Отзыв: Масло облепиховое пищевое нерафинированное "Натуральные масла" - Ярко-оранжевый лекарь
Достоинства: хорошо помогает
Недостатки: есть противопоказания
Покупала масло по совету фармацевта, когда у сына сильно обветрились губы, не помогла гигиеническая помада, вазелин, народные средства - мёд, масло сливочное. Смазывали облепиховым маслом губы по несколько раз в день, всё прошло через 2 дня.В пузырьке осталось много масла, и я решила узнать для чего ещё можно использовать его. На коробке написано принимать внутрь, не знаю смогла бы я ярко-оранжевую, маслянистую жидкость выпить, думаю - нет.
Но вот для чего ещё нужно облепиховое масло, кроме лечения потрескавшихся губ.
*различные кожные заболевания - чешуйчатый лишай, псориаз, экзема и многое другое
*ожоги, пролежни, обморожения
*туберкулёз кожи, раны, трещины
*при проблемах с желудком - гастрит, язва
*в гинекологии при воспалительных процессах
*применяют в лечении рака
*в косметологии: для масок и для роста волос
Все достоинства облепихового масла не перечислить. В основном его применяют как ранозаживляющее и антибактериальное, противовирусное и болеутоляющее. Если применять его только как наружное средство противопоказаний - нет, а если внутрь, то лучше посоветоваться с врачом.
Но вот для чего ещё нужно облепиховое масло, кроме лечения потрескавшихся губ.
*ожоги, пролежни, обморожения
*туберкулёз кожи, раны, трещины