Отзыв: Книга "Посмертные записки Пиквикского Клуба" - Чарльз Диккенс - В ее честь назван чай "Пиквик", но несмотря на это, я еле осилила два тома

Достоинства: классика, немного юмора, много комических моментов
Недостатки: нудно, скучно, аж два тома, нет психологизма, любовных интриг, нет динамичного сюжета
Почему я читала эту книгу? Потому что нам ее задавали к обязательному прочтению по зарубежной литературе. Преподавательница у нас была строгая, чтобы сдать ей экзамен, нужно было реально много читать, так как она многое на экзамене спрашивала по содержанию книги, причем такое, чего нет в кратких содержаниях.

Когда я ознакомилась с названием книги, то мне вспомнился чай "Пиквик" и показалось, что книга должна быть интересной, но, увы. Чай, между прочим, получил такое название в честь этого романа.

У Диккенса мне больше понравился роман"Приключения Оливера Твиста", читать его было куда интереснее чем "Посмертные записки Пиквикского Клуба", там и страниц в два раза меньше. А в книге "Посмертные записки Пиквикского Клуба" аж два тома, и весь сюжет сходит к тому, как джентельмен Пиквик мотается по Англии со своими четырьмя товарищами-джентльменами. Это их так называемый клуб чудаков. Чем-то эта книга намопнила мне "Дон Кихота" Сервантеса, котору я тоже еле осилила только из-за университетской программы.

В книге есть много приключений этих товарищей, написано про их попадание в комические ситуации, в книге много смешных моментов, юмора.

Но, по-моему, все-таки некоторые книги устаревают со временем, и читать их становится не очень интересно. К тому же многие авторы обычный сюжет затягивают на два тома.

Вот, к примеру, те же два тома "Унесенных ветром" я прочитала на одном дыхании, и даже перечитывала некоторые фрагменты книги.

Диккенса, увы, я читала только из-за того, что надо было.

Но так как эта книга входит в классику литературы и в ее честь назван чай, то все-таки буду рекомендовать эту книгу.
Общее впечатление В ее честь назван чай "Пиквик", но несмотря на это, я еле осилила два тома

ymnica
у меня до сих пор эта книга пылится, не могу прочесть, тяжеловато…
RomanecV
мне Дикенс тяжело дается…
VechnayOptimistk
Возможно попивая одноименный чай, Вам бы легче далось прочтение этой книги)
Мarilyn
возможно, но вряд ли, книга тяжела для меня
viktory-1985
Диккенса не смогла осилить. Не могу читать книгу, только потому что классика.
Мarilyn
Вот ту же классику "Джейн Эйр" Ш.Бронте или "Эмму" Д.Остин я прочитала с удовольствием. А Диккенс для меня скучен. Классика классике рознь.
viktory-1985
"Джейн Эйр" восхитительная книга, не в какое сравнение не идёт
myrussia
Я даже мини-сериал не осилила по этой книге ))
Мarilyn
Значит, я не одна такая)