
lyale4kaoi
сейчас пол города катается у нас)