Отзыв: Фильм "Таможня дает добро" (2010) - Смех сквозь слёзы.
Достоинства: Дани Бун
Недостатки: Герой Пульворда
Доброго времени суток, дорогие друзья! Вчера посмотрела комедию с многообещающим названием "Таможня даёт добро".
Что сказать? Ожидала большего. С другой стороны, чем смотреть ужасы, лучше посмотреть французскую комедию.
Сюжет таков: между Францией и Бельгией граница проходит поперёк улицы. Пограничники - таможенники общаются между собой. Однако, в Бельгии служит французоненавистник, тупой и злобный (Бенуа Пульворд). Он оскорбляет французов, называет, как водится, лягушатниками и обвиняет в непрофессионализме.
Французские таможенники милы, добродушны и наивны. Главный герой, которого играет Дани Бун, не таможенник, а душка, к тому же влюбленный в сестру злодея. Не смешно, согласитесь. Первая часть фильма вообще не напоминает комедию - настолько все серьезно и даже плачевно. Я даже расстроилась - проблема - то серьёзная, националист из Бельгии очень уж напорист в своей ненависти.
Но вдруг, таможенники объединяются для борьбы с наркомафией и сюжет начинает убыстряться, появляются весёлые ситуации в связи с этим. Так, смешно выглядят таможенники, получившие машину - развалюху, на которой никого не догонишь, рацию, по которой ничего не поймешь, что говорят и прочие не шедевральные, но милые ироничные мелочи.
Все заканчивается хорошо, дружба и любовь торжествуют, зло наказано. Видимо, из - за хэппи энда и стоит посмотреть фильм. Да ещё из - за милого и доброго Дани Буна, играющего, как всегда, правдоподобно.
Вот такая неожиданная комедия, чтобы скоротать дождливый вечерок. Рекомендую.
Вот такая неожиданная комедия, чтобы скоротать дождливый вечерок. Рекомендую.
Время использования | Раз |
Общее впечатление | Смех сквозь слёзы. |