Отзыв: Фильм "Самый крутой день" (2016) - Ты похож на Майкла Джексона в своей повязке!
Достоинства: Хорошее доброе кино, отличная тема
Недостатки: слабоватый сюжет
Исходя из описания я сразу понял, что фильм будет эксплуатировать одну очень благодатную тему, которую сделали мейнстримом в "Достучаться до небес", а потом скучно повторили в "Пока не сыграл в ящик"...
Итак, что мы имеем: двое парней - практически при смерти и лежат в очень удобном, но все таки скучном хосписе. Доживают свои дни. Один из них ни на что не надеется, а другой - мечтает о доноре и ведет видео-блог умирающего, который смотрит 8 человек. В итоге они решают провести свой самый крутой день, а потом застрелиться, с этого начинается путешествие.
Сразу скажу - многие сцены прямо таки скопированы с "Достучаться до небес", как и общий характер героев, но фильм это не портит, он не выглядит копией, а выглядит, скажем так, вариацией на тему. Усовремененной вариацией.
Сюжет сам по себе конечно намного слабее - нет того драйва и искрометности, который есть в "ДдН", и юмора такого нет, хотя несколько на самом деле смешных моментов есть. И актеры, конечно не так харизматичны, но тем не менее - очень приятны.
В общем и целом этот фильм конечно стоит посмотреть, он интересен и смотреть его можно всей семьей. Актерская работа на вполне себе хорошем уровне, неплохо справились с задачей и операторы - красота Африки показана вполне себе замечательно.
Кстати, микроспойлер... Как говорится о таких фильмах - "конец немного предсказуем" - ан-нет. Кое-что здесь совсем по другому. Так что не ждите того момента, когда обе героя откинутся у моря - его не будет...
Общее впечатление | Ты похож на Майкла Джексона в своей повязке! |