Отзыв: Фильм "Экстрасенсы" (2015) - Когда за тобой по следам идет человек, умеющий заглядывать в будущее, сложно оставаться невидимым!©
Достоинства: экстрасенсорика, актеры, режиссерская работа, декорации и графика в целом, интрига и сюжет
Недостатки: не позитивно, но это в общем и не комедия, так что будьте готовы к меланхолии
А вы уже посмотрели фильм "Экстрасенсы"? Отличное качество на просторах интернета уже довольно давно, хотя фильм новый - в России стартовал в 2016 году. Написать о нем я собиралась давно, но для этого ждала особенное настроение, ведь фильм весьма необычный.
Чем же меня очаровал этот фильм? еще до просмотра я заинтересовалась названием - я люблю экстрасенсорику, верю в нее, мне нравится смотреть передачи и фильмы на эту тему. Особенно конечно же я люблю передачу "Битва экстрасенсов", я верю, что все происходящее на съемочной площадке правда, и не люблю когда кто-то говорит мол там "все подстроено". Магия меня интересовала с самого детства=)
Но тут то конечно сказка, ведь фильм художественный. Но от этого интерес к любимой теме не меньше. Тем более по жанру этот фильм не только фантистика (или сверхъестественное), но в первую очередь это - триллер, драма и детектив.
Следующим определяющим фактором стал актерский состав. Главную роль, и, кстати говоря, экстрасенса, играет ЭНТОНИ ХОПКИНС. Это очень талантливый актер и продюсер, он уже в годах, себя проявил многократно и заимел множество поклонников. Я например до сих пор помню фильм 1990 года - "Молчание ягнят", правда будучи ребенком - я запомнила только то, что он страшный, но думаю надо его пересмотреть. А вы какие знаете фильмы с Энтони? Скорее всего вы смотрели с ним "Ной" или "Рэд 2" и возможно заметили его талантливую игру.
Следующий актер, достойный внимания - КОЛИН ФАРРЕЛ. Его не так много здесь, как Хопкинса, но все же у него весьма важная роль. Он не так знаменит, но уже имеет за плечами ряд фильмов, в которых очень неплохо сыграл. Мне понравился фильм с его участием "Залечь на дно в Брюгге", но больше всего по душе пришлась комедия "Несносные боссы".
Женская роль досталась ЭББИ КОРНИШ. Это симпатичная блондинка с определенным складом ума, со своими тайнами и эмоциями. Мне понравилась и ее роль, и то как она с ней справилась. К слову, она также играла в фильмах - "Робокоп", "Семь психопатов" и "Кэнди". Скорее всего представить ее лицо сейчас получится далеко не у каждого. Для меня она была новым актером.
Фильм интересный, мне он показался четким, не смазанным, отличная графика, привкус депрессии, боли. Все преподнесено как-то красиво и романтично что ли, убийства, загадки, предсказания, расследования. Я люблю кино с интригой, люблю находится в напряжении, переживать за героев, пытаться додумать истину, ну а кто не любит? Интрига - вообще очень важная часть любого кино, просто где-то ее больше, где-то меньше.
Кстати, тем кто любит запутанные сюжеты я рекомендую посмотреть фильм "Престиж" с необыкновенным Хью Джекманом.
Экстрасенсы меня порадовали, фильм понравился. Не скажу, что шедевр, но некоторые моменты засели в моей девичьей памяти - а это тоже о чем-то говорит. Тем более его стоит посмотреть хотя бы ради потрясающей режиссерской работы. Фильм на любителя, но я от себя все-таки скажу ему ДА!
Общее впечатление | Когда за тобой по следам идет человек, умеющий заглядывать в будущее, сложно оставаться невидимым!© |
…всё… не расстраивайте меня!)
У меня та же самая картина:) В детстве фильм впечатлил, но сейчас помню из него только отдельные кадры.