Отзыв: Сериал "Крыса" (2010) - мелодрама Званцовой просто супер!
Достоинства: психологическая картина со смыслом, крупные планы, эмоции, хороший актерский состав
Недостатки: пара страшных моментов
Здравствуйте друзья и гости Отзовика.
На днях открыла для себя фаворита среди российских кинорежиссеров - это Алёна Званцова, она еще и сценарист. Я, оказывается, уже смотрела некоторые ее работы, но не акцентировала внимание на режиссуре.
Минисериал "Крыса" снят Званцовой по собственному сценарию. Хорошая работа. С очень глубоким смыслом. Таким, что, возможно, одного просмотра будет не достаточно, и останутся открытыми жизненные вечные вопросы, которые ставит автор. Здесь в каждой сцене заложен смысл.
Я увлекаюсь практической психологией, это кино мне было очень интересно смотреть, как в первый раз, так и во второй раз (через пару лет).
4 серии по 43 минуты - это чуть меньше трёх часов, можно посмотреть за вечер.
Две пары дружат семьями, но Анна Щербакова и Венсан Ле Фабьен, не догадываются, что их законные супруги уже несколько лет любовники, Наталья и Игорь думают, что любят друг друга. Наталья мечтает, что разведется с Венсаном, и заберет сына, и что Игорь уйдёт от Анны, тем более, жена не может ему родить ребенка - у них кошка с именем Обезьяна вместо дочки.
До исполнения мечты оставались считанные часы... Но что-то пошло не так... И терпение лопнуло... И жизни главных героев изменились.
Наталья решается на месть. Каким образом - вы увидите сами. Но кто она на самом деле? Предательница или та, которую предали? Стоила ли игра свеч, хоть и кажется, что всё это происходит из-за любви или ради любви...?
"Прежде чем мстить, нужно вырыть две могилы" Конфуций.
"Но вторая могила поманит смрадным дыханием и раскроет свои объятья, когда вы скажете "Хватит! Когда вы пожалеете своего врага и остановите карающий меч." (цитаты из фильма)
Название "Крыса" само по себе очень глубокое и точное, связано оно с тем, что главная героиня вела себя как крыса, и не могла понять и оценить саму себя и происходящее в своей жизни, вследствие чего "условия содержания и состояние" значительно ухудшились, и стала она метаться, как лабораторная крыса по клетке, и втянула еще нескольких, на первый взгляд, посторонних людей в свою "агонию" под названием жажда мести.
Цитата: "А я лабораторная крыса, призванная доказать, что нормальные люди с полпути не сворачивают, а если уж бьют, то бьют до конца."
Но пожалеет ли Наталья своих обидчиков? И откроется ли "вторая могила"?
Актёрский состав очень достойный, мне понравилось как сыграны эмоции, серьезных ляпов я не заметила, а вот "фишек" очень много.
Считаю, что этот минисериал нельзя смотреть мимоходом, надо следить за сюжетом, замечать "фишки" и думать. Я получила удовольствие от просмотра.
Рекомендую.
4 серии по 43 минуты - это чуть меньше трёх часов, можно посмотреть за вечер.
"Прежде чем мстить, нужно вырыть две могилы" Конфуций.
Но пожалеет ли Наталья своих обидчиков? И откроется ли "вторая могила"?
Рекомендую.
Время использования | два раза |
Общее впечатление | мелодрама Званцовой просто супер! |
Это не стандартная русская мелодрама. Надеюсь, понравится Вам. Ждём отзыв)
Мне такое кино по душе, эмоции, крупные планы, есть логика, есть о чем подумать.