Отзыв: Сериал "Крыса" (2010) - мелодрама Званцовой просто супер!

Достоинства: психологическая картина со смыслом, крупные планы, эмоции, хороший актерский состав
Недостатки: пара страшных моментов
Здравствуйте друзья и гости Отзовика.

На днях открыла для себя фаворита среди российских кинорежиссеров - это Алёна Званцова, она еще и сценарист. Я, оказывается, уже смотрела некоторые ее работы, но не акцентировала внимание на режиссуре.

Минисериал "Крыса" снят Званцовой по собственному сценарию. Хорошая работа. С очень глубоким смыслом. Таким, что, возможно, одного просмотра будет не достаточно, и останутся открытыми жизненные вечные вопросы, которые ставит автор. Здесь в каждой сцене заложен смысл.

Я увлекаюсь практической психологией, это кино мне было очень интересно смотреть, как в первый раз, так и во второй раз (через пару лет).

4 серии по 43 минуты - это чуть меньше трёх часов, можно посмотреть за вечер.

Две пары дружат семьями, но Анна Щербакова и Венсан Ле Фабьен, не догадываются, что их законные супруги уже несколько лет любовники, Наталья и Игорь думают, что любят друг друга. Наталья мечтает, что разведется с Венсаном, и заберет сына, и что Игорь уйдёт от Анны, тем более, жена не может ему родить ребенка - у них кошка с именем Обезьяна вместо дочки.

До исполнения мечты оставались считанные часы... Но что-то пошло не так... И терпение лопнуло... И жизни главных героев изменились.

Наталья решается на месть. Каким образом - вы увидите сами. Но кто она на самом деле? Предательница или та, которую предали? Стоила ли игра свеч, хоть и кажется, что всё это происходит из-за любви или ради любви...?

"Прежде чем мстить, нужно вырыть две могилы" Конфуций.
"Но вторая могила поманит смрадным дыханием и раскроет свои объятья, когда вы скажете "Хватит! Когда вы пожалеете своего врага и остановите карающий меч." (цитаты из фильма)

Название "Крыса" само по себе очень глубокое и точное, связано оно с тем, что главная героиня вела себя как крыса, и не могла понять и оценить саму себя и происходящее в своей жизни, вследствие чего "условия содержания и состояние" значительно ухудшились, и стала она метаться, как лабораторная крыса по клетке, и втянула еще нескольких, на первый взгляд, посторонних людей в свою "агонию" под названием жажда мести.

Цитата: "А я лабораторная крыса, призванная доказать, что нормальные люди с полпути не сворачивают, а если уж бьют, то бьют до конца."
Но пожалеет ли Наталья своих обидчиков? И откроется ли "вторая могила"?

Актёрский состав очень достойный, мне понравилось как сыграны эмоции, серьезных ляпов я не заметила, а вот "фишек" очень много.
Считаю, что этот минисериал нельзя смотреть мимоходом, надо следить за сюжетом, замечать "фишки" и думать. Я получила удовольствие от просмотра.
Рекомендую.
Время использования два раза
Общее впечатление мелодрама Званцовой просто супер!

Edelis1
Здорово, что работа вас не разочаровала
Musipusi
хороший фильм
sel4anin
Описание впечатляет. Да, включу в список ближайшего просмотра.
старалась:)
СофияЛо
Мне тоже очень понравился этот фильм
MeGa BrUnEtKa
Стоит посмотреть, сама по себе обожаю русские мелодраммы.
Tigrushka86
Я тоже люблю наши мелодрамы, и любовь, и жизнь, и сказка присутствует, и чтобы с хорошим финалом.
Это не стандартная русская мелодрама. Надеюсь, понравится Вам. Ждём отзыв)
На-ди-нА
Я начала смотреть, но так и не до смотрела :(((
Tigrushka86
этот фильм не из тех, что смотрят мимо ходом. Возможно, позже посмотрите.
Мне такое кино по душе, эмоции, крупные планы, есть логика, есть о чем подумать.
EVA246
Нужно посмотреть
Gordatata
Интересный отзыв)
ЕФБ
посмотрела, не понравилось, скучновато… Измены как по мне шикарнее
Tigrushka86
согласна, что Измены пошикарнее. Режиссура другая. Актриса Лядова здесь менее опытная, но игрой мне показалось похожа. Основное отличие, что фильм неспешный, и надо постоянно всматриваться, думать - мимоходом не посмотришь. Фильм не для всех.
ЕФБ
любой фильм не для всех)))не знаю такого который понравился бы всем) у всех свои интересы и настроение, а в изменах меня зацепила именно тема в хорошем воплощении
Tigrushka86
ясно) Слышала, что собирались снять продолжение Измен, но наверно это был просто слух. Не хватает нам по-хорошему острых сериалов)
ЕФБ
сама удивляюсь почему муть снимают и снимают, а хорошее обрывается…