Отзыв: Книга "Посмертные записки Пиквикского Клуба" - Чарльз Диккенс - В ее честь назван чай "Пиквик", но несмотря на это, я еле осилила два тома
Достоинства: классика, немного юмора, много комических моментов
Недостатки: нудно, скучно, аж два тома, нет психологизма, любовных интриг, нет динамичного сюжета
Почему я читала эту книгу? Потому что нам ее задавали к обязательному прочтению по зарубежной литературе. Преподавательница у нас была строгая, чтобы сдать ей экзамен, нужно было реально много читать, так как она многое на экзамене спрашивала по содержанию книги, причем такое, чего нет в кратких содержаниях.
Когда я ознакомилась с названием книги, то мне вспомнился чай "Пиквик" и показалось, что книга должна быть интересной, но, увы. Чай, между прочим, получил такое название в честь этого романа.
У Диккенса мне больше понравился роман"Приключения Оливера Твиста", читать его было куда интереснее чем "Посмертные записки Пиквикского Клуба", там и страниц в два раза меньше. А в книге "Посмертные записки Пиквикского Клуба" аж два тома, и весь сюжет сходит к тому, как джентельмен Пиквик мотается по Англии со своими четырьмя товарищами-джентльменами. Это их так называемый клуб чудаков. Чем-то эта книга намопнила мне "Дон Кихота" Сервантеса, котору я тоже еле осилила только из-за университетской программы.
В книге есть много приключений этих товарищей, написано про их попадание в комические ситуации, в книге много смешных моментов, юмора.
Но, по-моему, все-таки некоторые книги устаревают со временем, и читать их становится не очень интересно. К тому же многие авторы обычный сюжет затягивают на два тома.
Вот, к примеру, те же два тома "Унесенных ветром" я прочитала на одном дыхании, и даже перечитывала некоторые фрагменты книги.
Диккенса, увы, я читала только из-за того, что надо было.
Но так как эта книга входит в классику литературы и в ее честь назван чай, то все-таки буду рекомендовать эту книгу.
Диккенса, увы, я читала только из-за того, что надо было.
Общее впечатление | В ее честь назван чай "Пиквик", но несмотря на это, я еле осилила два тома |